Champignons wie vom Jahrmarkt / Kirmes
Lange habe ich nach einem guten Weihnachtsmarkt Champignon Rezept gesucht und mich in meiner Küche ausprobiert, irgendwas fehlte immer, um den exakten Geschmack der frischen, gebratenen Pilze zu treffen.
Bis ich in einem alten Kochbuch ein großartiges Rezept gefunden habe. Dieses Rezept haben wir nach unserem Geschmack abgewandelt und es ist perfekt geworden – die Pilze schmecken genauso wie vom Weihnachtsmarkt oder der Kirmes.
Das Geheimnis des Rezeptes ist die Soße – denn ohne ein leckeres Knoblauchsoßen Rezept können die Pilze noch so gut schmecken, es würde etwas fehlen.
Das Rezept reicht für zwei Portionen. Wenn ihr es als richtige Mahlzeit essen möchtet würde ich dazu ein knuspriges Ciabatta empfehlen.
Unsere Champignons werden frisch gebraten und serviert mit einem köstlichen würzig, süßem Knoblauchdip.
Die Kombination aus den saftigen Champignons und dem würzigen Knoblauchdip ist einfach perfekt und bietet eine großartige Ergänzung zu jedem Abendessen oder zur Party als Snack.
Vor allem ist es ein günstiges Rezept, du bekommst viel für wenig Geld und glaub mir deine Gäste werden begeistert von sein.
Wusstest du, dass Pilze trotz ihrer wenigen Kalorien sehr viele Nährstoffe haben?
Champignons haben zum Beispiel sehr viel Vitamin C und wenig Kalorien.
Pilze haben von September bis Oktober Saison. Im Herbst solltest du sie günstig im Supermarkt kaufen können. Ich empfehle dir, sofern es dir möglich ist, Bio-Pilze zu kaufen, dieses gibt dem Geschmack sehr viel.
Ist das Rezept kalorienarm?
Ja, das Pilzrezept ist kalorienarm, allerdings würde ich dann etwas an der Soße sparen, denn wie bei vielen Rezepten ist die Soße der kalorische Übeltäter.
Dieses Herbstrezept ist sogar ein Low Carb Rezept, da es kaum Kohlenhydrate hat.
Wie kann ich den Agavendicksaft ersetzen?
Den Agavendicksaft kannst du durch fast jede andere Soße ersetzen, Honig oder zum Beispiel Ahornsirup.
Zucker würde ich nicht nehmen, da sich dieser nicht zu einer homogenen Masse verarbeiten lässt, wegen der kleinen Kristalle.
Ich wünsche dir viel Spaß mit dem Rezept und freue mich, wenn du es nachgemacht hast über eine Bewertung.
-
Vorbereitung
5 Minuten
4
-
Zubereitung
15 Minuten -
Gesamtzeit
30 Minuten
377kcal
4
Zutaten
-
1000 g Champignons
-
4 Stück Zwiebeln
-
Für die Knoblauchsauce:
-
300 g Creme fraiche
-
1 EL Weißweinessig
-
1 EL Olivenöl
-
1 EL Mayonaise
-
3 Stück Zehe gehackter Knoblauch
-
2 EL Agavendicksaft
-
1 EL Schnittlauch
Gewürze
-
1 Prise Salz & Pfeffer
-
3 TL Paprika
Zubereitung
-
1Pilze und Zwiebeln in Olivenöl auf mittlerer Stufe braun braten.
-
2Mit den Gewürzen abschmecken.
-
3In der Zwischenzeit die Soße anrühren. Am besten schmeckt diese natürlich, wenn sie über Nacht im Kühlschrank zieht
Tipps
-
Den Knoblauch am besten gepresst, gehackt geht aber auch.
-
Solltest Du keinen Agavendicksaft haben, kannst du auch 2 EL Honig nehmen.
4 Kommentare zu “Champignons wie vom Jahrmarkt / Kirmes”
Ich habe das Rezept für dich Soße noch nicht getestet, werde es aber tun! Ich wollte zuerst nachfragen, ob es ein Rezept für die Marinade der Pilze gibt? Besten Dank für eine kurz Info!
Hallo, 1 Prise Salz & Pfeffer für die Pilze
2 TL Paprikapulver für die Pilze
Viel Spaß beim nachkochen.
Super Rezept! Ich habe es schon mehrmals gemacht und gerade festgestellt, dass ich noch gar keine Bewertung geschrieben habe. Geht ja gar nicht!
Also, auch ich habe die Pilze immer gern auf dem Jahrmarkt oder so gegessen. Allerdings, habe ich mich auch immer etwas geekelt, wenn ich die Pilze so gesehen habe, wie sie da im Fett so rum schwimmen.
Das ist hier nicht der Fall und ich weiß auch, dass sie frisch zubereitet sind. Die Soße dazu passt perfekt. Schnelles , sehr leckeres Rezept!
Liebe Petra- liebsten Dank für Deine immer wiederkehrenden Besuch und die schönsten Kommentare.
Dir ein ganz wunderbares Wochenende. Dankeschön.