Reissalat mit Curry und Mandarinen

Unser Sommerlicher Reissalat mit Curry und Mandarinen ist ein einfaches Rezept. Dieser schnelle Reissalat passt supergut zum Grillen oder auch zu jeder anderen Mahlzeit. In wenigen Schritten bekommst du den weltbesten Reissalat.

Hast du Dir schon mal überlegt einen Reissalat zu machen?

Die beste Kombination für ein leckeres Reissalat Rezept sind Reis, Curry und Mandarinen.

Das Curry gibt dem Reis den richtigen Pfiff und die besonders schöne Farbe.

Die Mandarinen verleihen dem Sommerlichen Reissalat eine angenehme süße- und wenn du dies auch mit unserem einfachen Dressing in diesem Reisrezept verbindest, wirst Du feststellen, dass das der weltbeste Reissalat ist.

Unser einfaches Reissalat Rezept passt besonders gut zur Grillsaison, aber nicht nur das-

Du kannst den Reissalat auch als Hauptmahlzeit zu dir nehmen. Satt macht der leckere Reissalat allemal.

Dir sind keine Grenzen gesetzt- probiere dich aus.

Das schnelle Reis Rezept lässt sich sehr gut mit Meeresfrüchten kombinieren.

Nimm einfach ein paar Black Tiger Shrimps dazu- ein Gedicht.

Oder ein gutes frisches Thunfischfilet oder gar Lachs- jeglicher Fisch passt zu Curry.

Reis und Geflügel spielen ja eh in einer Liga- also auch das ist sehr lecker und mit diesem simplen Rezept mit Reis einfach umzusetzen. 

Alles, was du für dieses einfache und schnelle Reissalat Rezept brauchst, wirst du wahrscheinlich zu großen Teilen bereits in deiner Küche haben

Wir brauchen:

 

- Reis / am besten Basmatireis ( und für das beste Ergebnis im Reiskocher )

- Rote Paprika / um den Salat noch bunter zu bekommen kannst Du auch gelbe oder rote Paprika nehmen

- Mais/ Dosenmais reicht völlig aus

- Mandarinen / auch hier sind die aus der Dose ausreichend und du entscheidest ob gesüßt oder ungesüßt.

 

Das Dressing für den Reissalat machen wir natürlich auch selbst und das ist auch super easy.

 

- Creme fraiche / ich habe die normale Fettstufe genommen, du kannst aber eben so gut die fettreduzierte nehmen.

- Mayonnaise / auch diese gibt es Fettreduziert als Salatcreme / bedenke jedoch das ein bisschen Fett auch als Geschmacksträger steht und wenn du alle Zutaten Fettreduzierst, dann geht dir eine Menge Geschmack abhanden.

- Curry / am besten ist Currypulver, wenn du Currypaste verwenden möchtest, dann dosiere etwas vorsichtiger.

- Agavendicksaft / wenn du den nicht hast, nimm etwas weniger Honig.

- Zitronensaft / am liebsten natürlich frisch gepresst, sonst geht auch die Plastikzitrone.

- Salz und Pfeffer ist obligat und gehört ja fast immer dazu.

Schritt 1 & 2

Den Reis kochst du nach Packungsanweisung und lässt diesen dann komplett abkühlen.

Die Paprika klein schneiden, mit den Mandarinen und dem Mais in eine große Schüssel geben und vorsichtig vermengen.

Schritt 3 & 4

Die Creme fraiche und die Mayonnaise mit dem Curry und dem Agavendicksaft in einer Schüssel anrühren.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Zitronensaft abschmecken.

Das Dressing darf gerne etwas kräftiger schmecken, da die restlichen Zutaten ungewürzt sind.

Danach das Dressing vorsichtig unterheben und am besten 30 Minuten vor dem Verzehr ziehen lassen.

Lass des Dir schmecken und wenn du magst, dann schreibe mir gerne eine Bewertung und Kommentar

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Weitere leckere und einfache Reis Rezepte findest du hier.

  • Vorbereitung
    5 Minuten


    2
  • Zubereitung
    15 Minuten
  • Gesamtzeit
    30 Minuten



    2

Zutaten

  • 250 g Trockener Reis
  • 1 Rote Paprika gewürfelt
  • 100 g Mais
  • 300 g Mandarinen aus der Dose
  • D R E S S I N G
  • 200 g Creme fraiche
  • 200 g Mayonnaise
  • 2 TL Curry
  • 0.5 TL Agavendicksaft
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Gewürze

  • 1 Prise Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. 1
    Den Reis kochst du nach Packungsanweisung und lässt diesen dann komplett abkühlen.
  2. 2
    Die Paprika klein schneiden, mit den Mandarinen und dem Mais in eine große Schüssel geben und vorsichtig vermengen.
  3. 3
    Die Creme fraiche und die Mayonnaise mit dem Curry und dem Agavendicksaft in einer Schüssel anrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Zitronensaft abschmecken. Das Dressing darf gerne etwas kräftiger schmecken, da die restlichen Zutaten ungewürzt sind.
  4. 4
    Das Dressing vorsichtig unterheben und am besten 30 Minuten vor dem Verzehr ziehen lassen.

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