Pumpkin Spice Waffeln / Kürbiswaffeln

Herbstzeit ist Kürbiszeit und wir wollen Dir heute mal zeigen, was Du noch aus Deinem Kürbis rausholen kannst. Schnelles Kürbiswaffel Rezept mit wenigen Zutaten, einfach gehalten und im Handumdrehen zubereitet. Freu Dich auf den Foodtrend Pumpkin Spice Waffeln, die nicht nur als süße Nachspeise zu empfehlen sind.

In diesem Herbst ist der Foodtrend „Pumpkin Spice“ in aller Munde und wurde so ziemlich in allen erdenklichen Variationen neu erfunden- sei es Im Eis, oder im Cafe oder als Pizza. Der Pumpkin Spice Foodtrend macht vor nichts halt- so auch nicht bei uns- wir lassen den Foodtrend bei unseren beliebten Waffeln einziehen und zeigen Dir heute ein einfaches und leckeres Waffel Rezept mit einer einzigartigen Geschmacksrichtung.

 

So lecker kann der Herbst schmecken. Begeistere Deine Familie oder Freunde mal mit was neuem und überrasche diese mit dem schnellen Kürbiswaffel Rezept.

 

Unser Kürbisrezept reicht für 4 große Waffeln- ich hab das mal für 2 Personen einskaliert, da Dir eine mit Sicherheit nicht reichen wird.

Wir benötigen nicht viel- einiges davon wirst Du zuhause haben:

 

200g Mehl

200g Hokkaido Kürbis

2 Eier

2 TL Zimt

1 TL Backpulver

50g braunen Zucker

1 Pck. Vanille Zucker

200ml Milch

Die Zubereitung:

 

1)    Den Kürbis schneiden und 8-10 Minuten kochen. Die Schale kann dran bleiben.

 

2)    Den gekochten Kürbis mit einem Mixer zu einem Püree verarbeiten.

 

3)    Die Milch, der Zimt, Backpulver und den Braunen, sowie Vanillezucker hinzufügen und ordentlich rühren.

 

4)    Zum Schluss kommen die beiden Eier mit in den Teig und nun rührst Du erneut so lange, bis es einen geschmeidigen Teig ergibt.

 

5)    Dein Teig ausbacken, nach Wunsch garnieren mit Mandelmus, Spekulatius und Pistazien. 

 Anzeige

Unser Waffeleisen ist das WaffleUp von Caso Design, du füllst deinen Teig direkt in das Waffeleisen ein, sodass dir nichts überläuft. 

 

Solltest du zu viel Teig verwendet haben, läuft der Teig in den dafür vorgesehenen Auffangbehälter - super praktisch und es wird kein Teig verschwendet ☺️.

 

Am Ende erhältst du eine perfekte Waffel - das WaffleUp bringt richtig Spaß. Absolute Empfehlung

Ist Hokkaido Kürbis kalorienarm?

 

Ja, der Hokkaido Kürbis hat 63 Kalorien auf 100 Gramm Kürbis und ist somit kalorienarm. Zum Vergleich: Kartoffeln haben 73 Kalorien auf 100 Gramm. Der Muskatkürbis ist der kalorienärmste Kürbis mit 24 Kalorien auf 100 Gramm. Der beliebte Butternut Kürbis hat 45 Kalorien auf 100 Gramm.

 

 

Kann man die Schale beim Hokkaido Kürbis dran lassen?

 

Wie oben schon genannt kannst du den Hokkaido Kürbis komplett verwerten und die Schale dran lassen. Du kannst sogar die Kürbiskerne behalten und rösten oder karamellisieren.

 

Wenn Du dieses einfache Waffel Rezept nachgekocht hast, dann lass mich Deine Meinung gerne in Form eines Kommentares und auch Bewertung wissen.

Dankeschön.

 

 

  • Vorbereitung
    5 Minuten


    2
  • Zubereitung
    5 Minuten
  • Gesamtzeit
    20 Minuten



    2

Zutaten

  • 200 g Weizenmehl
  • 200 g Hokkaido Kürbis
  • 2 Eier
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Brauner Zucker
  • 1 Packung Vanille Zucker
  • 200 ml Milch

Gewürze

Zubereitung

  1. 1
    Den Kürbis schneiden und 8-10 Minuten kochen. Die Schale kann dran bleiben.
  2. 2
    Den gekochten Kürbis mit einem Mixer zu einem Püree verarbeiten.
  3. 3
    Die Milch, der Zimt, Backpulver und den Braunen, sowie Vanillezucker hinzufügen und ordentlich rühren.
  4. 4
    Zum Schluss kommen die beiden Eier mit in den Teig und nun rührst Du erneut so lange, bis es einen geschmeidigen Teig ergibt.
  5. 5
    Dein Teig ausbacken, nach Wunsch garnieren mit Mandelmus, Spekulatius und Pistazien.

Tipps

    Topping: Weißes Mandelmus, Spekulatius, gehackte Pistazien.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating