Bloggercafe by Seidl 4.0

Family-BBQ: Sommerabend mit Kalbfleisch

Liebe Leserinnen und Leser,

herzlich willkommen beim Bloggercafé by Seidl 4.0

Wir möchten euch heute von einem ganz besonderen Event berichten, das uns jede Menge Spaß bereitet und den Gaumen verwöhnt hat. Es ging um 5 Foodblogger die professionell angeleitet wurden Kalbfleisch richtig zuzubereiten.

In einer einzigartigen Zusammenarbeit mit fünf talentierten Foodbloggern haben wir uns gemeinsam in die Welt des Grillens gewagt. Mit viel Leidenschaft und Kreativität haben wir die 3 Rezepte nachgekocht und unsere Erfahrungen geteilt, um das perfekt gegrillte Kalbfleisch zu kreieren.

Das ganze hat Online stattgefunden und wir waren alle live in der Schaltung. Die Atmosphäre war sehr schön und gelassen, während wir die Grillmeister in uns entfesselten und uns gegenseitig mit unseren Köstlichkeiten überraschten. Jeder Blogger brachte seine individuelle und persönliche Note mit rein.

Von saftigen Flat-Iron über zarte Kalbsleber bis hin zu aromatischen Wrap–Burgern, haben wir alles ausprobiert und es war einfach köstlich. Das zarte Fleisch, perfekt gegrillt und liebevoll gewürzt, war ein wahrer Genuss für den Gaumen. Wir konnten förmlich die Begeisterung über die Cams spüren, alle waren restlos begeistert.

Wir sind uns einig, dass dieser Tag nicht nur unglaublich lecker, sondern auch inspirierend und erfüllend war. Das Bloggercafé by Seidl 4.0 hat uns erneut gezeigt, wie wunderbar es ist, wenn Menschen mit einer gemeinsamen Leidenschaft zusammenkommen und sich gegenseitig bereichern.

Wir hoffen, dass wir euch mit unseren Berichten und Rezepten rund um das gegrillte Kalbfleisch ebenfalls inspirieren und den Appetit anregen können.



Das Fleisch haben wir von der VanDrie Group und wir legen euch das Kalbfleisch ans Herz- kocht es gerne nach und überzeugt euch selbst.

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Sauce:

200 g Mayonnaise

2 EL gehackte Gewürzgurken

1 EL Senf

2 EL Gurkensaft

½ TL Puderzucker

½ TL Weißweinessig

½ TL Paprikapulver

¼ TL Knoblauchpulver

¼ TL Salz

1 Prise Pfeffer 

Zutaten für die Sauce in eine Schüssel geben und vermischen. 

Burger:

400 Gramm Rib-Eye vom Kalb

1 TL Pfeffer

½ TL Salz

½ TL Paprikapulver

¼ TL geräuchertes Paprikapulver

4 weiche Tortillas

1 kleiner Romanasalat

2 Strauchtomaten

1 Zwiebel

Das Rib-Eye rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen (ca. 1 Stunde vor Verarbeitung), damit es Raumtemperatur annimmt. Das Fleisch vom Fett trennen und dann ca. 70% Fleisch und 30% Fett

grob kleinhacken. Paprikapulver, geräuchertes Paprikagewürz, Pfeffer und Salz untermischen. Nicht zu stark kneten. Die Masse dann in gleich große Viertel teilen.

Jeweils ein Viertel der groben Hackfleischmischung (50 - 60g) auf eine Tortilla legen und andrücken. Die Tortillas anschließend für drei bis vier Minuten auf der Fleischseite auf einem (Platten-)Grill oder Pizzastein braten.

Die fertigen Tortillas jeweils zur Hälfte mit Romanasalat, Tomaten- und Zwiebelscheiben garnieren. Auf die andere Hälfte die Sauce verteilen. Die garnierten Tortillas in der Mitte zusammenklappen und genießen. 

Flat Iron mit gefüllten und marinierten Portobello-Pilzen:

1 Schaufelstück vom Kalb

Schaufelstück parieren, dabei die Zwischensehne entfernen und Flat Iron Steaks zuschneiden.

Die Steaks für ungefähr fünf bis sechs Minuten bei 180 Grad auf dem Grill braten, sodass sie innen noch rosa sind (Kerntemperatur ca. 52 - 54 Grad).

Marinierte Portobello-Pilze: 

50 ml Rotwein

50 ml Olivenöl

1 Knoblauchzehe, gehackt

1 rote Zwiebel, gehackt

1 Zweig frischer Thymian

1 Zweig frischer Oregano

1 Zweig frischer Salbei

1 Zweig frischer Rosmarin 

Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und vermischen. Porto-bello-Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in der Marinade einlegen. Die marinierten Pilze anschließend auf dem Grill garen. 

Gefüllte Portobello-Pilze:

 

4 Portobello-Pilze

1 Tomate

2 Kugeln Mozzarella à 125g

4 TL getrocknete italienische Kräuter

Etwas Olivenöl

Die Portobello-Pilze putzen und das Innere entfernen. Etwas Olivenöl in den Deckel geben und diesen jeweils mit zwei Tomaten- und Mozzarellascheiben füllen. Das Ganze anschließend mit italienischen Kräutern würzen und bei ca. 180 Grad für sieben bis acht Minuten auf dem Grill garen.

 

Kalbsleber im Speckmantel:

Zwiebelsauce:

 

500 g Zwiebeln, in Ringe geschnitten

2 EL Reisöl

2 EL süße Sojasauce

1 EL salzige Sojasauce

50 ml Rinderbrühe

20 g Butter

Reisöl in einer Pfanne bei ca. 175 Grad auf dem Grill erhitzen. Zwiebeln dazugeben und goldbraun braten. Sojasaucen und Rinderbrühe hinzufügen. Köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Die Butter hinzufügen, gut umrühren und auf dem Grill warmhalten.  

Süßkartoffel:

 

4 kleine Süßkartoffeln

Olivenöl

Meersalz

Pfeffer

Die Süßkartoffeln der Länge nach halbieren, mit Salz und Pfeffer bestreuen und in zwei Lagen Alufolie einwickeln. Den Grillrost vom Grill nehmen und die Kartoffeln auf die heißen Kohlen legen. 15 - 20 Minuten bei ca. 170 Grad garen lassen.  

Leber:

4 Scheiben Kalbsleber

12 Scheiben Frühstücksspeck

Küchengarn

Die Kalbsleber rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur erreicht. Anschließend die Membranen an der Seite der Leberscheiben entfernen und die Leber in ca. 1x1cm große Würfel schneiden. Den Frühstücksspeck auslegen, die Leber darauf platzieren und sie mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Päckchen formen und diese mit Küchengarn verschließen.

Die Päckchen von jeder Seite bei ca. 175 Grad für vier bis fünf Minuten knusprig grillen, so dass die Leber innen noch leicht rosa bleibt (Kerntemperatur 55 Grad).

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