Paprika Feta Pasta

Die einfachste Art für eine lecker cremige Soße zu deiner Pasta mit Fetakäse. So einfach hast Du noch nie gekocht. Lass den Airfryer / Ofen für dich die Arbeit erledigen.

Heute zeigen wir die wie einfach es ist eine cremige und schön sämige Soße

zu kochen ohne dabei viel Know-how zu haben.

Dein Ofen oder Airfryer übernimmt für dich die meiste Arbeit und Dein Mixer macht den

Rest für dich.

In diesem Feta Pasta Rezept gibt es eigentlich nur eins zu beachten- nimm die Grundzutaten und baue das „Bett“ in der Auflaufform aus der halben Knoblauchknolle, Zwiebeln und der Paprika, setze den Fetakäse oben rauf- Beträufle alles mit dem Olivenöl, würze zum Schluss mit Salz und Pfeffer-

Und nun lässt du die nächsten 20 Minuten deinen Ofen oder Airfryer für dich arbeiten.

Das Gemüse und der Fetakäse bekommen nun ein leckeres Röstaroma und garen schön durch.

Natürlich eignet sich dieses Gericht auch sehr gut für deinen Meal Prep und lässt sich ganz ohne Probleme

auch 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Bei den Toppings- wie in diesem Fall der Fetakäse, empfehle ich dir immer dieses Separat mitzunehmen oder kurz vor dem Verzehr auf deine Nudeln zu geben.

Deiner Kreativität ist auch bei diesem Gericht keine Grenze gesetzt- du kannst selbstverständlich auch alle anderen Nudelformen nehmen oder wenn du es etwas kräftiger zum Essen magst, dann füge Fleisch deiner Wahl dazu. Ich habe dieses Rezept schon mal mit Hühnchenbrust gemacht und das hat sehr gut gepasst.

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Sobald dein Airfryer oder dein Ofen fertig ist- nimmst du deine Auflaufform und gibst ganz einfach alles

In einen Mixer und lässt es durchmixen, bis Du zu deiner gewünschten Konsistenz kommst.

Wir haben dazu den kabellosen Chop&Go von Caso Design.

Die Laufzeit sind 60 Minuten, er hat ein starkes 4er Edelstahl Messer dabei und dreht mit 2.300 Umdrehungen die Minute.

 

Mein Mann nennt ihn ganz liebevoll „Zaubergerät“ seitdem er entdeckt hat, dass der Chop&Go sogar Zwiebeln perfekt schneidet.

Im folgenden Text findest du noch wissenswertes rund um dieses Gericht:

 

 

Warum macht man in Soßen für Pasta eine Kelle des Nudelwassers?

 

Nudeln enthalten Stärke, beim Kochen wird die Stärke in das Wasser abgegeben. Wenn du eine Kelle Pasta Wasser in die Soße gibst, kannst du deine Soße damit binden und sie erhält eine schönere Konsistenz.

 

 

Ist Fetakäse pasteurisiert?

Ja, der handelsübliche Feta wird pasteurisiert (kurzzeitige Erwärmung auf mindestens 72 Grad Celsius). Es gibt allerdings auch Sorten aus Rohmilch, welche dann nicht für einen Verzehr in der Schwangerschaft geeignet sind.

 

Schau am besten bei dem Feta Käse deiner Wahl hinten auf die Beschreibung, dann weißt du, ob dein Lieblings Feta pasteurisiert ist oder nicht.

Hinter diesem Link verstecken sich weitere tolle Nudelgerichte- schau mal rein- lohnt sich total.

 

 

Solltest du mal was nachgekocht haben- ich würde mich so sehr über eine Bewertung hier freuen.

  • Vorbereitung
    5 Minuten


    2
  • Zubereitung
    10 Minuten
  • Gesamtzeit
    25 Minuten



    2

Zutaten

  • 200 g Trockene Pasta
  • 500 g Rote Paprika
  • 50 ml Kochsahne
  • 1 Rote Zwiebel
  • 150 g Fetakäse
  • 0.5 Knoblauchknolle
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL frisch gehackte Petersilie

Gewürze

  • 1 Prise Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. 1
    Zuerst schneiden wir die Paprika und die Zwiebel grob klein.
  2. 2
    Danach gibst du die Zwiebeln und die Paprika mit 100 gr. Fetakäse und der halben Knoblauchknolle direkt in eine Auflaufform- das Olivenöl und etwas Salz & Pfeffer drüber.
  3. 3
    Die Auflaufform kommt 20 Minuten bei 180 grad in den Airfryer oder deinen Ofen zum ausbacken.
  4. 4
    Kurz vor dem Ende der Backzeit kannst du deine Nudeln kochen- mach den Ofen/ Airfryer nach den 20 Minuten ausschalten, aber die Auflaufform gerne in der Restwärme lassen.
  5. 5
    Sobald deine Nudeln fertig sind, nimmst du die Auflaufform aus deinem Airfryer/Ofen und gibst das alles in einen Mixer- gib die 50ml Kochsahne und eine Keller Pasta Wasser mit zu und mixe bis zu gewünschten Konsistenz.
  6. 6
    Mit der Petersilie und dem restlichen Feta anrichten und schmecken lassen.

Tipps

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