Einfacher Asiatischer Bratreis Rezept
Ich habe Dir hier auf diesem Blog schon einige Asiatische Rezepte gezeigt, besonders beliebt sind die Asiatischen Bratnudeln.
Heute zeige ich Dir wie einfach Du ein Asiatisches Bratreis Rezept umsetzt.
Lecker, sättigend und voller Vitamine ist dieses einfache Asia Rezept für die ganze Familie geeignet.
Ob für das Mittagessen oder dein Abendessen, dieses schnelle Bratreis Rezept unterstützt Dich sofort und ich zeige Dir auch in einer simplen und verständlichen Anleitung wie easy du das Gericht zubereiten kannst.
Wir brauchen gar nicht so viele Zutaten, vielleicht hast du das ein oder andere ja auch noch im Kühlschrank und kannst Resteverwertung betreiben.

Die Zutatenliste für unser leckeres Asia Rezept sieht wie folgt aus:
1) Basmatireis
2) Hähnchenbrust – oder anderes Geflügel
3) Knoblauch
4) Paprika
5) Möhren
6) Sojasoße
7) Sesamöl
8) Edamame
9) Eier
10) Sesamkörner
11) Lauchzwiebeln
Durch die Sojasoße, dem Knoblauch und dem Gemüse kommen genug Aromen und Würze in das Gericht, so dass Du nichts extra hinzuwürzen musst. Außer, Du magst es scharf- dann streue dir gerne etwas Chili drüber.

Wenn Du alle Zutaten hast, beginnen wir mit der Zubereitung:
1) Das Geflügel in Streifen geschnitten in dem Sesamöl, Knoblauch und Sojasoße anbraten. Währenddessen das Gemüse kleinschneiden und den Reis in einem kleinen Topf garkochen.
2) Das Fleisch zur Seite stellen.
3) In der gleichen Pfanne, in der das Fleisch gebraten worden ist das kleingeschnittene Gemüse anbraten.
4) Den Reis und das Fleisch in die Pfanne geben, mit Sojasoße und Sesamöl nach Geschmack anbraten lassen. Kurz vorm Schluss gebe ich noch zwei verquirlte Eier darüber- nochmals umrühren und das Ei gut verteilen.
5) Am Ende toppst Du das Gericht mit den Sesamkörnern und den Lauchzwiebeln.

Hier findest du weitere köstliche Asia Rezepte
Wir freuen uns immer übe einen Kommentar und auch Bewertung


-
Vorbereitung
5 Minuten
2
-
Zubereitung
10 Minuten -
Gesamtzeit
40 Minuten
2
Zutaten
-
200 g gekochter Basmati Reis
-
200 g Hähnchenbrust
-
2 Zehen gehackter Knoblauch
-
1 EL Sesamöl
-
2 EL Sojasoße
-
2 Möhren gestiftet
-
2 Paprika gestiftet
-
100 g Champignons in vierteln
-
100 g Edamame
-
2 verquirlte Eier
-
0.5 TL Sesam
-
0.5 Lauchzwiebel
Gewürze
Zubereitung
-
1Das Geflügel in Streifen geschnitten in dem Sesamöl, Knoblauch und Sojasoße anbraten. Währenddessen das Gemüse kleinschneiden und den Reis in einem kleinen Topf garkochen.
-
2Das Fleisch zur Seite stellen.
-
3In der gleichen Pfanne, in der das Fleisch gebraten worden ist das kleingeschnittene Gemüse anbraten.
-
4Den Reis und das Fleisch in die Pfanne geben, mit Sojasoße und Sesamöl nach Geschmack anbraten lassen. Kurz vorm Schluss gebe ich noch zwei verquirlte Eier darüber- nochmals umrühren und das Ei gut verteilen.
-
5Am Ende toppst Du das Gericht mit den Sesamkörnern und den Lauchzwiebeln.,
Tipps