Schneller Gemüseauflauf mit Tomaten und Zucchini

Unser schneller Gemüseauflauf ist einfach zubereitet. Wenige Zutaten werden benötigt und der Backvorgang lässt Dir Raum Dich um andere Dinge zu kümmern. Es ist also das perfekte Mittagessen, sättigend- gesund und kalorienarm.

Du hast noch etwas Gemüse im Kühlschrank und möchtest Deine Reste verwerten?

Wir haben hier das Perfekte Auflauf Rezept für Dich.

Superschnell umgesetzt und einfach gehalten- Du kannst das Gemüse nach Deinem Geschmack auswechseln und zum Beispiel auch Auberginen statt Zucchini nehmen oder Du ergänzt den schnellen Gemüseauflauf noch mit Karotten.

Nimm das, was Du noch über hast und verwertet werden muss oder Du hältst Dich exakt an unser Rezept- So wie es Dir am besten schmeckt.

 

Wenn Du das leckere Rezept mit etwas Fleisch aufwerten möchtest, dann empfehle ich Dir etwas durchgebratenes Hackfleisch mit in die Soße zu rühren.

Oder auch in Streifen geschnittenes Hähnchen ist in dieser Soße sehr lecker.

 

Du kannst das Rezept auch komplett vegan halten- dafür tauscht Du einfach den Streukäse in veganen Käse aus. 

Die Zubereitung ist denkbar einfach, wir fangen mit den benötigten Zutaten an:

 

1 Zucchini mittelgroß

4 Tomaten

2 gekochte Kartoffeln

150ml Kochsahne

1 TL Gemüsebrühe mit Salz

1 TL Tomatenmark

50g Streukäse

Gewürze: Salz&Pfeffer

In vier Schritten einfach erklärt:

 

 

Schritt 1: Die Zucchini, die Tomaten und die Kartoffeln in Scheiben schneiden.

 

Schritt 2: Die Soße aus Kochsahne, der Gemüsebrühe, dem Tomatenmark und der Prise Pfeffer anrühren.

 

Schritt 3: Die Soße über das Gemüse geben und mit dem Käse bestreuen.

 

Schritt 4: Bei 180 Grad 30 Minuten im Ofen backen bis der Käse schön Goldbraun ist.

Unser Gemüseauflauf mit Kartoffeln schmeckt der ganzen Familie und Du bei Kindern ist alles, was mit Käse überbacken wird, ein Leibgericht.

Dieser einfache Kartoffel Auflauf eignet sich auch besonders gut als Beilage zu einem Braten oder Deinem Lieblings-Sonntagsgericht.

 

Da ich der absolute Käse Liebhaber bin, habe ich den Gemüseauflauf auch schon mit Fetakäse gemacht, dazu noch etwas Olivenöl rüber träufeln und dein Auflauf wird zum Mediterranen Gemüseauflauf.

 

Lass es Dir schmecken und wenn Dich dieses Rezept begeistert hat, lass mich das gerne wissen in einem Kommentar und am besten noch in Form einer Bewertung. Dankeschön.

  • Vorbereitung
    5 Minuten


    2
  • Zubereitung
    10 Minuten
  • Gesamtzeit
    25 Minuten



    2

Zutaten

  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 4 Tomaten
  • 2 gekochte Kartoffeln
  • 150 ml Kochsahne
  • 50 g Streukäse
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Gemüsebrühe mit Salz

Gewürze

  • 1 Prise Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. 1
    Die Zucchini, die Tomaten und die Kartoffeln in Scheiben schneiden.
  2. 2
    Die Soße aus Kochsahne, der Gemüsebrühe, dem Tomatenmark und der Prise Pfeffer anrühren.
  3. 3
    Die Soße über das Gemüse geben und mit dem Käse bestreuen.
  4. 4
    Bei 180 Grad 30 Minuten im Ofen backen bis der Käse schön Goldbraun ist.

Tipps

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating