Feta aus dem Ofen / Vorspeise für Weihnachten

Du bist auf der Suche nach einer weihnachtlichen Vorspeise die Deinem Hauptgang gerecht wird? Dann haben wir hier ein sehr leckeres und einfaches Feta aus dem Ofen Rezept für Weihnachten. Damit wirst Du auf jeden Fall alle Blicke auf den Tisch ziehen. Die Vorspeise schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch einfach ansprechend aus. Mit dem Feta Rezept wirst Du punkten- auf allen Linien.

 

Vorspeise ohne viel Vorbereitung.

Diese Feta Vorspeise macht sich wie von selbst- die meiste Zeit benötigt der Fetakäse im Ofen.

Du kannst Dich also voll und ganz auf Deinen Hauptgang konzentrieren.

Der Feta im Ofen wird sehr cremig, wenn Du das Rezept so beherzigst wie wir Dir das hier zeigen und dazu auch gutes Olivenöl verwendest, dann verschmelzen diese beiden Komponenten und lassen den Feta im Backofen richtig lecker werden.

Du kannst Dir dieses schnelle Feta Rezept auch zu Pasta kombinieren- baked feta Pasta.

Dazu nimmst Du dir einfach 200 Gramm Nudeln dazu- vorzugsweise vorgekochte Penne und gibst diese mit in die Auflaufform.

Der Feta aus dem Ofen ist so wandelbar und mit vielen Gerichten kombinierbar.

Feta Ofengemüse zum Beispiel- fällt mir direkt ein- weil es so unfassbar lecker ist.

 

Ich verlinke Dir einmal unsere einfachen Feta Rezepte, darunter ist auch ein super Feta Dip.

 

Zur Weihnachtszeit ist eh schon genug Trubel und in vielen Familien bricht das Chaos aus- wenn Du dann auch noch die- oder derjenige am Herd bist, dann kann es schnell unübersichtlich werden und man ist über jeder Erleichterung dankbar.

Hier kommt unser einfaches Feta Ofenkäse Rezept ins Spiel.

Wir benötigen folgende Zutaten ( 4 Personen )

 

150g kalifornische Walnüsse

2 Runde Fetakäse

1/2 Granatapfel

2 Zweige Rosmarin

2 EL Olivenol

4 EL Honig

Pfeffer

Optional: Cranberrys

Die Zubereitung in 4 einfachen Schritten:

 

1)    Die Granatapfelkerne aus dem Apfel holen, das funktioniert am besten in einer Schüssel Wasser.

 

2)    Die Walnüsse grob hacken und den Fetakäse in gleich dicke Scheiben schneiden.

 

3)    In einer Auflaufform Feta, Rosmarin, Walnüsse, 2EL Honig pro Feta, Granatapfelkerne, Cranberrys, Pfeffer und Öl anrichten.

 

4)    Den Feta bei 160 Grad Umluft 10-15 Minuten backen, wenn du merkst, dass er oben anfängt dunkler zu werden mit Alufolie abdecken und weitere 30 Minuten backen.

Uns freut es immer, wenn Du uns eine Bewertung und / oder Kommentar hinterlässt.

DANKESCHÖN

  • Vorbereitung
    5 Minuten


    4
  • Zubereitung
    5 Minuten
  • Gesamtzeit
    55 Minuten



    4

Zutaten

  • 150 g Walnüsse
  • 2 runde Fetakäse
  • 0.5 Granatapfel
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Honig

Gewürze

  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. 1
    Die Granatapfelkerne aus dem Apfel holen, das funktioniert am besten in einer Schüssel Wasser.
  2. 2
    Die Walnüsse grob hacken und den Fetakäse in gleich dicke Scheiben schneiden.
  3. 3
    In einer Auflaufform Feta, Rosmarin, Walnüsse, 2EL Honig pro Feta, Granatapfelkerne, Cranberrys, Pfeffer und Öl anrichten.
  4. 4
    Den Feta bei 160 Grad Umluft 10-15 Minuten backen, wenn du merkst, dass er oben anfängt dunkler zu werden mit Alufolie abdecken und weitere 30 Minuten backen.

Tipps

    Optional kannst Du noch Cranberrys verwenden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating