Schnelle Apfelteilchen Rezept mit Blätterteig
Unser schnelles Rezept für Apfelteilchen ist ganz einfach umgesetzt und Du kannst dieses Blätterteig Rezept ohne große Vorkenntnisse im Backen nachmachen.
Ich zeige Dir heute, wie einfach Du Deinen Besuch beeindrucken kannst mit liebevollen, selbstgemachten Apfelteilchen- frisch und warm aus Deinem Ofen.
Bei diesem Kuchen Rezept auf Blätterteig hast Du die Möglichkeit ganz nach Deinem Belieben zu variieren. Du kannst die Marmelade austauschen gegen eine Geschmacksrichtung, die Du lieber magst. Zum Beispiel:
Beerenmarmelade ( ich würde Dir Kirsche und Marzipan empfehlen )
Marzipan ( bekommst du in der Rohmasse in jedem Supermarkt )
Nutella ( oder ein anderer süßer Schoko Aufstrich )
Bananen ( vielleicht mit etwas Honig )
Du hast so viele Möglichkeiten das schnelle Küchlein Rezept abzuwandeln und was ganz eigens daraus zu machen- ich wollte Dir nur mal ein paar Inspirationen geben.
Das Beste Ergebnis für die Apfel Teilchen bekommst Du wenn Du den Blätterteig exakt wie ich im folgenden Bild schneidest- achte darauf, dass Du den Teig nicht ganz durchschneidest, damit der Rand schön aufgeht:

Du brauchst für dieses schnelle Valentins Rezept:
1 ganzen Blätterteig aus dem Kühlregal
Apfel
Aprikosenmarmelade
Brauner Zucker
Eigelb
gehobelte Mandeln

In einfachen Schritten erklärt:
1) Der Blätterteig wird ausgerollt und mit einem Pizzaroller in 8 Stücke geschnitten.
2) Mit einem Messer schneiden wir einen Rand in jedem Viereck - Achtung nicht durchschneiden- schau Dir dazu direkt das Bild im Rezept an, da zeige ich Dir wie Du am besten einschneidest.
3) Das innere Feld bestreichen wir mit Aprikosenmarmelade und verteilen dünne halbierte Apfelscheiben darauf.
4) Der Apfel wird mit braunem Zucker bestreut und anschließend wird der Rand mit Eigelb bestrichen.
5) Darüber verteilen wir noch unsere gehobelten Mandeln und dann geht’s auch schon ab in den Ofen bei 160 Grad Umluft für 15-20 Minuten.

Sollte ich Umluft oder Ober- und Unterhitze nehmen?
Grundsätzlich gilt bei Blätterteig, dass dieser eine größere Hitze braucht, um besser aufzugehen, bei Umluft 200 Grad und bei Ober-und Unterhitze 220 Grad.
Ich vermeide solch starke Hitze, da mir der Teig dann zu hart wird- ich empfehle Dir unser Rezept auf 160 Grad- aber Du kennst Deinen Ofen und Deinen Geschmack besser.
Welcher ist der beste fertige Blätterteig aus der Kühltruhe?
Da Blätterteig grundsätzlich nur aus Mehl, Fett, etwas Salz und Wasser besteht habe ich geschmacklich keine großen Unterschiede festgestellt.
Allerdings haben die Blätterteige von unseren beiden größten Discountern im Test ganz gut abgeschnitten.
Warum muss man Blätterteig mit der Gabel einstechen?
Kurz und knapp- damit entweicht die Luft besser und der Teig geht besser auf.
Warum bestreicht man den Teig mit Eigelb oder Wasser?
Wenn Du Eigelb verwendest, dann bildet sich eine schöne glänzende Kruste.
Wasser verwendest Du immer nur dann, wenn Du Saaten an den Teig kleben möchtest.

Hier findest Du weitere Rezepte mit Blätterteig
Wir freuen uns immer über eine Bewertung oder auch Kommentar von Dir

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Vorbereitung
5 Minuten
4
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Zubereitung
10 Minuten -
Gesamtzeit
35 Minuten
4
Zutaten
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1 Blätterteig aus dem Kühlregal
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1 Apfel
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50 g Aprikosenmarmelade
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2 EL Brauner Zucker
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1 Eigelb
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2 EL gehobelte Mandeln
Gewürze
Zubereitung
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1Der Blätterteig wird ausgerollt und mit einem Pizzaroller in 8 Stücke geschnitten.
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2Mit einem Messer schneiden wir einen Rand in jedem Viereck - Achtung nicht durchschneiden- schau Dir dazu direkt das Bild im Rezept an, da zeige ich Dir wie Du am besten einschneidest.
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3Das innere Feld bestreichen wir mit Aprikosenmarmelade und verteilen dünne halbierte Apfelscheiben darauf.
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4Der Apfel wird mit braunem Zucker bestreut und anschließend wird der Rand mit Eigelb bestrichen.
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5Darüber verteilen wir noch unsere gehobelten Mandeln und dann geht’s auch schon ab in den Ofen bei 160 Grad Umluft für 15-20 Minuten.
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