Yam Woon Sen / Einfacher Glasnudelsalat - Asiatischer Glasnudelsalat
Unser Glasnudelsalat Rezept ist ein fernöstliches Rezept, welches wir Dir nicht vorenthalten möchten.
Unser einfacher Glasnudelsalat ist gesund und liegt dir nicht schwer im Magen wie oftmals der übliche Nudelsalat mit Mayo.
Sollte es also ein einfacher gesunder Salat sein, dann ist der Asiatische Glasnudelsalat genau das richtige für Dich.
Der Salat ist nicht nur leicht und frisch, sondern auch sehr geschmackvoll und lässt sich nahezu in alle erdenklichen Mahlzeiten mit integrieren.
Unser asiatisches Glasnudelsalat Rezept passt zum Grillen oder auch einfach als Abendessen.
Hast Du gewusst, dass Glasnudeln nur aus Stärke und Wasser sind?
Die Stärke kann zum Beispiel aus Mais, Erbsen oder Mungo Bohnen hergestellt werden.
Bei den Glasnudeln aus Mungo bohnen ist weder Salz, Fett oder Eiweiß enthalten.
Wenn Du den Glasnudelsalat aufwerten möchtest mit Proteinen dann empfehle ich Dir:
- Glasnudelsalat mit Hackfleisch ( Thailändischer Glasnudelsalat )
- Glasnudelsalat mit Garnelen
- Glasnudelsalat mit Hähnchen
- Glasnudelsalat mit Tofu
Unser schnelles und einfaches Glasnudelrezept hat durch das Samba Oelek eine gute Schärfe.
Am besten dosierst Du das auch nach deinem Geschmack.
Wenn Dir der Glas Nudel Salat zu feurig ist, dann kannst du den mit frischer Mango etwas mildern.
Vorausgesetzt Du magst die Süße in deinem Salat.
Einfache Zubereitung unter 20 Minuten:
1) Die Glasnudeln werden im ersten Schritt mit kochendem Wasser übergossen und für 5 Minuten quellen lassen.
2) Das Gemüse wird recht fein geschnitten und dann geht es auch schon an das Dressing,
3) Alle Zutaten für das Dressing zusammengeben und kräftig durchrühren
4) Im letzten Schritt kippst Du das Dressing über die heißen Nudeln und kannst es Dir schmecken lassen.
Wenn Du den Glasnudelsalat kalt essen möchtest, dann schrecke die Glasnudeln mit kaltem Wasser ab und gib das Dressing über die vollständig erkalteten Nudeln.
Wir freuen uns immer über eine Bewertung und einen Kommentar hier auf diesem Blog.
-
Vorbereitung
5 Minuten
2
-
Zubereitung
5 Minuten -
Gesamtzeit
20 Minuten
2
Zutaten
-
200 g Glasnudeln
-
2 Stangen Lauchzwiebeln
-
1 Rote Paprika
-
1 Möhre
-
0.5 Gurke in feinen Scheiben
-
FÜR DAS DRESSING:
-
2 EL Erdnusscreme (ohne Stücke)
-
1 Zehe gehackter Knoblauch
-
1 EL Samba Oelek
-
2 EL Agavendicksaft
-
1 EL Sesamöl
-
1 EL Reisessig
-
0.5 Saft einer Limette
-
100 ml Kokosmilch
Gewürze
Zubereitung
-
1Die Glasnudeln werden im ersten Schritt mit kochendem Wasser übergossen und für 5 Minuten quellen lassen.
-
2Das Gemüse wird recht fein geschnitten und dann geht es auch schon an das Dressing,
-
3Alle Zutaten für das Dressing zusammengeben und kräftig durchrühren
-
4Im letzten Schritt kippst Du das Dressing über die heißen Nudeln und kannst es Dir schmecken lassen.
-
5Als Topping kannst du ein paar Erdnüsse und Sesamkörner nehmen.
Tipps
-
Je nachdem wieviel Kokosmilch zu verwendest ist auch die Konsistenz- die 100ml sind nur ein Richtwert, nimm so viel wie es Dir am besten zusagt.
-
[object Object]