One Pot Risoni / Kritharaki / Orzo / Risi

Ein perfekt einfaches Risoni Rezept. Alles im one Pot und mit wenigen Zutaten kochst Du hier ein sehr leckeres Rezept, welches als Hauptmahlzeit oder auch Side Dish funktioniert.

Heute stellen wir Dir ein leckeres Gericht vor, dass Du schnell und einfach zubereiten kannst.

Du hast sicher schon von Risoni Pasta gehört, oder?

Wenn nicht, dann musst Du die Risoni / Kritharaki / Orzo / Risi- Nudeln unbedingt ausprobieren.

Ja, unter all diesen Namen ist diese Nudel in Getreide-bzw. Reisform bekannt.

 

Diese Orzo Pasta ist besonders in Italien verbreitet und auch in Griechenland- beides Grund genug für uns daraus ein schnelles Kritharaki one Pot Rezept zu kreieren und es so lange auszuprobieren bis wir der Meinung sind, dass genau unser einfaches Rezept den Weg in Deine Küche findet und Dich und deine Gäste genau so begeistert wie auch uns.

Wir kommen zunächst zu den Zutaten, die Du für diese leckere Gericht brauchst:

 

200g Risoni Pasta (trocken)

1 mittlere Zwiebel klein gewürfelt

1 mittlere Zucchini in Halbmonde

125g Cherrytomaten halbiert

1 EL Olivenöl

300ml Brühe

1 Weichkäse / Hirtenkäse oder Fetakäse

3 EL Tomatenmark

 

Gewürze: Salz&Pfeffer, Oregano

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Wir haben für dieses Rezept den Greco Naturkäse verwendet und der Weichkäse passt Perfekt zu unserem Rezept.

 

Der Greco Naturkäse wird in Griechenland mit frischer Kuhmilch hergestellt und mit Sahne aus Schafs- und Ziegenmilch verfeinert.

 

Der Käse ist sehr, sehr lecker - wenn du ihn mal probieren möchtest, bewahre dir unbedingt den Kassenbon auf - wenn du den hochlädst, kannst du eine Reise nach Griechenland gewinnen.

 

Alle Bedingungen für das Gewinnspiel kannst du auf der Website entnehmen.

Die Zubereitung ist denkbar einfach und ich zeige Dir in wenigen Schritten wie du Deine leckeres One Pot Risoni Gericht zubereitest:

 

1)   Als erstes dünsten wir die Zwiebeln mit dem Olivenöl in einer Pfanne glasig an.

 

2)   Das Tomatenmark mitzugeben und einen Augenblick mit anbraten.

 

3)   Die Risoni direkt in die Pfanne und mit der Brühe aufgießen.

 

1)   Als nächstes kommen die Zucchini mit in die Pfanne und 5 Minuten später auch die Cherrytomaten / jetzt Salz & Pfeffer und dem Oregano abschmecken.

 

2)   Sollten deine Nudeln noch nicht weich genug sein und deine Flüssigkeit in der Pfanne verdunstet ist, kannst du nochmal einen Schluck Wasser nachgeben.

 

3)   Den Weichkäse in Stücke schneiden und direkt mit in die Pfanne geben / ich lasse den Käse immer gerne einen Augenblick mit anschmelzen.

Dieses einfache Rezept kannst du als Hauptmahlzeit verwenden oder Du verwendest diese Risoni Pfanne als Side Dish.

Wenn Du noch etwas Fleisch oder Fisch dazu möchtest, dann empfehle ich dir entweder Hähnchen oder Scampis / Garnelen.

Beides ist eine leckere Ergänzung zu dem Kritharaki Rezept und wird bei Deinen Gästen Begeisterung auslösen.

 

 

Lass mich gerne in den Kommentaren wissen, wie es Dir geschmeckt hat und bestenfalls noch mit einer Bewertung.

 

 

Hier findest du noch unser einfaches Risoni Risotto Rezept

 

Und hier weitere leckere Nudel Rezepte

  • Vorbereitung
    5 Minuten


    2
  • Zubereitung
    10 Minuten
  • Gesamtzeit
    30 Minuten



    2

Zutaten

  • 200 g Risoni Pasta trocken
  • 1 mittlere Zwiebel gewürfelt
  • 1 mittlere Zucchini in halbmonde
  • 125 g Cherrytomaten halbiert
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 ml Brühe
  • 1 ganzen Fetakäse / Hirtenkäse / Weichkäse
  • 3 EL Tomatenmark

Gewürze

  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 1 TL Oregano

Zubereitung

  1. 1
    Als erstes dünsten wir die Zwiebeln mit dem Olivenöl in einer Pfanne glasig an.
  2. 2
    Das Tomatenmark mitzugeben und einen Augenblick mit anbraten.
  3. 3
    Die Risoni direkt in die Pfanne und mit der Brühe aufgießen.
  4. 4
    Als nächstes kommen die Zucchini mit in die Pfanne und 5 Minuten später auch die Cherrytomaten / jetzt Salz & Pfeffer und dem Oregano abschmecken.
  5. 5
    Sollten deine Nudeln noch nicht weich genug sein und deine Flüssigkeit in der Pfanne verdunstet ist, kannst du nochmal einen Schluck Wasser nachgeben.
  6. 6
    Den Weichkäse in Stücke schneiden und direkt mit in die Pfanne geben / ich lasse den Käse immer gerne einen Augenblick mit anschmelzen.

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