Cremige Gnocchi mit Spinat und Feta

Unser einfaches Gnocchi Spinat Rezept mit Fetakäse und Pinienkerne wird Dich begeistern. Schnelles Rezept für eine leckere Gnocchi Pfanne mit Spinat- getoppt mit Fetakäse. Abgerundet durch Pinienkerne bekommt dieses Gnocchi Rezept ein leckeres Nussiges Aroma. Begeistere Dich und Deine Familie mit unserem Rezept für ein schnelles Mittagessen oder Abendessen.

Fehlt Dir die Inspiration für Dein heutiges Mittagessen oder Abendessen,

oder haben Deine Kinder oder Partner mal Lust auf was Neues?

Ich habe hier ein sehr leckeres Rezept mit einfachen Zutaten und welches sich auch sehr simple zubereiten lässt.

 

Wir benötigen gar nicht viel Zutaten und ich werde Dir Schritt für Schritt zeigen, wie wir vorgehen.

Sollte es Dir an was fehlen, sollte folgendes auf Deine Einkaufsliste:

 

 

Zutaten:

500g frische Gnocchi

100g Blattspinat

100ml Gemüsebrühe

200ml Kochsahne

50g Parmesan

50g Fetakäse

2 Zehen Knoblauch

Eine Zwiebel

Olivenöl zum anbraten

1 TL Speisestärke

 

Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskatnuss

 

Topping: Geröstete Pinienkerne

Am besten nimmst Du zwei Pfannen, eine für die Soße und die andere Pfanne zum Anbraten für die Gnocchi. Spare diesen Schritt bitte nicht, die Gnocchi sind um so vieles besser, wenn Du die Röstaromen mitnimmst.

 

Solltest Du Tiefgefrorenen Spinat verwenden wollen, ist das kein Problem- achte nur drauf, dass Du aufgetaut die 100 Gramm einhältst.

Ich bin eh ein Freund von Resteverwertung und wenn Dir noch was einfällt was gut zu diesem Gnocchi Pfannen Rezept passt, dann ergänze es so wie Du es magst.

 

Wir haben dieses einfache Rezept Fleischfrei gehalten, jedoch nicht vegetarisch. Der Parmesan ist mit tierischem Laib und daher nicht vegetarisch. Du könntest aber auch eine vegetarische Alternative nehmen, zum Beispiel Montello Käse- der wird ohne tierisches Laib hergestellt und hat eine süßlich, nussige Note. 

Erster Schritt:

Die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Olivenöl glasig anbraten.

 

Zweiter Schritt:

Die Gemüsebrühe und 80 Gramm vom Spinat zugeben.

 

Dritter Schritt:

Sobald der Spinat zusammengefallen ist, fügst Du die Kochsahne und den Parmesan mit zu.

Vierter Schritt:

Die Gnocchi braten wir in einer separaten Pfanne knusprig an.

 

Fünfter Schritt:

Sollte deine Soße nicht dickflüssig genug sein, kannst du noch ca. 1 TL Speisestärke mit wenig kaltem Wasser mischen und zum Andicken mit in die Pfanne geben.

 

Sechster Schritt:

Bitte einmal mit den Gewürzen abschmecken.

 

Siebenter Schritt:

Den Feta, den restlichen Spinat und die Pinienkerne gebe ich kurz vorm Schluss hinzu.

Jetzt kannst du anrichten und es dir schmecken lassen.

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Meine Pinienkerne kaufe ich in großen Mengen (500g) - bei www.korodrogerie.de - da kannst du gegenüber den kleinen 50g Päckchen einiges sparen. 

 

Auch meine Gemüsebrühe habe ich bei www.korodrogerie.de sie ist geschmacksintensiv und ohne Salz - mein Rabattcode - „EINFACHMALKOCHEN“ für 5% zusätzlichen Rabatt ist dauerhaft gültig.

Wenn Du dieses einfache Gnocchi Rezept nachgekocht hast, dann lass mich Deine Meinung gerne in Form eines Kommentares und auch Bewertung wissen.

Dankeschön.

 

 

  • Vorbereitung
    5 Minuten


    2
  • Zubereitung
    10 Minuten
  • Gesamtzeit
    30 Minuten



    2

Zutaten

  • 500 g frische Gnocchi
  • 100 g Blattspinat
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kochsahne
  • 50 g Geriebener Parmesan
  • 50 g Fetakäse
  • 20 g Pinienkerne
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 EL Olivenöl zum anbraten

Gewürze

  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss

Zubereitung

  1. 1
    Die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Olivenöl glasig anbraten.
  2. 2
    Die Gemüsebrühe und 80 Gramm vom Spinat zugeben.
  3. 3
    Sobald der Spinat zusammengefallen ist, fügst Du die Kochsahne und den Parmesan mit zu.
  4. 4
    Die Gnocchi braten wir in einer separaten Pfanne knusprig an.
  5. 5
    Sollte deine Soße nicht dickflüssig genug sein, kannst du noch ca. 1 TL Speisestärke mit wenig kaltem Wasser mischen und zum Andicken mit in die Pfanne geben.
  6. 6
    Bitte einmal mit den Gewürzen abschmecken.
  7. 7
    Den Feta, den restlichen Spinat und die Pinienkerne gebe ich kurz vorm Schluss hinzu. Jetzt kannst du anrichten und es dir schmecken lassen.

Tipps

    Topping: Geröstete Pinienkerne

2 Kommentare zu “Cremige Gnocchi mit Spinat und Feta”

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