Spinat Feta Blätterteig Teilchen
Blätterteig Sterne sind super schnell zubereitet und eine tolle Idee für ein herzhaftes Blätterteig Rezept.
Sie werden ganz einfach mit Plätzchen Ausstechern geformt, schmecken kalt und warm und machen sich ganz wunderbar als Vorspeise oder herzhaften Snack in der Weihnachtszeit.
Auch für Kinder in der Brotbox machen sie sich ganz wunderbar. Viel Spaß mit dem Rezept.
-
Vorbereitung
5 Minuten
6
-
Zubereitung
10 Minuten -
Gesamtzeit
20 Minuten
110kcal
6
Zutaten
-
1 Stück Blätterteig aus dem Kühlregal
-
100 g TK Blattspinat
-
30 g Fetakäse
-
1 EL Cheddar
-
1 Stück Ei
Gewürze
-
1 Prise Muskat
-
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
-
1Spinat, Feta und Cheddar zu einer Masse verrühren.
-
2Aus dem Blätterteig Sterne ausstechen.
-
3Immer zwei Sterne füllen, einer kommt nach unten und einen benutzen wir als Deckel.
-
4Die Seiten werden mit einer Gabel verschlossen.
-
5Die Sterne werden mit Eigelb bestrichen und mit der Gabel stechen wir an die Oberseite noch Luftlöcher rein.
-
6Den Sesam streuen wir über die Sterne und das Ganze geht für 10 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Ofen.
Tipps
-
Wir empfehlen große Ausstechförmchen für die Sterne.
-
Achtung jeder Ofen ist anders, gerne zwischendurch mal nachschauen, ob sie doch schon fertig sind oder zwei Minuten länger brauchen.
Sesam fürs Topping