Fetadip mit Basilikum und Avocado

Hier findest du einen leckeren Dip mit Feta, Basilikum, Avocado und Knoblauch. Dieser leckere Dip ist kalorienarm, sehr lecker und einfach zubereitet. Der Avocadodip eignet sich super als Dip zu Gemüsesticks, als Topping für eine Bowl oder als Dip zum Grillen. Los geht’s.

Ich kaufe ungern fertige Dips im Supermarkt, da sie oft viele versteckte Kalorien haben und mit dem zugesetztem Zucker eine gesunde Mahlzeit, schnell zu einer Kalorienbombe werden lassen. 

 

Also machen wir unseren Dip selber. So wissen wir, welche Zutaten verarbeitet wurden und können den Dip ganz nach unserem Geschmack abwandeln. 

 

 

Ich probiere mich hier total gerne aus und spiele auch mit verschiedenen Gewürzen rum.

Diesmal ist es ein Avocado Feta Dip mit ordentlich Knoblauch und Basilikum geworden. 

Ich esse den Dip sehr gerne zu Gemüsesticks, hier nehme ich am liebsten Karotten, Gurke, Paprika oder Kohlrabi. Sehr gerne abends vor dem Fernseher als gesunden Snack.

 

 

Auf einer Bowl beziehungsweise einem Salat schmeckt der grüne Dip auch sehr gut. Man kann ihn auch sehr gut als Salatdressing nutzen. 

 

Als Sauce zum Grillen kommt dieses Rezept auch immer sehr gut an. Der Avocadodip ist eine schöne Alternative zur klassischen Guacamole.

Hier findest du bald das Rezept zur klassischen Guacamole. 

 

Wenn dir der Dip genauso gut wie uns geschmeckt hat, freuen wir uns sehr über eine Bewertung. Viel Spaß beim Nachkochen

  • Vorbereitung
    5 Minuten


    2
  • Zubereitung
    5 Minuten
  • Gesamtzeit
    15 Minuten



    2

Zutaten

  • 150 g Griechischen Joghurt
  • 0.5 Stück Avocado
  • 3 Stück Zehen Knoblauch
  • 75 g Fetakäse
  • 20 Stück Basilikumblätter

Gewürze

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

  1. 1
    Alle Zutaten zusammen in einen Mixer geben und gut durchmixen.

Tipps

    Wir haben die leichteren Stufen verwendet/ aber nicht die 0,1% Fettstufen, da leidet der Geschmack zu sehr.
  1. Der Dip schmeckt am besten, wenn er gut durchgezogen ist.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating