Bunter Couscous Salat
Damals gab es bei dem Cafe vor der Uni öfter mal Couscous Salat mit Joghurt und ich war immer so begeistert von dem Salat. Ich wollte den Couscous Salat unbedingt selbst kreieren- so entstand dieses leckere Couscous Rezept.
Die Zubereitung von Couscous ist sehr einfach. Couscous wird einfach nur mit heißem Wasser übergossen und dann quellen lassen. Beim Gemüse nehme ich immer das was im Kühlschrank noch übrig ist, somit hast du auch eine gute Resteverwertung. Zum Couscous Salat esse ich gerne einen Klecks Griechischen Joghurt.
Probiere dich gerne aus und versuche mal unser Rezept.
Ist Couscous kalorienarm?
Ja, Couscous hat gekocht nur 147 Kcal auf 100 Gramm. Du kannst unseren Couscous Salat also gut in deine Diät oder Kalorien bewusste Ernährung mit einbinden.
Ist der Couscous Salat meal prep geeignet?
Unseren Couscous Salat kannst du natürlich 2 Tage im Kühlschrank lagern, somit ist das Rezept auch meal prep geeignet.
Diesen Couscous Salat einfrieren empfehlen wir nicht.
Was ist der Unterschied zwischen Bulgur und Couscous?
Couscous ist zerriebener Grieß von Weizen, Hirse oder Gerste.
Nach dem Befeuchten wird der Couscous zu kleinen Kügelchen gerollt, dann gekocht und getrocknet.
Bulgur wird aus Hartweizen gewonnen- die Körner werden gedämpft, getrocknet und dann klein geschnitten.
Ist Fetakäse pasteurisiert?
Ja, der handelsübliche Feta wird pasteurisiert (kurzzeitige Erwärmung auf mindestens 72 Grad Celsius). Es gibt allerdings auch Sorten aus Rohmilch, welche dann nicht für einen Verzehr in der Schwangerschaft geeignet sind.
Schau am besten bei dem Feta Käse deiner Wahl hinten auf die Beschreibung, dann weißt du, ob dein Lieblingsfeta pasteurisiert ist oder nicht.
Hier findest du weitere leckere Salat Rezepte
Ich freue mich über eine Bewertung von dir hier auf dem Blog.
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Vorbereitung
10 Minuten
2
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Zubereitung
15 Minuten -
Gesamtzeit
35 Minuten
337kcal
2
Zutaten
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200 g Couscous
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1 Stück Paprika Mix klein bunt
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0.5 Stück Gewürfelte Salatgurke
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2 Stück Stangen Lauchzwiebeln
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10 Stück Cherrytomaten
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200 ml Gemüsebrühe
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Für das Dressing:
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3 EL Tomatenmark
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1 EL frische Minze
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0.5 TL Pfeffer
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1 TL Paprika
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2 EL frische Petersilie gehackt
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2 EL Olivenöl
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1 EL Weißweinessig
Gewürze
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1 Prise Salz & Pfeffer
Zubereitung
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1Couscous mit aufgekochter Gemüsebrühe übergießen und quellen lassen. Ab und zu umrühren.
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2Etwa 1 EL Olivenöl über den Couscous geben.
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3Zutaten schnibbeln und mit dem gequellten Couscous vermengen.
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4Dressing anrühren und mit dem Salat vermengen.
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5Zum Schluss den gewürfelten Fetakäse unterheben.
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6Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Tipps
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Topping: Feta Käse