Feta Spinat Brezel Rezept

Pikante Brezel mal anders. Herzhafte Feta Spinat Brezel mit Käse- super einfach und schnell gebacken. Die Brezel sind kalt und warm ein leckerer Snack für zwischendurch. Probiere unser Rezept aus und begeistere dich für dieses einfache Rezept so wie wir.

Wir zeigen euch hier in ganz einfachen Schritten wir ihr aus euren Brezeln einen herzhaften Snack

backt. Ihr könnt den auch ganz wunderbar als Snack für die Arbeit oder Schule mitnehmen.

Folgt einfach der kleinen Bilderstrecke und macht eure eigenen Snacks für unterwegs oder zu hause

Creme fraiche, Ei, Streukäse, und mit der Hand ausgepressten Blattspinat vermengen.

Etwas Pfeffer zugeben und die Brezeln auf ein Backblech legen und mit der Creme füllen.

Feta on Top und ab in den Ofen bei 180 Grad max. 15 Minuten

Gibt es eine Alternative zum Feta?

 

Ja, wenn du Fetakäse nicht gerne isst, kannst du auch Frischkäse verwenden. Hier würde ich nur am Ende etwas mehr Salz verwenden, da der Frischkäse nicht so salzig wie der Fetakäse ist.

 

 

 

Ist Fetakäse pasteurisiert?

Ja, der handelsübliche Feta wird pasteurisiert (kurzzeitige Erwärmung auf mindestens 72 Grad Celsius). Es gibt allerdings auch Sorten aus Rohmilch, welche dann nicht für einen Verzehr in der Schwangerschaft geeignet sind.

 

Schau am besten bei dem Feta Käse deiner Wahl hinten auf die Beschreibung, dann weißt du, ob dein Lieblings Feta pasteurisiert ist oder nicht.

 

 

Woher kommt der Name vom Laugenbrezel eigentlich?

Ursprünglich wurde im lateinischen die Bezeichnung Bracchium verwendet, was soviel wie Arm heißt.

Es war eine Fastenspeise mit langer Tradition die bis ins 13. Jahrhundert zurückgeht.

Wir verwenden einige verschiedene Bezeichnungen wie z.b- Breze, Bretzel ( Schweiz ) Brezin oder Brezitella..

Ich selbst hab die letzten beiden Namen noch nie gehört- ich kenne die ausschließlich unter Laugenbrezel.

 

 

 

Hier findest du weiter Snack Ideen von uns

 

Wir freuen uns über eine Bewertung von dir.

  • Vorbereitung
    5 Minuten


    3
  • Zubereitung
    5 Minuten
  • Gesamtzeit
    20 Minuten



    3

Zutaten

  • 3 Stück TK Laugenbrezel
  • 4 Stück Blattspinat Kugeln
  • 1 EL Creme fraiche
  • 1 EL geriebener Cheddar
  • 1 EL geriebener Mozzarella
  • 2 EL Fetawürfel
  • 1 Stück Ei

Gewürze

  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. 1
    Creme fraiche, Ei, Streukäse, und einmal mit der Hand ausgepressten Blattspinat vermengen.
  2. 2
    Etwas Pfeffer zugeben.
  3. 3
    TK Brezeln auf ein Backblech legen und mit der Creme füllen.
  4. 4
    Feta on Top und ab in den Ofen.
  5. 5
    Circa 15 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.

Tipps

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