Bunter Couscous Salat

Hier findest du ein ganz leckeres Couscous Rezept, schnell und einfach in der Zubereitung- dazu kalorienarm. Der Couscous Salat begeistert alle am Tisch und schmeckt Groß und Klein. Dieser bunte Salat eignet sich sehr gut als Grillbeilage oder auch als Meal Prep. Hier hast du wieder die Möglichkeit einiges an Gemüse direkt aus deinem Garten oder deinem Balkonanbau zu nehmen.

Damals gab es bei dem Cafe vor der Uni öfter mal Couscous Salat mit Joghurt und ich war immer so begeistert von dem Salat. Ich wollte den Couscous Salat unbedingt selbst kreieren- so entstand dieses leckere Couscous Rezept.

 

Die Zubereitung von Couscous ist sehr einfach. Couscous wird einfach nur mit heißem Wasser übergossen und dann quellen lassen. Beim Gemüse nehme ich immer das was im Kühlschrank noch übrig ist, somit hast du auch eine gute Resteverwertung. Zum Couscous Salat esse ich gerne einen Klecks Griechischen Joghurt.

Probiere dich gerne aus und versuche mal unser Rezept.

 

 

Ist Couscous kalorienarm?

Ja, Couscous hat gekocht nur 147 Kcal auf 100 Gramm. Du kannst unseren Couscous Salat also gut in deine Diät oder Kalorien bewusste Ernährung mit einbinden.

 

 

Ist der Couscous Salat meal prep geeignet?

Unseren Couscous Salat kannst du natürlich 2 Tage im Kühlschrank lagern, somit ist das Rezept auch meal prep geeignet.

Diesen Couscous Salat einfrieren empfehlen wir nicht.

 

 

Was ist der Unterschied zwischen Bulgur und Couscous?

Couscous ist zerriebener Grieß von Weizen, Hirse oder Gerste.

Nach dem Befeuchten wird der Couscous zu kleinen Kügelchen gerollt, dann gekocht und getrocknet.

Bulgur wird aus Hartweizen gewonnen- die Körner werden gedämpft, getrocknet und dann klein geschnitten.

 

 

Ist Fetakäse pasteurisiert?

Ja, der handelsübliche Feta wird pasteurisiert (kurzzeitige Erwärmung auf mindestens 72 Grad Celsius). Es gibt allerdings auch Sorten aus Rohmilch, welche dann nicht für einen Verzehr in der Schwangerschaft geeignet sind.

 

Schau am besten bei dem Feta Käse deiner Wahl hinten auf die Beschreibung, dann weißt du, ob dein Lieblingsfeta pasteurisiert ist oder nicht.

 

 

Hier findest du weitere leckere Salat Rezepte

 

Ich freue mich über eine Bewertung von dir hier auf dem Blog. 

  • Vorbereitung
    10 Minuten


    2
  • Zubereitung
    15 Minuten
  • Gesamtzeit
    35 Minuten

    337kcal



    2

Zutaten

  • 200 g Couscous
  • 1 Stück Paprika Mix klein bunt
  • 0.5 Stück Gewürfelte Salatgurke
  • 2 Stück Stangen Lauchzwiebeln
  • 10 Stück Cherrytomaten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Für das Dressing:
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL frische Minze
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika
  • 2 EL frische Petersilie gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig

Gewürze

  • 1 Prise Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. 1
    Couscous mit aufgekochter Gemüsebrühe übergießen und quellen lassen. Ab und zu umrühren.
  2. 2
    Etwa 1 EL Olivenöl über den Couscous geben.
  3. 3
    Zutaten schnibbeln und mit dem gequellten Couscous vermengen.
  4. 4
    Dressing anrühren und mit dem Salat vermengen.
  5. 5
    Zum Schluss den gewürfelten Fetakäse unterheben.
  6. 6
    Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Tipps

    Dazu passt: ein Klecks Joghurt und Baguette
  1. Topping: Feta Käse

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