Go Back
+ servings
Frühstück Muffins Rezept

Frühstück Muffins Rezept

Rezept drucken
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 100 g Kochschinken
  • 100 g Cherrytomaten
  • 50 g Streukäse (Cheddar)
  • 4 Eier
Gewürze
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Thymian

Anleitungen

  • Zuerst den Butter-Blätterteig ausrollen und in kleine Quadrate schneiden – die Form muss nicht perfekt sein. Ein Pizzaroller eignet sich hervorragend für diese Aufgabe.
  • Die Blätterteigquadrate in eine Muffinform legen. Darauf jeweils eine Scheibe Kochschinken, etwas Käse und ein paar gewürfelte Tomaten verteilen.
  • Die Eier mit den Gewürzen verquirlen und die Mischung gleichmäßig über die gefüllten Teigquadrate gießen. Ich verquirle die Eier nur grob, sodass später noch eine schöne gelb-weiße Struktur zu sehen ist.
  • Zum Schluss etwas zusätzlichen Käse über die Muffins streuen und dann ab in den Ofen! Bei 160°C Umluft mindestens 20 Minuten backen – denke daran, jeder Ofen ist anders!
  • Nach dem Backen mit frischen Schnittlauchstückchen garnieren. Die Muffins schmecken sowohl warm als auch kalt.