Knackiger Halloumi Salat
Dieser Salat kann beides: fix gemacht und trotzdem richtig „wow“. Das liegt an der Kombi aus unserem gewählten Gemüse, süß-säuerlichen Granatapfelkernen und diesem salzig-buttrigen Halloumi, den wir in der Pfanne goldbraun braten.
Dazu ein simples, cremiges Joghurtdressing, das alles zusammenzieht. Frisch, sättigend, ohne Schnickschnack.
Los geht’s mit dem Gemüse.
Gurke längs halbieren, entkernen, in Stücke schneiden. Cherrytomaten halbieren oder vierteln. Den Granatapfel entkernen wir am liebsten in einer Schüssel mit Wasser. So spritzt nichts und die weißen Häutchen schwimmen oben – einfach abschöpfen. Petersilie grob hacken, die kommt erst ganz zum Schluss darüber.
Jetzt der Halloumi. In Würfel schneiden, in einer heißen Pfanne mit wenig Olivenöl anbraten. Nicht zu früh rühren. Erst warten, bis die Unterseite Farbe hat, dann wenden. Wenn die Würfel rundum goldbraun sind, einen Teelöffel Honig und – wenn du Lust auf Schärfe hast – etwas Chili dazugeben. Du siehst das ganz gut auf dem obigen Bild- Kurz glasieren. Achtung: Halloumi bringt Salz mit, also beim Nachwürzen lieber vorsichtig sein. Ich schreibe das in letzter besser mal mit dazu- ich habe tatsächlich schon mal das ein oder andere "versalzen" 🙂
Das Dressing ist unkompliziert und cremig. Griechischen Joghurt, Weißweinessig, Olivenöl, Senf, etwas Honig oder Agavendicksaft, eine Prise Gemüsebrühe mit Salz und frische Kräuter glattrühren. Wer mag, gibt eine kleine Zehe Knoblauch dazu. Mit Wasser so einstellen, wie du es für Salat magst: eher fließend oder löffelcremig.
Einmal abschmecken – Säure, Süße, Salz – fertig.
Anrichten ist schnell: Gemüse und Granatapfel in eine große Schüssel, einen Teil vom Dressing darüber, kurz durchheben. Halloumi on top, Petersilie drüber, restliches Dressing nach Gefühl. Warm serviert schmeckt’s am besten, weil der Käse dann noch weich und die Außenseite knusprig ist.
Lust auf Extras?
Knusprig wird’s mit ein paar gerösteten Kernen. Frischer mit Zitronenabrieb im Dressing. Wenn du Meal-Prep planst, lagere alles getrennt: Gemüse, Halloumi, Dressing. Den Käse kurz vorm Essen in der Pfanne anwärmen und erst dann unterheben, so bleibt die Textur perfekt. Pro Portion liegst du bei ca. 496 kcal mit starken 30 g Eiweiß. Genau die Art Salat, die satt macht, ohne schwer zu sein – alltagstauglich, schnell, gut.
Hier findest du ein weitere leckere Salat Rezepte
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Vorbereitung
10 Minuten
2
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Zubereitung
10 Minuten
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Gesamtzeit
30 Minuten
496kcal
2
Zutaten
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1 große Salatgurke
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250 g Cherrytomaten
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1 Granatapfel
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400 g Halloumi
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1 TL Honig
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3 TL frisch gehackte Petersilie
Gewürze
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1 Prise Salz
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1 Prise Pfeffer
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1 Prise Chili- ( bei bedarf )
Zubereitung
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1Das Gemüse waschen & klein schneiden.
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2Den Granatapfel entkernen – am besten in einer Schüssel mit Wasser, dann spritzt nichts
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3Den Halloumi in Würfel schneiden und goldbraun anbraten. Zum Schluss Honig und ggf. Chili dazugeben
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4Alles zusammen in einer Schüssel vermengen und schmecken lassen.
Tipps


2 Kommentare zu “Knackiger Halloumi Salat”
Ist lecker und macht richtig satt .
Liebsten Dank 🙂