Low Carb Hähnchen
Ich stehe absolut auf Rahmhühnchen, egal in welcher Form. Mit etwas Gemüse in der Soße und den passenden Gewürzen ein absolutes Lieblingsrezept und vor allem kalorienarm und gesund.
Lauch Gemüse ist eines meiner liebsten Gemüsesorten, am besten schmeckt er aus eigenem Anbau oder vom Wochenmarkt, aber auch sonst kannst du den Porree das ganze Jahr über günstig zu kaufen.
Unser Lauch Rezept ist perfekt für ein schnelles Mittagessen, hat wenige Zutaten und schmeckt der ganzen Familie.
In dieser Hühnchen-Pfanne nehmen wir wirklich sehr viel von dem Lauch Gemüse.
Beim Porree/Lauch verwende ich, anders als bei Lauchzwiebeln, nicht das ganze Grün, sondern nur circa 2/3 der Stange.
Hier findest du noch mehr Rezepte mit Lauch.
Wie putze ich Porree richtig?
Ich schneide den Porree einmal längs ein (Achtung nicht durchschneiden) und halte ihn unter klares laufendes Wasser, sodass sich die Erde rausspült.
Ist Porree gesund?
Porree hat viele Vitamine wie Vitamin C, B-Vitamine, Betacarotin und Folsäure. Dieses Gemüse ist also sehr gesund.
Ist das Rezept Meal Prep geeignet?
Ja, das Rezept ist Meal Prep geeignet. Du kannst es in einem passenden Gefäß bis zu 3 Tage im Kühlschrank lagern. Zum Einfrieren ist das Hühnchen nicht geeignet.
Was esse ich zu dem Rahm Hühnchen Rezept?
Im Prinzip kannst du alles zu dem Hühnchen esse, wir essen am liebsten Reis, Kartoffeln oder Nudeln.
Möchtest du das Rezept zum Abnehmen essen, kannst du es Low Carb zubereiten. Dafür empfehle ich dir Blumenkohlreis.
Blumenkohlreis kannst du tiefgefroren kaufen oder selbst machen.
Zum selbstgemachten Blumenkohlreis einfach einen frischen Blumenkohl in Reiskorn große Stücke hacken und kurz mit etwas Butter oder Wasser aufkochen. Gewürzt wird der Blumenkohlreis mit etwas Muskat und Salz.
Hier findest du noch mehr leckere Hühnchen Rezepte.
Was ist der Unterschied zwischen Porree und Lauch?
Der Name. Es gibt keinen Unterschied zwischen Porree und Lauch, es ist dasselbe Gemüse. Lauchzwiebeln hingegen sind etwas anderes. Lauchzwiebeln sind schärfer und nicht mal die Hälfte so dick wie eine Porree Stange.
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Vorbereitung
10 Minuten
2
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Zubereitung
10 Minuten -
Gesamtzeit
20 Minuten
342kcal
2
Zutaten
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1 Stück Stange Porree
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100 ml Brühe
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100 ml Kochsahne
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250 g Hühnchen
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1 TL Senf
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1 EL Olivenöl
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2 EL Parmesan
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1 Zehe Zehe gehackter Knoblauch
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0.5 Stück Zwiebel gewürfelt
Gewürze
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1 Prise Salz&Pfeffer
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1 Prise Muskat
Zubereitung
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1Hühnchen in Stücke schneiden.
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2Knoblauch, Zwiebel und Hühnchen in Olivenöl anbraten und würzen.
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3Ist das Hühnchen durch aus der Pfanne nehmen
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4Porree in Streifen schneiden und in der gleichen Pfanne anbraten.
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5Mit Brühe und Kochsahne aufgießen.
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6Soße einkochen lassen und mit Senf, Parmesan und den Gewürzen würzen.
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7Hühnchen zurück in die Pfanne geben.
Tipps