Spinat Feta Blätterteig Teilchen

Blätterteig Sterne sind super schnell zubereitet und eine tolle Idee für ein herzhaftes Blätterteig Rezept. Sie werden ganz einfach mit Plätzchen Ausstechern geformt, schmecken kalt und warm und machen sich ganz wunderbar als Vorspeise oder herzhaften Snack in der Weihnachtszeit. Auch für Kinder in der Brotbox machen sie sich ganz wunderbar. Viel Spaß mit dem Rezept.
  • Vorbereitung
    5 Minuten


    6
  • Zubereitung
    10 Minuten
  • Gesamtzeit
    20 Minuten

    110kcal



    6

Zutaten

  • 1 Stück Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 100 g TK Blattspinat
  • 30 g Fetakäse
  • 1 EL Cheddar
  • 1 Stück Ei

Gewürze

  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. 1
    Spinat, Feta und Cheddar zu einer Masse verrühren.
  2. 2
    Aus dem Blätterteig Sterne ausstechen.
  3. 3
    Immer zwei Sterne füllen, einer kommt nach unten und einen benutzen wir als Deckel.
  4. 4
    Die Seiten werden mit einer Gabel verschlossen.
  5. 5
    Die Sterne werden mit Eigelb bestrichen und mit der Gabel stechen wir an die Oberseite noch Luftlöcher rein.
  6. 6
    Den Sesam streuen wir über die Sterne und das Ganze geht für 10 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Ofen.

Tipps

    Sesam fürs Topping
  1. Wir empfehlen große Ausstechförmchen für die Sterne.
  2. Achtung jeder Ofen ist anders, gerne zwischendurch mal nachschauen, ob sie doch schon fertig sind oder zwei Minuten länger brauchen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating