Cremige Wildschweinfilet Pasta

Wildschwein trifft auf Pasta- dieses Edle Gericht geht nicht nur schnell, es ist auch super einfach in der Zubereitung. Ich zeige dir in 7 Schritten wie du ein leckeres Abendessen in Restaurantqualität bei dir zuhause kochst. Dies ist ein absolutes Verwöhn Rezept und du wirst mit diesem leckeren Rezept alle am Tisch überzeugen.

 

Mal ehrlich- wie oft wollte ich meinen Partner mal mit einem ganz besonderen Gericht überraschen- mal was ganz anderes- einfach ein schönes Gericht welches aber auch einfach in der Zubereitung ist.

 

Diese Kombination von edlen Wildschwein Filet und leckeren Nudeln in Rotwein Reduzierter Soße

ist eine wahre Freude. 30 Minuten brauchen wir für dieses schnelle Rezept und die Zutaten sind denkbar einfach.

 

In 7 einfachen Schritten kochen wir jetzt gemeinsam ein leckeres Gericht, dass alle am Tisch überzeugen wird.

Ich hab das so einfach wie möglich gehalten, so dass auch Anfänger am Herd ein tolles Ergebnis erzielen werden.

1)     Zuerst kochst du deine Nudeln nach der Packungsanweisung.

 

2)     Jetzt kümmern wir uns um das Filet- dazu zerlassen wir den Butterschmalz zusammen mit dem Thymian und Rosmarin Zweig in der Pfanne.

 

 

3)     Sobald das Butterschmalz schön heiß ist, brätst du das Filet von allen Seiten scharf an, bis das Schweinefilet goldbraun angebraten ist und schöne Röstaromen entstehen.

 

 

4)     Sobald alles schön angebraten ist, kann das Wildschweinfilet auch schon in den Ofen bei 160 Grad.

 

 

5)     Nimm bitte ein Thermometer zur Hilfe und messe im Kern bis du 64 Grad erreichst- damit ist es perfekt Medium.

 

 

6)     Die Zweige kommen jetzt auch aus der Pfanne und wir braten die Zwiebeln mit den Pilzen zusammen an.

 

 

7)     Sobald die Zwiebeln schön glasig und die Pilze angebraten sind- löscht du es mit dem Rotwein ab- lass es kurz aufkochen und füge dann die Rinderbrühe und zum Schluss die Sahne zu.

 

 

8)     Jetzt kannst du es mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken und anrichten.

Wissenswertes über dieses Rezept:

 

Was ist der Unterschied vom Schweinfilet zum Wildschweinfilet?

Wildschwein schmeckt ähnlich wie normales Schwein, nur ist es Intensiver im Geschmack und wesentlich würziger.

Die Struktur des Fleisches ist fester und auch magerer.

 

 

Wie teuer ist Wildschwein?

Bei einem guten Metzger bezahlst du ca. 50€ für ein Kilo Filet.

Bei unseren benötigten 400 Gramm kommst du also auf ca. 20 €

 

 

Brate ich mein Filet Medium oder ganz durch?

Das ist eine Frage, die ich dir nicht beantworten kann- die meisten lieben es Rosa gebraten, damit es

schön Saftig und Zart ist. Ich mag es lieber ganz durch- jeder wie er mag.

 

 

Wie putze ich meine zu verarbeitenden Pilze richtig?

Pilze zu putzen ist ganz simpel- es reicht ein einfaches Küchentuch aus mit dem man den Pilz sanft reinigt indem man mit wenig Druck den Pilz abwischt. Wichtig ist, dass man alles trocken macht und die Pilze nicht mit Wasser wäscht.

Supermarkt Pilze sind in der Regel schon gewaschen und kaum schmutzig.

Solltet Ihr eure Pilze selbst gesammelt haben im Wald, dann empfiehlt es sich die Pilze gründlicher zu reinigen, bei starken Verschmutzungen kommt man um das feuchte Tuch kaum rum- einfach darauf achten, dass die Pilze kein direktes Wasser abbekommen, sonst verlieren sie nicht nur an Geschmack sondern faulen auch schneller.

Für die Pilz Enthusiasten gibt es auch richtige Pilzpinsel mit dem man die Lamellen reinigen kann- das muss jeder für sich selbst wissen wie gründlich man seine Pilze reinigen möchte.

Der Stielansatz sollte ebenfalls bei allen Pilzen abgeschnitten werden, da die Stiele oft holzig sind.

Bei Champignons gibt es oftmals braune Druckstellen, die sollte man einfach mit dem Messer rausschneiden.

 

 

Wie nachhaltig sind Pilze?

Pilze erfordern nicht viel Platz, sind in der Zucht sehr einfach und damit eine ideale Kulturpflanze.

Selbst sammeln sollten wirklich nur fachkundige Leute, die nicht nur wissen was gesammelt werden darf, sondern auch wo. Dazu gibt es etliche Infos im Netz.

 

 

Sind alle Pilze gesund?

Pilze, also besonders die Kräuterseitlinge sind sehr Proteinhaltig, Shiitake Pilze setzt man sogar in der Medizin ein.

So gibt es viele Einsatzmöglichkeiten verschiedener Pilze in allen Bereichen.

Also alle Verzehrpilze haben ihre eigenen Vorteile und sind grundsätzlich gesund und stecken voller Vitamine.

Champignons haben beispielsweise nur 21 Kcal auf 100 gramm- Pilze lassen sich also auch sehr gut in eine Diät einbinden.

 

 

Welche Sahne nehme ich für die Pasta?

Ich nehme für meine One Pot Pfannen nie eine Vollfett Sahne. Ich nehme gerne Kochsahne mit 7% Fett manchmal nehme ich auch die mit 15% Fett.

 

 

Ist das Rezept Meal Prep geeignet?

Wenn du das Gericht für mehrere Tage kochen möchtest, empfehle ich dir, etwas mehr Soße zu kochen. Die Sahne Soße kannst du ohne Probleme 1-2 Tage im Kühlschrank lagern. Vor dem Aufwärmen würde ich etwas Wasser dazu geben. Die Nudeln empfehle ich dir am Tag des Verzehrs frisch zu kochen. So schmeckts am besten. 

Hier findest du weitere tolle Rezepte mit Fleisch

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  • Vorbereitung
    5 Minuten


    2
  • Zubereitung
    10 Minuten
  • Gesamtzeit
    30 Minuten

    750kcal



    2

Zutaten

  • 400 g Wildschweinfilet
  • 400 g Champignons in vierteln
  • 200 g trockene Pasta
  • 2 Zwiebeln in Ringen
  • 200 ml Kochsahne
  • 1 EL Butterschmalz
  • 100 ml Rotwein
  • 200 ml Rinderbrühe
  • 1 EL Sojasauce

Gewürze

  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Prise Muskatnuß
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 1 EL Petersilie

Zubereitung

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    Zuerst kochst du deine Nudeln nach der Packungsanweisung.
  2. 2
    Jetzt kümmern wir uns um das Filet- dazu zerlassen wir den Butterschmalz zusammen mit dem Thymian und Rosmarin Zweig in der Pfanne.
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    Sobald das Butterschmalz schön heiß ist, brätst du das Filet von allen Seiten scharf an, bis das Schweinefilet goldbraun angebraten ist und schöne Röstaromen entstehen.
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    Sobald alles schön angebraten ist, kann das Wildschweinfilet auch schon in den Ofen bei 160 Grad. Nimm bitte ein Thermometer zur Hilfe und messe im Kern bis du 64 Grad erreichst- damit ist es perfekt Medium.
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    Die Zweige kommen jetzt auch aus der Pfanne und wir braten die Zwiebeln mit den Pilzen zusammen an.
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    Sobald die Zwiebeln schön glasig und die Pilze angebraten sind- löscht du es mit dem Rotwein ab- lass es kurz aufkochen und füge dann die Rinderbrühe und zum Schluss die Sahne zu.
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    Jetzt kannst du es mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken und anrichten.

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