Frühstück Muffins Rezept

Diese Frühstück Muffins Rezept wird dich begeistern. Leckere Zutaten vereint in einem Muffin, der nicht nur zum Frühstück schmeckt. Folge der einfachen Schritt für Schritt Anleitung.

Du hast einen Brunch oder ein Frühstück mit Freunden / Familie bei Dir geplant und Dir fehlt noch eine gute Idee für Dein Buffet?

Ich habe hier ein sehr leckeres und einfaches Frühstück Muffin Rezept für dich.

Du vereinst einen leckeren Blätterteig mit Ei, Tomaten, Kochschinken, Cheddar und die dazu passenden Gewürzen und du erhältst die leckersten Muffins.

Es gibt ein ganz traditionelles Ei Rezept in England- die in so genannten Egg Coddler zubereitet werden. Üblicherweise sind als Gewürze dort Thymian und Majoran mit Ei, Schinken, Tomate und Käse enthalten. Das Ganze kommt dann in diesem geschlossenen Behälter (Egg Coddler) in ein Wasserbad.

Unfassbar lecker- ich werde dazu bald nochmal ein eigenen Blogbeitrag erstellen. 

Nun kommen wir zur Schritt für Schritt Anleitung:

 

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1)    Zuerst den Butter-Blätterteig ausrollen und in kleine Quadrate schneiden – die Form muss nicht perfekt sein. Ein Pizzaroller eignet sich hervorragend für diese Aufgabe.

Wir haben als Blätterteig den frischen Butter-Blätterteig von Tante Fanny verwendet.

2) Die Blätterteigquadrate in eine Muffinform legen. Darauf jeweils eine Scheibe Kochschinken, etwas Käse und ein paar gewürfelte Tomaten verteilen.

3) Die Eier mit den Gewürzen verquirlen und die Mischung gleichmäßig über die gefüllten Teigquadrate gießen. Ich verquirle die Eier nur grob, sodass später noch eine schöne gelb-weiße Struktur zu sehen ist.

4) Zum Schluss etwas zusätzlichen Käse über die Muffins streuen und dann ab in den Ofen! Bei 160°C Umluft mindestens 20 Minuten backen – denke daran, jeder Ofen ist anders!

Hier findest du weitere einfache Rezepte mit Blätterteig

 

Schreib mir gerne welches Rezept Du dir gerne wünscht.

Eine Bewertung / Kommentar freut uns immer riesig.

  • Vorbereitung
    5 Minuten


    4
  • Zubereitung
    5 Minuten
  • Gesamtzeit
    30 Minuten



    4

Zutaten

  • 1 Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 100 g Kochschinken
  • 100 g Cherrytomaten
  • 50 g Streukäse (Cheddar)
  • 4 Eier

Gewürze

  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Thymian

Zubereitung

  1. 1
    Zuerst den Butter-Blätterteig ausrollen und in kleine Quadrate schneiden – die Form muss nicht perfekt sein. Ein Pizzaroller eignet sich hervorragend für diese Aufgabe.
  2. 2
    Die Blätterteigquadrate in eine Muffinform legen. Darauf jeweils eine Scheibe Kochschinken, etwas Käse und ein paar gewürfelte Tomaten verteilen.
  3. 3
    Die Eier mit den Gewürzen verquirlen und die Mischung gleichmäßig über die gefüllten Teigquadrate gießen. Ich verquirle die Eier nur grob, sodass später noch eine schöne gelb-weiße Struktur zu sehen ist.
  4. 4
    Zum Schluss etwas zusätzlichen Käse über die Muffins streuen und dann ab in den Ofen! Bei 160°C Umluft mindestens 20 Minuten backen – denke daran, jeder Ofen ist anders!
  5. 5
    Nach dem Backen mit frischen Schnittlauchstückchen garnieren. Die Muffins schmecken sowohl warm als auch kalt.

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