Einfaches Backfisch Rezept / Backfish Bites / Fish and Chips
Wir haben hier in Kiel die sogenannte Kieler Woche und für mich ist Backfisch von der Rutsche das Highlight bei dieser Veranstaltung.
Dieses Jahr waren wie immer an diesem Stand und wunderten uns arg über die Preise.
Klar ist alles teurer geworden, aber so manche Preiserhöhung erschließt sich mir nicht.
Also saßen wir beide dort und haben direkt am Tisch gesagt- das ist so simpel- das machen wir selbst.
Wenn Du unser einfaches Backfisch Rezept zubereitest und Dir alles selbst frisch zuhause machst, wirst Du schnell feststellen, dass der eigene Backfisch um Welten besser schmeckt als irgendwo an der Bude gekauft.
Du kannst dieses Bierteig Rezept natürlich auch nehmen, um Lachswürfel zu panieren- wirklich auch absolut lecker.
An sich kannst Du mit diesem einfachen Bierteig Rezept alles möglich panieren, das leckere Rezept für Bierteig ist universell einsetzbar.
Klassischerweise würden Pommes und eine gute Remouladensauce zum Backfisch passen.
Du kannst aber auch andere Kartoffelkreationen nehmen wie zum Beispiel Kartoffelstampf oder auch Kartoffelsalat- meiner Meinung passt das am besten.
Ich verlinke Dir hier einmal unser leckeres Kartoffelstampf Rezept
und hier findest du drei Kartoffelsalate- dort ist auch ein leichter Kartoffelsalat dabei.
Lass uns loslegen- wir brauchen für das schnelle Backfish Bites Rezept:
4 Alaska Seelachs Filets
125g Mehl
125ml Bier
2 Eigelb
1 Prise Salz
50g Parmesan
1 TL Zitronenzeste
Öl zum Ausbacken
Zubereitung:
1) Das Mehl etwas Salzen, mit Bier vermengen und kurz quellen lassen.
2) Die Eier, den Parmesan und die Zitronenzeste unterrühren.
3) Alaska Seelachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden und etwas salzen und pfeffern.
4) In dem Teig wenden und in einer heißen Pfanne mit Öl ausbacken bis der Backfisch goldbraun ist.
Wir freuen uns immer über Worte von Dir oder auch besonders über eine Bewertung.
Dankeschön.
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Vorbereitung
10 Minuten
4
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Zubereitung
10 Minuten -
Gesamtzeit
35 Minuten
4
Zutaten
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4 Alaska Seelachs Filet
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125 g Weizenmehl
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125 ml Bier
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2 Eigelb
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50 g geriebener Parmesan
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1 TL Zitronenzeste
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300 ml Öl zum Ausbacken
Gewürze
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1 Prise Salz
Zubereitung
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1Das Mehl etwas Salzen, mit Bier vermengen und kurz quellen lassen.
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2Die Eier, den Parmesan und die Zitronenzeste unterrühren.
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3Alaska Seelachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden und etwas salzen und pfeffern.
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4In dem Teig wenden und in einer heißen Pfanne mit Öl ausbacken bis der Backfisch goldbraun ist.
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