Ramen Rezept / Ramen Suppe / Japanische Nudelsuppe
Du möchtest Dir gerne mal dein eigenes Ramen zubereiten und suchst nach einem einfachen Ramen Nudel Rezept?
Da kann ich Dir helfen- ich zeige dir hier ein schnelles und einfaches Rezept für Ramen Nudeln.
Diese Nudelsuppe zeichnet sich durch frische Zutaten aus und ist dazu noch kalorienarm.
Die Ramen Restaurants schießen wie Pilze in den Großstädten aus den Böden und ich war schon immer neugierig wie gut dieses Klassische Ramen Rezept aus Japan schmeckt.
Also habe ich mich auf die Suche gemacht und authentische Zutaten für unser eigenes Ramen Noodle Rezept gesucht. Das Ergebnis spricht für sich und ich konnte diese leckere japanische Suppe so richtig genießen.
Um dieses schnelle Ramen Rezept selbst zu kochen ist nicht viel Wissen notwendig.
Folge einfach meinen einfach erklärten Schritten für ein leckere Ramen Erlebnis in Deinen eigenen vier Wänden.
Überrasche Deine liebsten, Freunde oder Familie mit Deinen selbstgemachten Ramen.
Wir fangen mit den Soja Eiern an, das ist auch nicht schwer. Du musst die Eier nicht unbedingt mit Soja zubereiten, aber ich empfehle es Dir eindringlich- schmeckt einfach richtig gut.
Die Eier werden hierfür weich gekocht, dann lässt du die Eier in der Sojasoße ziehen (je länger, die Eier ziehen desto mehr zieht die Sojasoße ins Ei )
Die Ramen Boullion gibt es in jedem Asia Laden. Ich habe gelesen, dass einige Ramen Rezepte aus Deutschland diese auch mit Rinderbrühe oder Gemüsebrühe zubereitet haben. Natürlich kannst Du auch andere Zutaten oder Grundzutaten verwenden, um aber ein Authentisches Ramen Nudel Suppen Erlebnis zu bekommen, empfehle ich Dir so nah wie möglich an meinem einfachen Ramen Rezept zu bleiben.
Du nimmst beim zubereiten der Ramen lediglich das rohe, geschnittene Gemüse und richtest das Gemüse direkt in der Schüssel an, in der Du auch servierst.
Das Wichtigste ist, dass die aufgesetzte Bouillon richtig kocht. Du brauchst die Hitze damit dein Gemüse in der Schüssel auch richtig gart. Ich habe das Gemüse mit der kochend heißen Bouillon übergossen und dann einfach 5 Minuten ziehen lassen. Das reicht in der Regel- achte drauf, dass Du nicht zu dick schneidest. Je dicker das Gemüse, desto länger auch die Garzeit.
Sobald du das Hähnchen in der Sojasoße angebraten hast, schneidest Du das in feine Scheiben und gibst es direkt oben auf die Ramen. Garniert wird mit Sesam und wenn Du magst etwas Chili.
Ja, Du kannst natürlich auch klassisch Schweinefleisch nehmen- alles eine reine Geschmacksfrage.
Ich fand es mit Hähnchen am besten und vor allen Dingen habe ich dann eine Eiweißreiche und kalorienärmere Ramen Suppe.
Möglichkeiten das ganze Vegetarisch oder Vegan zu gestalten, überlasse ich Dir natürlich- ich denke jeder, der das vorzieht weiß genau was hier ausgewechselt werden muss.
Solltest Du Tofu verwenden wollen, empfehle ich Dir dieses ebenfalls in Sojasoße ziehen zu lassen.
Wir freuen uns immer über eine Bewertung oder auch Kommentar hier auf diesem Blog.
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Vorbereitung
5 Minuten
2
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Zubereitung
10 Minuten -
Gesamtzeit
35 Minuten
2
Zutaten
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1.6 l Ramen Boullion
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2 Sojaeier ( selbstgemacht )
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1 Karotte
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100 g kleine Champignons
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160 g Ramen Nudeln
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1 EL Sesamöl
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1 EL Sojasauce
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200 g Hähnchen
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1 Zehe Knoblauch gehackt
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1 Pak Choi ( Kohl )
Gewürze
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Chili nach Bedarf
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Sesam nach Bedarf
Zubereitung
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1Als erstes bereiten wir die Sojaeier vor. Lies dazu im Fließtext wie Du es am besten machst.
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2das Hähnchen in dem Sesamöl, dem Knoblauch und der Sojasoße anbraten.
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3Das rohe Gemüse (Möhren, Champignons, Pak Choi) schneiden und in die Ramen Schüssel geben.
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4Die Ramen nach Packungsanweisung kochen.
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5Die Bouillon aufsetzen- wichtig ist, dass wenn du die Bouillon über das Gemüse kippst, sie wirklich kochend ist, sonst gart dein Gemüse nicht genügend an.
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6Das Hähnchen in feine Scheiben schneiden und mit den Ramen zusammen in die Schüssel geben.
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7Die fertig gefüllten Schüsseln mit der kochenden Bouillon aufgießen, 5 Minuten ziehen lassen und genießen.
Tipps
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Sojaeier: Die Eier werden hierfür weich gekocht, dann lässt du die sie in Sojasoße ziehen (je länger, die Eier ziehen desto mehr zieht die Sojasoße ins Ei )