Einfache Patatas Tapas / Kartoffel Happen

Simpel, einfach und schnell. Ich zeige Dir wie Du ein leckeres Tapas Rezept zubereitest ohne viel Know-how. Einfachste Zutaten und Perfekt für die Resteverwertung.

Spanisches Flair für zu Hause-heute zeige ich Dir wie man ein einfaches Tapas Rezept aus Kartoffeln zubereitet.

Länger liegen gebliebene Kartoffeln und Eier, die vielleicht weg müssen belagern Deinen Kühlschrank?

Dann mal raus damit, denn dieses schnelle Tapas Rezept eignet sich hervorragend für die Resteverwertung.

Dieses Kartoffel Tapas Rezept eignet sich besonders gut für Weihnachten.

Mit diesen Spanischen Patatas punktest Du nicht nur zur Vorspeise, das einfache Tapas Rezept schafft es immer wieder auf unseren Tisch.

Du kannst die Kartoffeln mit Ei natürlich auch als Hauptmahlzeit einplanen- Kartoffeln sind sehr sättigend und dazu auch gesund.

Wenn Du magst, empfiehlt sich noch ein schönes Stück Rinderfilet oder auch Schweinefilet dazu.

 

Du könntest die Kartoffel Tapas auch mit anderen Tapas kombinieren und jeweils kleine Portionen herrichten- so wie es in Spanien auch üblich ist. Fisch gehört definitiv dazu, Calamari oder Muscheln wären eine ganz wunderbare Alternative zum üblichen Fleisch.

Du kannst Dir dieses schnelle Tapas Rezept auch einfach in der Pfanne zubereiten, dann ist es Technisch gesehen zwar ein Omelette, aber auch das funktioniert ganz gut.

Wichtig ist in jedem Fall, dass Du die Kartoffeln gut durchkochst und die Eier vorher schlägst und würzt.

Wenn Du jetzt noch etwas Schinkenwürfel oder Speck hinzugibst und danach noch eine geschnittene Gewürzgurke den Teller garniert- dann hast Du ein Bauernfrühstück.

Ja, so schnell kanns gehen und Du hast mit einem Rezept gleich 3 Möglichkeiten was daraus zu machen.

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Hier findest Du weitere leckere Rezepte mit Kartoffeln

  • Vorbereitung
    10 Minuten


    4
  • Zubereitung
    15 Minuten
  • Gesamtzeit
    55 Minuten

    294kcal



    4

Zutaten

  • 1 kg gekochte & gewürfelte Kartoffeln
  • 2 gehackte Zwiebeln
  • 8 Eier
  • 2 EL Öl
  • 1 Zweig Rosmarin

Gewürze

  • 1.5 TL Salz
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss

Zubereitung

  1. 1
    Als erstes sollten die Kartoffeln durchgekocht werden, nachdem diese abgekühlt sind werden die Kartoffeln gewürfelt und im Öl mit den Zwiebeln zusammen angebraten werden. Gib jetzt 1,5 TL Salz dazu.
  2. 2
    Nach 10 Minuten werden die Kartoffeln zur Seite gestellt und Du bereitest die Eier zu. Dazu schlägst Du die Eier schaumig in einem extra Gefäß und würzt die Eimasse mit Muskatnuss und einer Prise Salz & Pfeffer.
  3. 3
    Das ganze kommt für 30 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Ofen. Damit die Oberfläche nicht verbrennt kannst Du diese mit etwas Alufolie abdecken.

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