Cremige Gnocchi mit Spinat und Feta
Fehlt Dir die Inspiration für Dein heutiges Mittagessen oder Abendessen,
oder haben Deine Kinder oder Partner mal Lust auf was Neues?
Ich habe hier ein sehr leckeres Rezept mit einfachen Zutaten und welches sich auch sehr simple zubereiten lässt.
Wir benötigen gar nicht viel Zutaten und ich werde Dir Schritt für Schritt zeigen, wie wir vorgehen.
Sollte es Dir an was fehlen, sollte folgendes auf Deine Einkaufsliste:
Zutaten:
500g frische Gnocchi
100g Blattspinat
100ml Gemüsebrühe
200ml Kochsahne
50g Parmesan
50g Fetakäse
2 Zehen Knoblauch
Eine Zwiebel
Olivenöl zum anbraten
1 TL Speisestärke
Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Topping: Geröstete Pinienkerne
Am besten nimmst Du zwei Pfannen, eine für die Soße und die andere Pfanne zum Anbraten für die Gnocchi. Spare diesen Schritt bitte nicht, die Gnocchi sind um so vieles besser, wenn Du die Röstaromen mitnimmst.
Solltest Du Tiefgefrorenen Spinat verwenden wollen, ist das kein Problem- achte nur drauf, dass Du aufgetaut die 100 Gramm einhältst.
Ich bin eh ein Freund von Resteverwertung und wenn Dir noch was einfällt was gut zu diesem Gnocchi Pfannen Rezept passt, dann ergänze es so wie Du es magst.
Wir haben dieses einfache Rezept Fleischfrei gehalten, jedoch nicht vegetarisch. Der Parmesan ist mit tierischem Laib und daher nicht vegetarisch. Du könntest aber auch eine vegetarische Alternative nehmen, zum Beispiel Montello Käse- der wird ohne tierisches Laib hergestellt und hat eine süßlich, nussige Note.
Erster Schritt:
Die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Olivenöl glasig anbraten.
Zweiter Schritt:
Die Gemüsebrühe und 80 Gramm vom Spinat zugeben.
Dritter Schritt:
Sobald der Spinat zusammengefallen ist, fügst Du die Kochsahne und den Parmesan mit zu.


Vierter Schritt:
Die Gnocchi braten wir in einer separaten Pfanne knusprig an.
Fünfter Schritt:
Sollte deine Soße nicht dickflüssig genug sein, kannst du noch ca. 1 TL Speisestärke mit wenig kaltem Wasser mischen und zum Andicken mit in die Pfanne geben.
Sechster Schritt:
Bitte einmal mit den Gewürzen abschmecken.
Siebenter Schritt:
Den Feta, den restlichen Spinat und die Pinienkerne gebe ich kurz vorm Schluss hinzu.
Jetzt kannst du anrichten und es dir schmecken lassen.
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Wenn Du dieses einfache Gnocchi Rezept nachgekocht hast, dann lass mich Deine Meinung gerne in Form eines Kommentares und auch Bewertung wissen.
Dankeschön.
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Vorbereitung
5 Minuten
2
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Zubereitung
10 Minuten -
Gesamtzeit
30 Minuten
2
Zutaten
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500 g frische Gnocchi
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100 g Blattspinat
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100 ml Gemüsebrühe
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200 ml Kochsahne
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50 g Geriebener Parmesan
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50 g Fetakäse
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20 g Pinienkerne
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2 Zehen Knoblauch
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1 Zwiebel
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1 TL Speisestärke
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1 EL Olivenöl zum anbraten
Gewürze
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1 Prise Salz & Pfeffer
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1 Prise Muskatnuss
Zubereitung
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1Die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Olivenöl glasig anbraten.
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2Die Gemüsebrühe und 80 Gramm vom Spinat zugeben.
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3Sobald der Spinat zusammengefallen ist, fügst Du die Kochsahne und den Parmesan mit zu.
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4Die Gnocchi braten wir in einer separaten Pfanne knusprig an.
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5Sollte deine Soße nicht dickflüssig genug sein, kannst du noch ca. 1 TL Speisestärke mit wenig kaltem Wasser mischen und zum Andicken mit in die Pfanne geben.
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6Bitte einmal mit den Gewürzen abschmecken.
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7Den Feta, den restlichen Spinat und die Pinienkerne gebe ich kurz vorm Schluss hinzu. Jetzt kannst du anrichten und es dir schmecken lassen.
Tipps
2 Kommentare zu “Cremige Gnocchi mit Spinat und Feta”
Sehr einfach und köstlich!
Liebsten Dank für Deine tolle Bewertung- da freuen wir uns drüber.