Hähnchen Curry mit Reis
Ich liebe Currys in jeder Art. Egal ob gelbes, grünes oder rotes Curry. Bei uns landet doch am meisten das gelbe Curry auf dem Tisch. Mit etwas Reis eine leckere vollwertige Mahlzeit.
Wir haben in unserem Curry Hühnchen verwendet, du kannst aber auch Pute nehmen. Rindfleisch passt in diesem Rezept nicht so gut. Allerdings kannst du es auch vegetarisch zubereiten, indem du Tofu verwendest oder du lässt das Fleisch weg – so hast du ein einfaches Gemüsecurry.
Als fruchtige Komponente haben wir Aprikosen genommen, alternativ kannst du Pfirsiche, Nektarinen oder Mango für die Currysoße nehmen.
Als Topping verwende ich gerne geröstete Mandelblättchen, diese kannst du auch super auf Vorrat vorbereiten und in einer Tupperdose aufbewahren. Hierfür einfach ein paar Mandelblättchen (oder Mandelstifte) in einer Pfanne ohne Öl, auf mittlerer Stufe, anrösten.
Achtung – sie verbrennen sehr schnell, am besten nicht aus den Augen lassen.
Du kannst bei diesem Rezept kreativ werden und auch anderes Gemüse nutzen, in diesem Curry schmecken auch sehr gut Brokkoli oder Blumenkohl.
Kann ich auch Sahne anstelle der Kokosmilch nehmen?
Ja, du kannst die Kokosmilch gegen Sahne ersetzen. Hier empfehle ich dir keine Vollfettsahne, sondern eine 15% Kochsahne zu verwenden.
Kann ich auch Currypaste anstelle des Currypulvers nehmen?
Ja, das kannst du auch machen, dieses dann beim Anbraten der Zwiebeln und des Knoblauchs schon zugeben. Hier gerne mit der Menge herantasten, manche Currypasten sind sehr scharf.
Kann man Hähnchen Curry mit Kokosmilch einfrieren?
Ja, du kannst das Curry einfrieren und auf Vorrat kochen, hier empfehle ich dir den Reis frisch zu zubereiten und nicht mit einzufrieren.
Im Tiefkühler kannst du es circa 4 Monate lagern.
Ist Curry kalorienarm?
Ja ein Curry ist kalorienarm, da fettarmes Fleisch und viel Gemüse verwendet wird. Du kannst es noch kalorienärmer kochen, wenn du fettreduzierte Sahne (7%) oder fettreduzierte Kokosmilch verwendest.
Reis ist ebenso eine gesunde und kalorienarme Kohlenhydratquelle. Wenn du das Rezept als Low Carb Curry zubereiten möchtest, kannst du auch Blumenkohlreis dazu kochen.
Wie mache ich Blumenkohlreis?
Hierfür frischen Blumenkohl in einem kleinen Mixer in circa 1mm große Stückchen heckseln und in einer Pfanne mit etwas Butter, Salz, Pfeffer und Muskat anbraten. Blumenkohlreis ist eine tolle Alternative zu herkömmlichen Reis und schmeckt sehr gut.
So eignet sich dieses Rezept zum Abnehmen.
Wenn dir unser einfaches Curry Rezept genauso gut wie uns geschmeckt hast, freuen wir uns sehr über eine Bewertung.
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Vorbereitung
5 Minuten
2
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Zubereitung
20 Minuten -
Gesamtzeit
25 Minuten
675kcal
2
Zutaten
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0.5 Stück Zwiebel gewürfelt
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2 Stück Zehen gehackter Knoblauch
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1 Stück Paprika gewürfelt
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7 Stück Aprikosen
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300 ml Kokoscreme
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200 g Hühnchenbrust
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0.5 EL Kokosöl
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1 EL Honig
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1 EL Gemüsebrühe
Gewürze
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1 TL Curry
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0.5 TL Paprikapulver
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1 Prise Zimt
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1 Prise Vanille
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1 Prise Chiliflocken
Zubereitung
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1Zwiebeln und Knoblauch in dem Kokosöl glasig anbraten.
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2Hühnchen zugeben und mit dem Curry und 1/2 EL Gemüsebrühe würzen.
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3Paprika und Aprikosen zugeben.
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4Mit Kokosmilch ablöschen und die restlichen Gewürze unterrühren.
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5Gegebenfalls mit Salz, Curry und Pfeffer nachwürzen.
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6Getoppt mit gerösteten Mandelsplittern und Petersilie schmecken lassen
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