Einfaches Putengyros selbstgemacht
Unser einfaches Putengyros Rezept ist in wenigen Schritten auf Deinem Tisch.
Wichtig ist uns immer das, dass Fleisch aus einer guten Haltung kommt und wir kaufen unser Fleisch grundsätzlich bei einem Schlachter vor Ort oder bestellen es online.
Wir haben Dir vor kurzem gezeigt, wie Du dein eigenes Gyros Gewürz selbst machst- da das Gyrosgewürz Rezept recht umfangreich ist- aber auch absolut lohnend dieses unbedingt einmal auszuprobieren- zeigen wir Dir heute mal eine etwas einfachere Variante.
Zu unserem einfachen Gyros Rezept hast du viele Möglichkeiten um daraus eine ganze Mahlzeit zu gestalten- Du kannst es klassisch mit Reis oder auch mit Pommes servieren.
Oder auch Gyrostaschen wie wir- das Bild dazu findest Du weiter unten.
Du kannst Dich einfach an unserem Rezept orientieren und das gerne nach deinem Belieben ändern.
Setz noch etwas Schärfe zu mit Chiliflocken oder Du nimmst Jalapeños dazu.
Was auf keinen Fall fehlen sollte, ist das Bohnenkraut- das macht den Unterschied und hat mich von Anfang an begeistert.
Wir fangen an mit den Zutaten:
300 Gramm Putenfleisch
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 Zweig Rosmarin
Etwas Zitronenmelisse
Olivenöl oder Rapsöl
10 Basilikumblätter
Folgende Gewürze werden benötigt:
Salz & Pfeffer
Oregano
Bohnenkraut
Muskatnuss
Paprika Edelsüß
Schritt 1:
Zuerst schneidest Du die Pute in Streifen.
Schritt 2:
Danach kommt mit dem Öl und den Zwiebeln auch alle weiteren Gewürze mit ins Fleisch.
Schritt 3:
Der Rosmarin, die Zitronenmelisse und die Basilikumblätter müssen klein gehackt werden und kommen ebenfalls mit rein.
Schritt 4:
Das ungebratene Gyros sollte jetzt erstmal durchziehen- am besten über Nacht, damit die Gewürze in Fleisch einziehen.
Schritt 5:
Sobald das Fleisch durchgezogen ist, brätst Du es scharf in der Pfanne an und regelst nach ein paar Minuten auf mittlere Stufe runter.
Falls Du unser selbstgemachtes Gyrosgewürz verpasst haben solltest, findest Du das hier:
Wir freuen uns immer über eine Bewertung und auch einen Kommentar hier auf diesem Blog
Dankeschön.
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Vorbereitung
5 Minuten
2
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Zubereitung
5 Minuten -
Gesamtzeit
20 Minuten
2
Zutaten
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300 g Putenfleisch
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1 Zwiebel in Ringen
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2 Zehen Knoblauch
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0.5 TL frische Zitronenmelisse
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1 Zweig Rosmarin
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2 EL Öl
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10 Basilikumblätter
Gewürze
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1 TL Salz
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0.5 TL Pfeffer
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1 Prise Muskatnuss
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0.5 TL Oregano
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1.5 TL Bohnenkraut
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1 TL Paprika Edelsüß
Zubereitung
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1Zuerst schneidest Du die Pute in Streifen.
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2Danach kommt mit dem Öl und den Zwiebeln auch alle weiteren Gewürze mit ins Fleisch.
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3Der Rosmarin, die Zitronenmelisse und die Basilikumblätter müssen klein gehackt werden und kommen ebenfalls mit rein.
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4Das ungebratene Gyros sollte jetzt erstmal durchziehen- am besten über Nacht, damit die Gewürze in Fleisch einziehen.
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5Sobald das Fleisch durchgezogen ist, brätst Du es scharf in der Pfanne an und regelst nach ein paar Minuten auf mittlere Stufe runter.
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