Süßes zum Valentinstag gefüllte Blätterteig Herzen

Passend zum Valentinstag zeige ich Dir wie du Deinen liebsten oder Deine liebste ganz besonders überrascht. Einfaches Blätterteig Rezept zum Valentinstag in Herzform, gefüllt mit einer leckeren Creme.

Valentinstag steht vor der Tür und wir haben hier eine süße Rezept Idee.

Der Valentinstag ist am 14. Februar und solltest Du dieses Datum etwas verschlafen haben, dann habe ich hier ein Last Minute Rezept für schnelle Blätterteig Herzen.

Wie auch bei vielen anderen Blätterteig Rezepten bei uns verwenden wir meistens den Blätterteig aus dem Kühlregal- schneller und einfacher Blätterteig. 

Du brauchst für dieses schnelle Valentins Rezept:

 

1 ganzen Blätterteig aus dem Kühlregal

Magerquark

Mascarpone

Sahne

Ei

Himbeermarmelade

Puderzucker

In einfachen Schritten erklärt:

1)    Blätterteig ausrollen und Herzen daraus stechen. Auf einem Backblech verteilen und mit Eigelb einstreichen.

 

2)    Bei 160Grad 15 Minuten backen

 

3)    Creme aus Quark, Mascarpone und Marmelade anrühren.

 

4)    Die Sahne schlagen und unter die Creme rühren.

 

5)    Blätterteig Herzen fein aufschneiden.

 

6)    Die Creme am besten in einen Spritzbeutel und die Herzen damit vorsichtig befüllen.

Sollte ich Umluft oder Ober- und Unterhitze nehmen?

Grundsätzlich gilt bei Blätterteig, dass dieser eine größere Hitze braucht, um besser aufzugehen, bei Umluft 200 Grad und bei Ober-und Unterhitze 220 Grad.

Ich vermeide solch starke Hitze, da mir der Teig dann zu hart wird- ich empfehle Dir unser Rezept auf 160 Grad- aber Du kennst Deinen Ofen und Deinen Geschmack besser.

 

 

Welcher ist der beste fertige Blätterteig aus der Kühltruhe?

Da Blätterteig grundsätzlich nur aus Mehl, Fett, etwas Salz und Wasser besteht habe ich geschmacklich keine großen Unterschiede festgestellt.

Allerdings haben die Blätterteige von unseren beiden größten Discountern im Test ganz gut abgeschnitten.

 

 

Warum muss man Blätterteig mit der Gabel einstechen?

Kurz und knapp- damit entweicht die Luft besser und der Teig geht besser auf.

 

 

Warum bepinselt man den Teig mit Eigelb oder Wasser?

Wenn Du Eigelb verwendest, dann bildet sich eine schöne glänzende Kruste.

Wasser verwendest Du immer nur dann, wenn Du Saaten an den Teig kleben möchtest.

Hier findest Du weitere Rezepte mit Blätterteig

 

Wir freuen uns immer über eine Bewertung oder auch Kommentar von Dir

  • Vorbereitung
    5 Minuten


    2
  • Zubereitung
    10 Minuten
  • Gesamtzeit
    35 Minuten



    2

Zutaten

  • 200 g Magerquark
  • 150 g Mascarpone
  • 200 ml Sahne
  • 3 TL Himbeermarmelade
  • 1 Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 Ei
  • Puderzucker zum Bestreuen

Gewürze

Zubereitung

  1. 1
    Blätterteig ausrollen und Herzen daraus stechen. Auf einem Backblech verteilen und mit Eigelb einstreichen.
  2. 2
    Bei 160 Grad 15 Minuten backen.
  3. 3
    Creme aus Quark, Mascarpone und Marmelade anrühren.
  4. 4
    Die Sahne schlagen und unter die Creme rühren.
  5. 5
    Blätterteig Herzen fein aufschneiden.
  6. 6
    Die Creme am besten in einen Spritzbeutel und die Herzen damit vorsichtig befüllen.

Tipps

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating