Spicy Bratnudeln / einfache Asiatische Bratnudeln

Du möchtest Dir Deine eigenen Bratnudeln zubereiten ohne dafür aus dem Haus zu müssen? Heute habe ich ein einfaches und gesundes Bratnudel Rezept für Dich. Das ist so einfach, dass Du danach nicht mehr so oft zum Asiatischen Imbiss laufen musst.

Ich liebe Bratnudeln vom Imbiss und oftmals habe ich Essenspläne wieder umgeworfen, nur weil ich Bratnudeln mit Asia Gemüse lieber wollte.

Das ein Bratnudel Rezept kein Hexenwerk ist war mir klar und ich habe dies als Aufgabe für mich selbst genutzt, ein eigenes Bratnudel Rezept zu kreieren.

Einfach, schnell und lecker- und natürlich mit den Zutaten, die ich auch von meinem Lieblingsimbiss gewohnt war.

Wenn Du lieber auf das Hühnchen verzichten möchtest und Vegetarische Bratnudeln lieber magst, dann lass das Hühnchen weg und bleib bei meinem Asia Bratnudel Rezept.

Das schmeckt auch ohne Hühnchen.

Wenn Du dich an das Schneiden des Gemüses machst, dann versuche in dünnen Streifen zu schneiden. Die Zucchini dazu halbieren und mit einem scharfen Messer zweimal längst in der Mitte und danach gerade runterschneiden, so erhältst Du schöne dünne Streifen der Zucchini.

Was auf jeden Fall mit in Deine Bratnudeln sollte:

 

-       Zucchini

-       Möhren

-       Pilze ( am besten Champignons, kannst aber auch alle anderen nehmen )

-       Knoblauch

-       Sesamöl ( Wenn Du das nicht extra kaufen möchtest, dann geht auch normales Öl )

-       Sambal Oelek ( für die gewisse Schärfe unerlässlich- kannst Du aber auch weglassen )

-       Asia Gemüse ( bekommst du im TK in jedem Supermarkt )

-       Sojasoße ( nach Geschmack )

-       Hühnchen ( Pute ist auch sehr gut )

 

Sobald Du alles nach meiner Anweisung zubereitet hast und die Mienudeln zum Schluss mit in die Pfanne gibst, dann lass die Nudeln mit dem Gemüse und dem Hühnchen gerne noch 8-10 Minuten anbraten. Ein# paar mal umrühren, bzw. die Pfanne schwenken reicht.

Die Nudeln sollen nur nochmal kurz angebraten werden, du brauchst die nicht auf voller Stufe beim Herd anbraten- mittlere Stufe reicht völlig.

Wenn Du Dir noch ein Ei mit reinschlagen möchtest, dann empfehle ich Dir dieses als erstes in einer separaten Schüssel etwas zu schlagen und dann mit den Nudeln zusammen in die Pfanne zu geben.

Damit verteilt sich das Ei am besten und Du hast in Deinen Nudeln keine großen konzentrierten Ei stücke.

Du wirst festgestellt haben, dass wir in diesem Nudel Rezept keine weiteren Gewürze verwenden- wir halten uns hier an die Asiatische Küche in der man eh kaum zu würzt.

Wir erhalten durch die Sojasauce das Salz und durch das Sambal Oelek kommt auch genug an Schärfe an das Gericht, so dass wir auf zusätzlichen Pfeffer gut verzichten können.

 

Dir bleibt aber alles offen, verändere gerne nach Deinem Geschmack und mach es Dir so, wir Du es am liebsten magst.

 

 

Über eine Bewertung freuen wir uns besonders, natürlich aber auch über jeden Kommentar.

 

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Asiatischer Glasnudelsalat

  • Vorbereitung
    10 Minuten


    2
  • Zubereitung
    20 Minuten
  • Gesamtzeit
    40 Minuten



    2

Zutaten

  • 150 g Mienudeln
  • 200 g Hühnchenbrust
  • 1 Zucchini
  • 1 Möhre
  • 3 Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Asiagemüse
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Sambal Oelek
  • Sojasauce nach Geschmack

Gewürze

Zubereitung

  1. 1
    Das Geflügel in Streifen geschnitten in dem Sesamöl anbraten.
  2. 2
    Den Knoblauch kleinschneiden und einen TL Sambal Oelek dazugeben. Das Fleisch zur Seite stellen.
  3. 3
    Die Mie Nudeln circa 4 Minuten in Salzwasser kochen.
  4. 4
    In der gleichen Pfanne in der das Fleisch gebraten worden ist, das kleingeschnittene Gemüse anbraten.
  5. 5
    Die Mie Nudeln abtropfen lassen und in die Pfanne geben, mit Sojasoße nach Geschmack anbraten lassen. Fleisch zurück in die Pfanne geben.
  6. 6
    Das ganze jetzt noch 8-10 Minuten anbraten und dann kannst Du auch schon anrichten. Beim Braten öfter mal umrühren oder die Pfanne schwenken.

Tipps

    Topping: Lauchzwiebel und Sesam

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