Gazpacho Andaluz - kalte Spanische Suppe

Hast Du schon mal ein Rezept für kalte Suppe probiert? Wir haben hier eine klassische Gazpacho für euch. Einfaches Gazpacho Rezept. Einfach und schnell nachgemacht mit wenigen Zutaten.

Die klassische Gazpacho oder auch Gaspacho Suppe wird kalt serviert.

Das einfache Gazpacho Rezept besteht aus wenigen Zutaten, die im Zusammenspiel in der Suppe so sehr harmonieren und lecker ist, dass Du die Suppe unbedingt mal ausprobieren solltest.

 

 

Das original Rezept für die Gazpacho stammt aus Andalusien in Spanien, aber auch in Portugal ist das leckere Gazpacho Rezept verankert.

 

Das Gemüse wird ungekocht püriert und behält tatsächlich so seine ganzen Vitamine und Nährstoffe- es wird nichts davon verkocht. Das Toastbrot kommt übrigens auch mit in den Mixer / Blender, das sorgt für die Sämigkeit der Gazpacho. Gazpacho bedeutet so viel wie „ zum Kessel gehörend“ und ist ein uraltes Rezept.

Du kannst das Gazpacho Rezept auch etwas abwandeln- besonders empfehle ich Dir dieses schnelle Gazpacho Rezept mit Meeresfrüchten ( die dann aber nicht mit püriert werden ) dazu kannst Du Dich exakt nach unserem einfachen Rezept halten und diese dann erwärmen, dazu gibst Du dann die Meeresfrüchte mit in die Suppe.

Warm ist die Suppe auch ein echter Gaumenschmaus.

 

 

 

Für unser leckere Gazpacho Rezept benötigst Du:

 

6 Strauchtomaten

200g gestückelte Dosentomaten oder Cherrytomaten

1/2 Gurke

1 rote Paprika

4 Zehen Knoblauch

1 Gemüsezwiebel

6 EL Balsamico Essig

4 EL Olivenöl

Salz und Cayenne Pfeffer nach Geschmack

1/2 Chili

300 ml Gemüsebrühe

2 Scheiben Toastbrot

 

Die Zubereitung erledigst Du in einem Mixer / Blender und pürierst alles darin unter der Zugabe von dem Olivenöl und dem Balsamico Essig bis zur gewünschten Konsistenz.

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Gemixt wurde bei uns in unserem Hochleistungsmixer von Caso Design - mit 1800 Watt hat der ordentlich Power. 

 

Er nennt sich CASO B 1800 PowerBlender.

Wir nutzen ihn für Suppen, Cremes, Dips, Pesto, Smoothies oder Nicecream. 

Hier findest du weitere leckere Suppen von uns.

 

Wir freuen uns immer über eine Bewertung oder auch Kommentar von Dir.

  • Vorbereitung
    5 Minuten


    2
  • Zubereitung
    10 Minuten
  • Gesamtzeit
    25 Minuten



    2

Zutaten

  • 6 Strauchtomaten
  • 200 g Gestückelte Dosentomaten
  • 0.5 Salatgurke
  • 1 Rote Paprika
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 6 EL Balsamico Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • 0.5 Chili
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 10 Basilikumblätter

Gewürze

  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Cayenne Pfeffer

Zubereitung

  1. 1
    Die Zubereitung ist denkbar einfach- alles kommt in Deinen Mixer / Blender und dem überlässt Du die Arbeit, alles so lange zerkleinern unter der Zugabe von dem Olivenöl und dem Balsamico Essig bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Tipps

    Topping: selbstgemachte Croutons aus Toastbrotwürfeln, Olivenöl, Chili, Basilikum.

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