Frischkäse Schinken Piroggen

Ein kleiner Snack zum Filmabend gefällig? Überrasche deinen Besuch oder deine Familie doch mal mit etwas außergewöhnlichen und probiere dich neu aus mit unserem einfachen und schnellen Rezept für Käse Schinken Piroggen. Wir brauchen nicht viel Zeit und auch kaum Zutaten- ich zeige dir in einfachen Schritten wie du das leckere Rezept umsetzt.

Wir haben hier genau den richtigen Snack für dich und deine Familie.

Egal ob du ein Filmabend planst oder vielleicht ein Picknick zum Frühling.

 

Du hast in wenigen einfachen Schritten richtig leckere Käse Schinken Piroggen.

 

In den Anleitung Schritten findest du den Begriff des „Teig Herstellens“

das möchte ich dir etwas näher erklären, da ich mir unsicher bin ob das auch jeder verstanden hat.

 

Also was bedeutet Teig herstellen?

Es ist damit gemeint, dass du mit dem Mehl und der Flüssigkeit- in unserem Fall die Milch und dem Hefeteig Garant eine homogene Masse herstellst, indem du diese so lange knetest bis alles gut vermengt ist und eben schön glatt und ohne Klumpen ist. Mehr ist das nicht. 

Du kannst die Monde ganz gut mit einem Glas ausstechen- je nachdem wie Groß du die Piroggen

haben möchtest. Beachte bitte je größer die Monde desto mehr Füllung muss da auch rein und natürlich schließt es den Backgrad nicht aus- also ein paar Minuten länger im Ofen schadet dann nicht.

Schau einfach dass dir die Bräunung gefällt. 

 

Wie lange muss man einen Hefeteig gehen lassen?

Einem Hefeteig muss man mindesten 30 Minuten Zeit zum gehen lassen, besser sind aber 1-2 Std bei normaler Raumtemperatur. 

Am besten immer mit einem Küchentuch abdecken.

 

Wenn der Teig gegangen ist, knetest du ihn nochmal durch- mach dir keine Sorgen wenn der Teig wieder kleiner wird, die Luft entweicht einfach nur beim kneten.

Hier findest du weitere leckere Snack Ideen

 

Ich freu mich wirklich über jedes Kommentar und Bewertung hier auf diesem Blog.

  • Vorbereitung
    10 Minuten


    4
  • Zubereitung
    20 Minuten
  • Gesamtzeit
    50 Minuten

    86kcal



    4

Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 1 Packung Hefeteig garant
  • 150 ml Milch
  • 400 g Frischkäse
  • 200 g Kochschinken
  • 3 Eier

Gewürze

  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 1 TL Liebstöckel

Zubereitung

  1. 1
    Als erstes nehmen wir den Garant Hefeteig und stellen den Teig her mit den 150ml Milch und dem Mehl. Ist dir der Teig noch zu trocken, kippst du noch etwas Milch hinterher.
  2. 2
    Nun mischen wir den Frischkäse mit dem gewürfelten Kochschinken, Liebstöckel und einem Eigelb. Schmeck die Masse mit Salz und Pfeffer nach deinen Belieben ab.
  3. 3
    Jetzt widmen wir uns wieder dem Hefeteig- ist dieser gegangen, rollst du den Teig aus und stichst Kreise aus. Zum ausstechen kannst du auch ein Glas nehmen. Die gesamte Masse reicht für ca. 30 Piroggen.
  4. 4
    Wenn du die "Monde" ausgestochen hast, nimmst du einen Teelöffel von der Frischkäsemasse und mit einem zweiten Teelöffel streichst du die Kugelmasse in die Mitte der Teigmonde.
  5. 5
    Danach klappst du die Monde so zusammen, dass am besten kein Frischkäse austritt und verschließt die Seiten nun mit einer Gabel indem du sie zusammen drückst. Steche dazu bitte immer mit der Gabel 2x in den Piroggen um ein paar Luftlöcher zu haben.
  6. 6
    Jetzt nimmst du die beiden anderen Eier und trennst das Eigelb vom Eiweiß- streichst dann nur mit dem Eigelb die Piroggen mit einem Pinsel ein.
  7. 7
    Wenn du den Ofen auf 160 Grad vorgeheizt hast, dann schick die kleinen für 15 Minuten in die Sonne.

Tipps

    Ich fand die Piroggen schmecken kalt am besten.

2 Kommentare zu “Frischkäse Schinken Piroggen”

5 Sterne
Ich mag die Piroggen am liebsten direkt aus dem Ofen…schon sooo oft gemacht. Super als Mitbringsel für Gartenpartys…und leicht zu machen sind sie auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating