Flammkuchen Pasta / Einfaches Rezept

Es ist Herbst und Du kannst endlich wieder die herzhaften Gerichte kochen. Flammkuchen ist Dir ein Begriff? Heute zeigen wir Dir eine Pasta im Stil des Flammkuchens. Ein einfaches Herbst- und Weihnachtsrezept / schnell zubereitet und dazu wahnsinnig lecker.

Der Herbst ist da und endlich kann man wieder die ganzen herzhaften Gerichte kochen und sich so richtig schön durchschlemmen.

So ein Wohlfühl Rezept haben wir heute für euch absolutes Soulfood.

 

Wer Flammkuchen kennt und liebt, der wird diesem einfachen Flammkuchen Rezept nicht widerstehen können.

Wir brauchen auch nicht viele Zutaten und orientieren uns an den beliebtesten Flammkuchen.

Ganz einfach mit Schinken, Lauchzwiebeln und das ganze in eine sehr cremigen Soße mit frischer Pasta. So einfach kann lecker sein.

Wenn Du Originalen Flammkuchen zubereitest, dann verwendest du in der Regel Schmand auf dem Teig, man könnte auch Creme fraiche nehmen- für unsere Pasta haben wir und für Frischkäse entschieden, der hat unseren Geschmackstest am ende gewonnen und uns vollends überzeugt.

 

Du kannst natürlich auf die Klassischen Zutaten zurückgreifen, wie zum Beispiel Schmand oder Creme fraiche- das schnelle Flammkuchen Rezept ist wandelbar und bereite das gerne nach Deinen Vorlieben um.

Manche mögen auch lieber Speck als Katenschinkenwürfel- alles eine Frage des Geschmacks.

Der Flammkuchen kommt aus dem Elsass, Frankreich und ist dort die Regionale Spezialität.

Mittlerweile ist diese auch gut verbreitet in Deutschland und viele Restaurant bieten diesen auch an.

Da dieser Flammkuchen auch bei uns immer mehr Liebhaber findet, wollten wir das ganze mal als Pasta Rezept Flammkuchen probieren und wie weiter oben schon geschrieben, in unserem Geschmackstest hat das leckere Nudel Flammkuchen Rezept völlig überzeugt.

Wir benötigen folgende Zutaten:

 

300 Gramm frische Pasta ( findest Du im jedem Kühlregal )

125 Gramm Schinkenwürfel

1 Schalotte

1 Lauchzwiebel

150 ml Kochsahne

100 ml Gemüsebrühe

100 Gramm Frischkäse

Etwas Schnittlauch und etwas Öl

Zubereitung:

 

1)    Die Schalotte klein schneiden und in etwas Öl glasig anbraten.

 

2)    Die Brühe mit der Sahne, dem Frischkäse, dem Schnittlauch und den Schinkenwürfeln mit zugeben. Kurz köcheln lassen, bis der Frischkäse geschmolzen ist.

 

3)    Bevor wir nun die Pasta zugeben wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Die frische Pasta kocht 3 Minuten.

 

4)    Die kleingeschnittene Lauchzwiebel darüber streuen und anrichten.

 

 

Wir sind über jede Bewertung dankbar und freuen uns immer über den Austausch hier auf dem Blog.

 

Hier findest Du weitere tolle Herbst Rezepte

  • Vorbereitung
    5 Minuten



  • Zubereitung
    10 Minuten
  • Gesamtzeit
    25 Minuten




Zutaten

  • 300 g frische Pasta
  • 125 g Schinkenwürfel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • 1 Lauchzwiebel
  • 150 ml Kochsahne
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Prise Schnittlauch

Gewürze

  • 1 Prise Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. 1
    Die Schalotte klein schneiden und in etwas Öl glasig anbraten.
  2. 2
    Die Brühe mit der Sahne, dem Frischkäse, dem Schnittlauch und den Schinkenwürfeln mit zugeben. Kurz köcheln lassen, bis der Frischkäse geschmolzen ist.
  3. 3
    Bevor wir nun die Pasta zugeben wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Die frische Pasta kocht 3 Minuten.
  4. 4
    Die kleingeschnittene Lauchzwiebel darüber streuen und anrichten.

Tipps

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating