Schnelles Blätterteig Tomate Mozzarella Rezept
Tomate Mozzarella ist in der Kombination extrem beliebt und Du wirst es auf das nächste Level heben, wenn Du dazu noch etwas grüne Basilikum Pesto und einen einfachen Blätterteig aus dem Kühlregal nimmst.
Solltest Du Deine Pesto lieber selbst machen wollen, statt auf die im Glas zurückzugreifen, dann habe ich hier das Perfekte Pesto Rezept für Dich.
Selbstverständlich kannst Du Deinen Blätterteig selbst machen, wir haben einen fertigen aus dem Kühlregal verwendet. Der funktioniert genauso gut.
Damit der Blätterteig so richtig schön aufgeht solltest Du den Blätterteig mit der Gabel einstechen, damit entfaltet der Blätterteig seine Schichten besser.

Unsere alternative zu einer Pizza ist nach Deinen Belieben wandelbar.
Du kannst den Blätterteig auch etwas deftiger belegen, ich empfehle Dir:
1) Salami oder auch Thunfisch- probiere gerne mal beides zusammen aus, gehört zu meinen Favoriten. Surf und Turf sozusagen. Ich liebe es.
2) Schinken und Ruccola Salat
3) Brokkoli und etwas Sauce Hollandaise
Gestalte Dir dieses einfache Tomate Mozzarella Rezept so wie Du es am liebsten magst.

Sollte ich Umluft oder Ober- und Unterhitze nehmen?
Grundsätzlich gilt bei Blätterteig , dass dieser eine größere Hitze braucht um besser aufzugehen, bei Umluft 200 Grad und bei Ober-und Unterhitze 220 Grad.
Ich vermeide solch starke Hitze, da mir der Teig dann zu hart wird- ich empfehle Dir unser Rezept auf 160 Grad- aber Du kennst Deinen Ofen und Deinen Geschmack besser.
Welcher ist der beste fertige Blätterteig aus der Kühltruhe?
Da Blätterteig grundsätzlich nur aus Mehl, Fett, etwas Salz und Wasser besteht habe ich geschmacklich keine großen Unterschiede festgestellt.
Allerdings haben die Blätterteige von unseren beiden größten Discountern im Test ganz gut abgeschnitten.
Warum muss man Blätterteig mit der Gabel einstechen?
Kurz und knapp- damit entweicht die Luft besser und der Teig geht besser auf.
Warum bepinselt man den Teig mit Eigelb oder Wasser?
Wenn Du Eigelb verwendest, dann bildet sich eine schöne glänzende Kruste.
Wasser verwendest Du immer nur dann, wenn Du Saaten an den Teig kleben möchtest.
In einfachen Schritten erklärt:
1) Zuerst lässt du Deinen Backofen auf 160 Grad vorheizen.
2) So lange der Ofen vorheizt nimmst Du Dir ein Backblech und legst den Blätterteig gleichmäßig über das Blech. Der Rand des Teiges wird ca. auf 1cm länge umgeklappt und mit der Gabel drumherum eingedrückt.
3) Die Pesto wird auf dem Blätterteig verteilt, am besten mit einem Backpinsel- vorsichtig dosieren, da es sonst schnell zu Intensiv wird.
4) Danach legst du abwechselnd Tomate und Mozzarella auf den Teig, gerne etwas überlappend- schneide die Tomaten und den Mozzarella nicht allzu Dick.
5) Jetzt bestreichst Du den Rand des Blätterteiges noch mit dem Eigelb- dazu nimmst Du am besten einen Pinsel.
6) Bei Umluft und 160 Grad für ca. 20 Minuten backen lassen.
7) Sobald Dein gewünschter Bräunungsgrad erreicht ist toppst du mit einer Handvoll Pinienkerne und ein paar Basilikumblätter.

Hier findest Du unser leckeres Blätterteig mit Spinat und Feta Rezept
Hier entlang für feurige Tex Mex Stangen
Wir freuen uns immer über eine Bewertung oder auch Kommentar von Dir

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Vorbereitung
10 Minuten
2
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Zubereitung
5 Minuten -
Gesamtzeit
35 Minuten
2
Zutaten
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2 Fleischtomaten
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2 Mozzarella Käse Kugeln
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1 Blätterteig aus dem Kühlregal
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2 EL Pesto
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1 Eigelb
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50 g Pinienkerne für das Topping
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1 Handvoll Basilikumblätter
Gewürze
Zubereitung
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1Zuerst lässt du Deinen Backofen auf 160 Grad vorheizen.
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2So lange der Ofen vorheizt nimmst Du Dir ein Backblech und legst den Blätterteig gleichmäßig über das Blech. Der Rand des Teiges wird ca. auf 1cm länge umgeklappt und mit der Gabel drumherum eingedrückt.
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3Die Pesto wird auf dem Blätterteig verteilt, am besten mit einem Backpinsel- vorsichtig dosieren, da es sonst schnell zu Intensiv wird.
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4Danach legst du abwechselnd Tomate und Mozzarella auf den Teig, gerne etwas überlappend- schneide die Tomaten und den Mozzarella nicht allzu Dick.
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5Jetzt bestreichst Du den Rand des Blätterteiges noch mit dem Eigelb- dazu nimmst Du am besten einen Pinsel. Bei Umluft und 160 Grad für ca. 20 Minuten backen lassen.
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6Sobald Dein gewünschter Bräunungsgrad erreicht ist toppst du mit einer Handvoll Pinienkerne und ein paar Basilikumblätter.
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