Tex Mex one Pot Pasta / Tex Mex Nudeln
Unser einfaches Tex Mex Pasta Rezept wird dich begeistern.
Für unsere Tex Mex Pfanne brauchen wir auch nicht sonderlich viele Zutaten.
Viele davon wirst Du wahrscheinlich zuhause haben oder noch viel besser- Du hast noch Reste und kannst diese mit verwerten.
Wir haben dieses Tex Mex Gericht absichtlich nicht rauchig oder scharf zubereitet, damit es auch der ganzen Familie schmeckt. Kinder sind was schärfe oder Rauchgeschmack im Essen angeht besonders empfindlich und ich würde meinen Kleinen auch kein Chili mit ins Essen mischen.
Die Tex Mex Küche ist bekannt für Ihre Würze und Schärfe, dennoch kann ja jeder für sich selbst entscheiden, wie man es gerne mag und entsprechend dazu würzen. Meine Empfehlung wäre nebst Chili noch eine rauchige Barbecue Soße, davon aber nur maximal einen Esslöffel. Bei dem Schärfegrad kennt jeder seine Grenzen.
Für mich bleibt die mexikanische Küche egal ob es Tacos, Burritos oder auch leckere Tex Mex Pannen immer ein Wohlfühlessen- mein Soulfood.
Es sind gesunde Zutaten dabei und die Zubereitung geht immer fix, besonders mag ich die Kidneybohnen- ich liebe die einfach.
Dazu junger Mais, vielleicht auch mal eine Avocado und schon bin ich zufrieden.
Außerdem liebe ich eh das scharfe Essen und deshalb spielen mir sämtliche Tex Mex Rezepte in die Karten.
Wir benötigen folgende Zutaten:
200g Pasta trocken
200g Hackfleisch
80g Mais
80g Kidneybohnen
1 Zwiebel klein gewürfelt
1 Paprika klein gewürfelt
400g gehackte Tomaten
Tomatenmark
1 EL Olivenöl
Gewürze: Salz, Pfeffer, Knoblauch
Die Zubereitung gestaltet sich ganz einfach:
1) Zuerst kochen wir die Pasta nach Packungsanweisung.
2) Die Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig anbraten. 1 EL Tomatenmark und die passierten Tomaten dazu geben.
Dabei etwas würzen und abschmecken.
3) Die Paprika, den Mais und auch die Kidneybohnen zugeben. 1 Kelle Pastawasser unterrühren.
4) Das Hackfleisch wird in einer zweiten Pfanne scharf angebraten.
5) Das Hackfleisch mit in die Soße geben und die Pasta unterheben- Lass es Dir schmecken.
6) Topping: Basilikum und Creme fraiche / Chili nach eigenem Empfinden und Geschmack
Wir freuen uns immer über einen Kommentar und / oder Bewertung hier auf diesem Blog.
Dankeschön.
-
Vorbereitung
5 Minuten
2
-
Zubereitung
10 Minuten -
Gesamtzeit
30 Minuten
2
Zutaten
-
200 g trockene Pasta
-
200 g gemischtes Hackfleisch
-
80 g Mais
-
80 g Kidneybohnen
-
1 Zwiebel gewürfelt
-
1 Rote Paprika gewürfelt
-
400 g gehackte Tomaten
-
1 EL Tomatenmark
-
1 EL Olivenöl
-
1 Kelle Pastawasser
Gewürze
-
1 Prise Salz & Pfeffer
-
1 Prise Knoblauchpulver
Zubereitung
-
1Zuerst kochen wir die Pasta nach Packungsanweisung.
-
2Die Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig anbraten. 1 EL Tomatenmark und die passierten Tomaten dazu geben. Dabei etwas würzen und abschmecken.
-
3Die Paprika, den Mais und auch die Kidneybohnen zugeben. 1 Kelle Pastawasser unterrühren.
-
4Das Hackfleisch wird in einer zweiten Pfanne scharf angebraten.
-
5Das Hackfleisch mit in die Soße geben und die Pasta unterheben- Lass es Dir schmecken.
Tipps