Schlemmerfilet Bordelaise - Knusprig und einfach
In kurzer Zeit steht Dein Lieblingsessen auf dem Tisch.
Deine Kinder werden begeistert sein, aber nicht nur die- überrasche Deinen Besuch oder Partner mit diesem einfachen Seelachsfilet Rezept und bereite es als „Schlemmerfilet à la Bordelaise“ zu.
Der krosse Mantel auf dem frischen Fisch indem auch die Gewürze und Kräuter sind, wird so richtig schön knusprig und lecker.
Du kannst zu dem Schlemmerfilet Rezept sehr gut Kartoffeln, Reis oder Pommes als Beilage reichen.
Klassischerweise würde ich Kartoffeln empfehlen mit einer schönen Sauce Bernaise.
Aber oftmals wünschen sich Kinder ja lieber Pommes dazu- mach es so, wie es Dir am besten schmeckt.
Du hast bei der Kruste auch die Möglichkeit, dass Du die nach Deinem Geschmack etwas aufpeppst.
Die Krosse Kruste beinhaltet alle Gewürze und Kräuter, die dominiert also den Geschmack.
Du kannst zum Beispiel etwas Chili mit in die Masse bringen- natürlich nur wenn Du der etwas schärferen Küche nicht abgeneigt bist.
Bei den Kräutern gibt es auch so viele Möglichkeiten. Petersilie, Basilikum- all das lässt sich ganz wunderbar in der Kruste mitverarbeiten.
Unser Schlemmerfilet ist das perfekte Rezept für Deinen Airfryer.
Wir benötigen für unser Schlemmerfilet:
300g Alaska Seelachsfilet
5 EL Paniermehl
1/2 EL Zitronenzeste
1EL Dill oder Petersilie gehackt
80g weiche Butter
Salz und Pfeffer
In drei einfachen Schritten zubereitet:
1) Das Alaska Seelachsfilet in eine Auflaufform geben, leicht salzen und pfeffern.
2) Panade aus Paniermehl, Butter, Zitronenzeste, Dill, Salz und Pfeffer vermengen und auf dem Fisch verteilen.
3) Jetzt kannst du den Fisch für circa 20 Minuten bei 180Grad Umluft backen, oder im Airfryer ebenfalls bei 180 Grad, 15-20 Minuten. Du kennst Deine Geräte besser.
Ist Schlemmerfilet gesund?
Eindeutig ja- der Alaska Seelachs wird ständig überprüft und hat so gut wie keine Schadstoffe.
Außerdem ist der Fischfang in Alaska reglementiert und Nachhaltigkeit steht an erster Stelle.
Kann ich das Schlemmerfilet auch einfrieren?
Ja, kannst Du. Allerdings würde ich Dir dann das erhitzen im Airfryer empfehlen, da die Kruste auf dem Fisch beim einfrieren Feuchtigkeit zieht und das Krosse verliert.
Wenn Du dieses einfache Seelachsfilet Rezept nachgekocht hast, dann lass mich Deine Meinung gerne in Form eines Kommentares und auch Bewertung wissen.
Dankeschön.
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Vorbereitung
10 Minuten
2
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Zubereitung
15 Minuten -
Gesamtzeit
40 Minuten
2
Zutaten
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300 g Alaska Seelachs Filet
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5 EL Paniermehl
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0.5 EL Zitronenzeste
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1 EL Dill gehackt
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80 g weiche Butter
Gewürze
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1 Prise Salz & Pfeffer
Zubereitung
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1Das Alaska Seelachsfilet in eine Auflaufform geben, leicht salzen und pfeffern.
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2Panade aus Paniermehl, Butter, Zitronenzeste, Dill, Salz und Pfeffer vermengen und auf dem Fisch verteilen.
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3Jetzt kannst du den Fisch für circa 20 Minuten bei 180Grad Umluft backen, oder im Airfryer ebenfalls bei 180 Grad, 15-20 Minuten. Du kennst Deine Geräte besser.
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