Bananenbrot ohne Ei - bestes & leckerste Rezept
Unser leckeres Bananenbrot Rezept ist super easy und ganz schnell nachgemacht.
Du kannst dieses einfache Bananenbrot Rezept ohne Ei in ein paar Schritten selbst nachmachen.
Wir verwenden Apfelmark als Bindemittel.
Dieser Bananenkuchen oder auch Bananenbrot genannt ist Vegan und schmeckt auch sehr gut ohne Eier zu verwenden.
Wir haben lange probiert und für dich das saftigste und leckerste Ergebnis erzielt, folge den einfachen Schritten und lass dich überraschen wie lecker Bananenbrot schmecken kann.
Einer der häufigsten Suchbegriffe zu dem Rezept ist „gesund Bananenbrot“ – dem Gehen wir mal nach.
Wie gesund ist Bananenbrot denn überhaupt?
Die Bananen sind der Hauptlieferant der Vitamine beim Bananabread, das Apfelmark gibt noch etwas on top. Ansonsten ist das Schoko Bananenbrot nicht dafür geeignet den täglichen Bedarf zu decken.
Besonders gut gefällt mir dieses simple Bananenbrot Rezept, da du hier die beste Resteverwertung für deine alte Bananen hast.
Bei uns war es immer so, dass aus alten Bananen, auch gerne schon die so richtig dunkel sind, genommen und daraus ein Schokoladen Bananenbrot gebacken.
In unserem Rezept siehst du ein helles Bananenbrot mit Nüssen, wenn du ein Schokoladenbananenbrot haben möchtest, dann ergänze unser Rezept durch 2 EL Backkakao. Diesen einfach mit in den Teig rühren.
Überreife Bananen haben den Vorteil, dass diese schon eine sehr gute eigensüße mitbringen.
Je reifer, desto süßer und cremiger wird dein Bananenbrot.
Bananen
Am besten verwendest du etwas ältere Bananen, also überreife Bananen.
Wenn die Bananen viele schwarze Stellen an der Schale aufweisen, macht das nichts.
Agavendicksaft
Wir empfehlen in diesem Rezept Agavendicksaft, du kannst natürlich auch Raffinierten Zucker nehmen, oder Erythrit. Es gibt viele Möglichkeiten den Bananenkuchen noch zu süßen.
Sei aber vorsichtig, die meiste Süße bringen die Bananen eh schon mit.
Weizenmehl
Wir haben ganz normales Weizenmehl Typ 405 genommen, meiner Meinung nach passt das am besten. Du kannst aber auch Dinkelmehl probieren, das ist auch ein sehr gute Alternative.
Apfelmark
Beim Apfelmark reicht ein ganz einfacher aus dem Supermarkt, der bringt etwas Säure mit ins Spiel
und süßt auch noch etwas, deshalb schrieb ich schon weiter oben, dass du mit der Zugabe deiner Süßung etwas vorsichtig sein solltest.
Wenn du noch Apfelmus hast, kannst du den auch gerne verwenden- Hauptsache der Mus ist frei von Stücken und cremig,
Schokolade
Ganz ehrlich, nimm am besten die, die du noch im Schrank hast.
Ich bevorzuge Zartbitterschokolade, aber du kannst auch einfach deine alten Osterhasen oder Schokoladen Weihnachtsmänner verwerten.
Selbst weiße Schokolade geht dafür- nimm die, die dir am besten schmeckt.
Zubereitung in drei Schritten:
Schritt 1:
Als erstes zerdrückst du zwei Bananen mit einer Gabel, so lange bis du eine homogene Masse hast.
Schritt 2:
Danach fügst du das Mehl, Backpulver, Agavendicksaft, Öl, Apfelmark und die Milch hinzu- das verrührst du so lange bis du eine geschmeidige und Klumpen freie Masse hast.
Schritt 3:
Zum Schluss verrührst du nach das Butter Vanille Aroma und die gehackte Schokolade mit unter.
Das Bananenbrot braucht bei 165 Grad ca. 55-60 Minuten. Du kannst es gut testen, indem du ein Messer in die Mitte des Bananenbrotes steckst und wieder rausziehst- an dem Messer soll jetzt kein klebriger Teig zu sehen sein.
Dann ist dein Bananenbrot auch schon fertig und du kannst es auskühlen lassen.
Wir freuen uns immer so sehr über eine Bewertung und Kommentar hier auf diesem Blog.
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Vorbereitung
5 Minuten
8
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Zubereitung
10 Minuten -
Gesamtzeit
25 Minuten
8
Zutaten
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200 g Mehl
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3 große Bananen / eine davon für das Topping
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100 ml Agavendicksaft
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50 ml Öl
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1 EL Apfelmark
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1 TL Backpulver
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65 ml Milch
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50 g gehackte Schokolade
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1 Fläschchen Butter Vanille Aroma
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10 Walnüsse für das Topping
Gewürze
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1 Prise Salz
Zubereitung
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1Als erstes zerdrückst du zwei Bananen mit einer Gabel, so lange bis du eine homogene Masse hast.
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2Danach fügst du das Mehl, Backpulver, Agavendicksaft, Öl, Apfelmark und die Milch hinzu- das verrührst du so lange bis du eine geschmeidige und Klumpen freie Masse hast.
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3Zum Schluss verrührst du nach das Butter Vanille Aroma und die gehackte Schokolade mit unter.
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4Das Bananenbrot braucht bei 165 Grad ca. 55-60 Minuten. Du kannst es gut testen, indem du ein Messer in die Mitte des Bananenbrotes steckst und wieder rausziehst- an dem Messer soll jetzt kein klebriger Teig zu sehen sein. Dann ist dein Bananenbrot auch schon fertig und du kannst es auskühlen lassen.
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