Spaghettikürbis - einfach und lecker
Im Herbst kommst Du nicht am Kürbis vorbei.
Es gibt so viele einfache Kürbis Rezepte und das Netz ist voll mit Kürbis Variationen.
Ich bin mir sicher, dass Du vielleicht von einem Rezept für Spaghetti Kürbis noch nichts gehört hast.
Wir verwenden hierbei keine richtigen Spaghetti oder Nudeln, wobei das vielleicht auch eine gute Idee wäre, sondern wir ziehen die „Spaghetti“ aus dem Kürbis selbst.
Wenn Du jetzt etwas verwirrt bist- absolut kein Problem- war ich auch, ich zeige Dir jetzt wie Du ein leckeres und einfaches Kürbisrezept zubereitest.
Wir benötigen zunächst einmal den Kürbis, dieser nennt sich wirklich Spaghettikürbis und Du bekommst den in gut sortierten Geschäften oder auch auf dem Wochenmarkt.
Preislich kommt der Spaghetti Kürbis in der Regel bei ca. 1,5 kg auf 3,- bis 3,50 €.
Das besondere bei dem Spaghetti Kürbis ist, dass das Fruchtfleisch faserig und Gelb ist, also es erinnert etwas an Spaghetti- deshalb auch der Name.
Da der Kürbis eine sehr harte Schale hat, ist dieser auch länger haltbar als ein normaler Kürbis.
Du bekommst den Kürbis in der Saison von Anfang September bis Ende Dezember im Handel.
Wir fangen an und bereiten den Kürbis vor indem wir diesen im Backofen im ganzen vorbacken.
Das kannst du bei 160 Grad machen und ca. 25-30 Min, je nachdem was für einen Ofen Du hast.
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Natürlich geht das auch besonders gut im Airfryer- wir haben die Heißluftfriteuse von Caso Design.
Mein Aifryer ist der Airfry&Steam von Caso Design.
Im täglichen Gebrauch machen wir alles hier drin, vom Brötchen aufbacken, über Pommes oder auch Gemüse.
Das Besondere an diesem Airfryer ist, dass er auch eine „Steam“ Funktion hat, das bedeutet du kannst darin auch Dampfgaren, jetzt ersetzt der Airfryer nicht nur den Backofen, sondern auch noch den Herd.
Mit der Steam Funktion kannst du Gemüse schonend mit Wasserdampf garen oder sogar backen.

Das würde ich Dir unbedingt empfehlen, da der Kürbis recht hart ist und wenn Du den etwas vorgarst, dann lässt sich der Spaghetti Kürbis auch leichter teilen.
Ich habe zum teilen den Kürbis immer ein großes Brotmesser verwendet, damit geht es um einiges einfacher.
Wir benötigen:
1 Spaghetti Kürbis
2 EL Frischkäse
30g Feta in Würfeln
40g Blattspinat (gefroren und aufgetaut)
20g Streukäse
Gewürze: Salz und Pfeffer

Schritt 1)
Den ganzen Spaghettikürbis bei 160 Grad vorbacken, ab und zu drehen. Die Backzeit kann nach Größe variieren- mittlere Größe wie bei mir dauert ca. 30 Min.
Schritt 2)
Den Kürbis aus dem Ofen oder Airfryer nehmen und halbieren (ich nehme hierzu am liebsten ein Brotmesser).
Schritt 3)
Mit einer Gabel die "Spaghetti" daraus trennen. Der Frischkäse wird direkt mit untergehoben. Danach leicht würzen.
Schritt 4)
Mit dem Fetakäse und dem Spinat toppen. Wer mag gibt noch etwas Streukäse drüber.
Schritt5)
Zum Schluss gibst Du den halben belegten Kürbis zurück in den Airfryer oder Ofen.
160 Grad, 8-10 Minuten.

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Vorbereitung
30 Minuten
2
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Zubereitung
10 Minuten -
Gesamtzeit
45 Minuten
2
Zutaten
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1 Spaghettikürbis
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2 EL Frischkäse
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30 g Fetakäse in Würfeln
-
40 g Blattspinat ( frisch oder gefroren )
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20 g Streukäse
Gewürze
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1 Prise Salz & Pfeffer
Zubereitung
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1Den ganzen Spaghettikürbis bei 160 Grad vorbacken, ab und zu drehen. Die Backzeit kann nach Größe variieren- mittlere Größe wie bei mir dauert ca. 30 Min.
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2Den Kürbis aus dem Ofen oder Airfryer nehmen und halbieren (ich nehme hierzu am liebsten ein Brotmesser).
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3Mit einer Gabel die "Spaghetti" daraus trennen. Der Frischkäse wird direkt mit untergehoben. Danach leicht würzen.
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4Mit dem Fetakäse und dem Spinat toppen. Wer mag gibt noch etwas Streukäse drüber.
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5Zum Schluss gibst Du den halben belegten Kürbis zurück in den Airfryer oder Ofen. 160 Grad, 8-10 Minuten.
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