Blätterteig mit Spinat und Feta

Was mache ich aus meinem Blätterteig? Diese Frage habe ich mir schon öfter gestellt. Eine schnelle und einfache Verwendung sind Blätterteigstangen mit Käse. Hier findest du ein einfaches Rezept für deinen Blätterteig. Los geht´s

Eine schnelle und einfache Verwendung sind Blätterteigstangen mit Käse. Hier findest du ein einfaches Rezept für deinen Blätterteig.

 

 

Blätterteigstangen sind ein tolles Rezept um Blätterteig zu verwenden. Ich kaufe häufig einen zu viel oder finde noch welchem im Tiefkühlfach.

Dieses Rezept eignet sich für frischen Blätterteig wie auch für gefrorenen Blätterteig. Arbeitest du mit gefrorenem Blätterteig, lasse ihn einmal kurz antauen.

 

Ich habe meinen Blätterteig mit Spinat und Feta gefüllt, diese Kombination ist eine meiner liebsten, du kannst aber auch super Tex Mex Stangen zubereiten, das Rezept findest du hier.

 

 

In der Adventszeit oder direkt an Weihnachten, mache ich die Blätterteig Stangen gefüllt in einer Sternenform, das kommt auch immer sehr gut an, als herzhaftes Weihnachtsgebäck. Die Anleitung dafür findest du hier.

 

 

Das Eigelb ist nicht zwangsläufig notwendig, dieses nutze ich nur, damit die Blätterteig Stangen eine schöne Bräune bekommen.

 

Die Stangen schmecken kalt und warm – sie machen sich übrigens auch sehr gut in der Brotbox für Kinder. Lass es dir schmecken und viel Spaß beim Nachmachen. 

  • Vorbereitung
    5 Minuten


    2
  • Zubereitung
    5 Minuten
  • Gesamtzeit
    25 Minuten

    110kcal



    2

Zutaten

  • 1 Stück Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 Stück Eigelb
  • 100 g TK Blattspinat
  • 50 g Fetakäse
  • 30 g Streukäse

Gewürze

  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. 1
    Blätterteig in Streifen schneiden und die untere Hälfte mit Spinat, Feta und Streukäse belegen
  2. 2
    Von oben nach unten zuklappen.
  3. 3
    Eindrehen und auf ein Backblech legen.
  4. 4
    Mit Eigelb bestreichen, ganz leicht salzen und mit Sesam bestreuen.
  5. 5
    Bei 160 Grad circa 15 Minuten in den Ofen.

Tipps

    Topping: Sesam

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