Bärlauch Mac n Cheese - cremig und lecker ( Käse Maccaroni )

Ich habe hier eine besonders einfache und schnelle Bärlauch Pasta für dich - Unsere Bärlauch mac`n Cheese. Cremige Nudeln in einer Käsigen Bärlauch Soße. Wird richtig lecker- ich zeige dir wie es geht:

Viele lieben Mac and Cheese und ich werde auch oftmals nach einem Mac n Cheese Rezept gefragt.

Mein Mac and Cheese Rezept beinhaltet noch Bärlauch und das rundet das ganze noch ab.

 

In den USA sind Mac `n Cheese ja schon fast ein Nationalgericht, dort wird die Maccaroni noch mit Käse

überbacken und es entsteht dazu auch noch eine goldbraune Kruste- einfach lecker.

 

Besonders Kalorienarm sind die Käse Maccaroni zwar nicht, aber es ist Soulfood und das brauch

Manchmal auch Kalorien. 

Als erstes kochen wir die Nudeln nach Packungsanweisung.

 

Die Butter wird auf mittlerer Stufe erhitzt- dann verquirlst du es mit dem Mehl und zum Schluss gibst du die Milch dazu bis es eine schöne sämige Soße ist.

Bevor wir den Bärlauch und den Käse mit dazugeben, schmeckst du erst mit Salz & Pfeffer ab.

 

Wenn der Käse komplett geschmolzen ist, dann rührst du die Maccaroni mit unter und es lässt es kurz köcheln.

Wissenswertes zu diesem Rezept:

 

 

Wie püriert man Bärlauch am besten?

Bärlauch wird bitter wenn er zu warm püriert wird, deshalb ist es besser wenn du den Bärlauch in

kleinen Portionen pürierst.

 

 

Sollte man Bärlauch roh essen?

Küchenkräuter sollten grundsätzlich roh verzehrt werden, beim kochen verlieren Küchenkräuter

ihre Inhaltsstoffe und werden zumeist bitter.

Ist das Rezept Meal Prep geeignet?

Wenn du das Gericht für mehrere Tage kochen möchtest, empfehle ich dir, etwas mehr Soße zu kochen. Die Sahne Soße kannst du ohne Probleme 1-2 Tage im Kühlschrank lagern. Vor dem Aufwärmen würde ich etwas Wasser dazu geben. Die Nudeln empfehle ich dir am Tag des Verzehrs frisch zu kochen. So schmeckts am besten.

 

Warum macht man in Soßen für Pasta eine Kelle des Nudelwassers?

Nudeln enthalten Stärke, beim Kochen wird die Stärke in das Wasser abgegeben. Wenn du eine Kelle Pasta Wasser in die Soße gibst, kannst du deine Soße damit binden und sie erhält eine schönere Konsistenz

  • Vorbereitung
    10 Minuten


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  • Zubereitung
    10 Minuten
  • Gesamtzeit
    30 Minuten



    2

Zutaten

  • 250 g Maccaroni
  • 200 g Käse nach Wahl
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Bärlauch

Gewürze

  • 1 Prise Salz & Pfeffer

Zubereitung

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    Als erstes kochen wir die Nudeln nach Packungsanweisung.
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    Die Butter wird auf mittlerer Stufe erhitzt- dann verquirlst du es mit dem Mehl und zum Schluss gibst du die Milch dazu bis es eine schöne sämige Soße ist.
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    Bevor wir den Bärlauch und den Käse mit dazugeben, schmeckst du erst mit Salz & Pfeffer ab.
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    Wenn der Käse komplett geschmolzen ist, dann rührst du die Maccaroni mit unter und es lässt es kurz köcheln.

Tipps

    Wir haben bei diesem Rezept tiefgefrorenen Bärlauch verwendet, du kannst natürlich auch frischen Bärlauch nehmen.

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