Spätzle mit Paprika Sahne Hähnchen Rezept

Leckeres einfaches und schnelles Rezept für Spätzle mit Hähnchen in Paprika-Sahne. Schnelles Hähnchen Rezept für das Mittag- oder Abendessen deiner Familie.

Du bist auf der Suche nach einem schnellen Mittagessen oder Abendessen?

Ich zeige Dir wie einfach und schnell Du eine leckere, vollwertige Mahlzeit im Handumdrehen zubereitest.

Wir brauchen auch gar nicht viel Zutaten und wenn Du noch was anderes mit in die Pfanne wirfst als Resteverwertung sozusagen, dann kannst Du das gerne nach deinem Geschmack variieren.

Fangen wir mal mit der Paprika an- wie Du in meinen Bildern zu dem Hähnchen mit Spätzle Rezept sehen kannst, sind die Paprikawürfel recht klein geschnitten.

Das bringt zu einem den Vorteil, dass das Gemüse- je kleiner es geschnitten ist, desto schneller gar wird. Natürlich wird es auch etwas Geschmacksintensiver. Der Hauptgrund oder Vorteil für mich ist aber die Zeitersparnis beim Kochen.

Das spiegelt sich natürlich in allem wieder, besonders bei Kartoffeln. Oftmals viertel ich Kartoffeln, damit die nicht 45 Minuten kochen müssen, bis die durch sind. 

Dieses einfache Spätzle Nudel Gericht ist vom Rezept, so wie ich es hier zubereitet habe, schon sehr lecker. Du kannst aber nach Deinem Geschmack noch ergänzen wenn Du magst.

Die Pilze kannst du austauschen oder wenn Du lieber Pute, statt Hähnchen nimmst, dann bereite dir dieses Hähnchen Rezept einfach so zu, wie du es am liebsten magst. Grundsätzlich gilt für alle Rezepte bei uns, dass Du zum Beispiel die Fleischzugabe immer tauschen kannst, gegen eine Sorte, die Dir mehr zusagt. 

Wir benötigen:

 

Hähnchenbrust (oder das, was Dir besser zusagt, Pute oder Rind passen auch sehr gut)

Spätzle (Du kannst auch jede andere Nudelsorte nehmen- oder auch Reis)

Gelbe, orange und rote Paprika (Für die Resteverwertung gehen auch grüne)

Kochsahne (diese nehme ich, damit das Gericht nicht so kalorisch wird)

Schmelzkäse (Frischkäse geht auch sehr gut)

Hühnerbrühe (Gemüsebrühe als Ersatz funktioniert auch)

Champignons (oder auch Steinpilze, Saitling oder was Du am liebsten magst)

Zwiebeln (Schalotten sind auch sehr gut)

Tomatenmark

Honig (Agavendicksaft ist eine gute Alernative)

Olivenöl

Gewürze

Die Zubereitung:

 

1)    Die gewürfelte Zwiebel mit etwas Olivenöl glasig anbraten.

2)    Das Hähnchen zugeben und mit etwas Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

3)    Die Brühe und die Kochsahne zugeben. Den Schmelzkäse unterrühren.

4)    Alle klein geschnittenen Paprikawürfel, Honig und Tomatenmark zugeben.

Nochmals abschmecken.

5)    So lange kochen, bis die gewünschte Soßenkonsistenz erreicht ist.

6)    Die Spätzle kochen und nebenbei fürs Topping die Pilze in einer separaten Pfanne anbraten.

 

Hier findest du weitere Inspirationen für dein Mittagessen

 

Wir freuen uns immer sehr über einen Kommentar und auch Bewertung.

Danke schön.

  • Vorbereitung
    10 Minuten


    2
  • Zubereitung
    10 Minuten
  • Gesamtzeit
    35 Minuten

    528kcal



    2

Zutaten

  • 400 g Spätzle
  • 300 g Hähnchenbrust
  • 0.5 rote Paprika gewürfelt
  • 0.5 gelbe Paprika gewürfelt
  • 0.5 orange Paprika gewürfelt
  • 100 ml Kochsahne
  • 2 EL Schmelzkäse
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 2 große Champignons
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Honig

Gewürze

  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 1 TL Paprika Edelsüß

Zubereitung

  1. 1
    Die gewürfelte Zwiebel mit etwas Olivenöl glasig anbraten.
  2. 2
    Das Hähnchen zugeben und mit etwas Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
  3. 3
    Die Brühe und die Kochsahne zugeben. Den Schmelzkäse unterrühren.
  4. 4
    Alle klein geschnittenen Paprikawürfel, Honig und Tomatenmark zugeben. Nochmals abschmecken.
  5. 5
    So lange kochen, bis die gewünschte Soßenkonsistenz erreicht ist.
  6. 6
     Die Spätzle kochen und nebenbei fürs Topping die Pilze in einer separaten Pfanne anbraten.

Tipps

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating