Laugenhäschen Rezept / Schritt für Schritt Anleitung

Dein einfaches Oster Rezept in einer Schritt für Schritt Anleitung. Überrasche Deine liebsten mit einer einzigartigen Idee zu Ostern,

Du erwartest Besuch zu Ostern oder möchtest deine Familie mit einer ganz besonderen Idee überraschen?

Ich zeige Dir heute, wie Du deine eigenen Laugenhäschen mit zwei einfachen Zutaten zubereitest.

Wir brauchen lediglich die Laugenstangen aus dem Tiefkühlfach und drei Eier.

Der Clou bei dem Laugenstangen Rezept zu Ostern ist, dass wir die Eier ungekocht mit in den Ofen geben.

15-20 Minuten je nach Ofen bei 160 Grad.

Du solltest die Laugenstangen nicht komplett auftauen lassen- nur antauen lassen- dann verarbeiten sich das Laugengebäck wesentlich einfacher.

Dieses schnelle Osterhäschen Rezept ist natürlich auch was für die Brotdose Deiner Kinder oder als Mitbringsel im Büro.

Schritt für Schritt in Bild zu Deinem Laugenhäschen.

Schritt 1:

Das Laugengebäck antauen lassen, so dass es sich formen lässt. Rechne mit 20 Minuten bei Zimmertemperatur.

Du nimmst die Laugenstange und schneidest diese der Länge nach auf, aber nicht ganz durch.

Achte darauf, dass am Ende unten der Teig zusammenbleiben muss- wie auf dem Bild zu sehen:

Schritt 2:

Du legst nun den rechten Strang über den linken

Schritt 3:

Das Ganze wiederholst Du nun- halt Dich dabei an mein Bild.

Damit haben wir dann auch die Häschen Ohren.

Schritt 4:

Da ich dieses Laugenrezept für 3 Personen erstellt habe, wiederholte ich die Schritte dreimal.

Wenn Du mehr machen willst, dann achte drauf, dass die Laugenhäschen auch etwas Platz brauchen auf dem Backblech, da diese ja auch noch etwas aufgehen. Unten in die erste Schlaufe kannst Du jetzt Dein ungekochtes Ei platzieren.

15-20 Minuten bei 160 Grad Umluft.

Wenn Du möchtest, dann kannst Du jetzt das Grobe Salz noch mit auf den Laugenteig geben.

Nach 15 Minuten vorgeheizten Backofen hatte das Laugen Häschen Rezept bei mir folgendes Ergebnis.

Wenn Du Dein Gebäck lieber etwas knuspriger magst, dann lass dem Ofen weitere 5 Minuten Zeit. Das Ei wird eh Hart sein und ein paar Minuten mehr machen dem Ei nichts.

 

Ich freue mich immer über ein Kommentar & Bewertung.

Liebsten Dank.

 

Hier findest Du weitere leckere Dessert Rezepte

  • Vorbereitung
    5 Minuten


    3
  • Zubereitung
    5 Minuten
  • Gesamtzeit
    25 Minuten



    3

Zutaten

  • 3 Laugenstangen
  • 3 Eier

Gewürze

  • Das mitgelieferte grobe Salz

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating