Gemüsekuchen

Schön, dass du hergefunden hast. Wir backen heute einen herzhaften Kuchen – es gibt ein Gemüsekuchen Rezept (schnell und einfach zubereitet) mit einer extra Portion Eiweiß – du kannst ihn vegetarisch oder original mit Kochschinken zubereiten. Unser Rezept ist ein Resteverwertung Rezept. Wer kennt es nicht? Man hat beim Wocheneinkauf viel Gemüse gekauft und will dieses noch verwenden, was passt da besser als ein herzhafter Kuchen.

Wir verwenden Zucchini, Porree, Karotten und Zwiebeln – gebunden wird der Kuchen durch Eier und Käse. Wir verwerten gerne noch etwas Kochschinkenwürfel im Rezept – den kannst du aber auch einfach weglassen – dann hast du einen vegetarischen Gemüsekuchen. Der Gemüsekuchen ist ein kalorienarmes und gesundes Rezept. Schnell und einfach zubereitet.

 

Bei der Zucchini ist es wichtig, dieses einmal durch ein Küchentuch auszupressen, da Zucchinis häufig sehr wässerig sind und wir wollen ja nicht, dass der Kuchen matschig wird.

 

Den Kuchen kannst du direkt essen oder als Meal Prep Rezept vorbereiten. Der Kuchen hält sich mehrere Tage gekühlt im Kühlschrank.

 

Außerdem sparst du eine Menge an Kalorien, so eignet sich dieser Kuchen auch super als Rezept zum Abnehmen.

 

Wenn du eine passende Form hast, kannst du ihn auch sehr gut in einem Airfryer zubereiten.

Die Backzeit ändert sich hier nicht. Wenn du einen guten Airfryer suchst, können wir dir die von Ninja empfehlen.

Dieses Rezept ist eines unserer beliebtesten Rezepte mit Zucchini, wenn du noch mehr Zucchini Rezepte suchst, dann klicke gerne hier für mehr Zucchini Rezepte.

 

Wusstest du, dass die Zucchini ein Kürbisgewächs ist? Sie wird viel in der mediterranen Küche verwendet und hat sogar einen eigenen Feiertag bekommen. Der 07.Mai. wird in der mediterranen Kochtradition als Tag der Zucchini gefeiert.

 

Wenn du gerne saisonal kochst, dann ist dieser Gemüsekuchen ein perfektes Rezept für den Sommer bzw. den Spätsommer, in dieser Jahreszeit kannst du alle Produkte aus regionaler Herkunft bekommen. So ist das Rezept nicht nur regional, sondern du kannst die Zutaten auch günstig im Supermarkt erhalten.

 

Nun worauf wartest du noch? Einkaufszettel raus (oder Kühlschrank auf?), Gemüse raus und dieses leckere herzhafte Gemüsekuchen Rezept backen. Was du nicht magst, ersetzt du einfach durch etwas mehr von der anderen Zutat. Hier kannst du kreativ werden.

 

Wenn du den Kuchen nachgebacken hast, freue ich mich über eine Bewertung.

  • Vorbereitung
    10 Minuten


    4
  • Zubereitung
    5 Minuten
  • Gesamtzeit
    45 Minuten

    90kcal



    4

Zutaten

  • 4 Stück Eier
  • 50 g Gouda gerieben
  • 1 Stück Zucchini geraspelt
  • 2 Stück Möhren geraspelt
  • 1 Stück Zwiebel gewürfelt
  • 1 Stück Stange Porree
  • 2 Scheiben Kochschinken

Gewürze

  • 1 Prise Salz&Pfeffer

Zubereitung

  1. 1
    Alle Zutaten schneiden- ( ich hab die Zutaten alle geraspelt ) dann alles vermengen und bei 180 Grad für 30 Minuten in den Ofen.

Tipps

    Hast du eine wässrige Zucchini, die geraspelten Zucchini am besten einmal durch ein Küchentuch ausdrücken. Ich hatte meinen Gemüsekuchen 30 Minuten bei 180 Grad im Ofen. Denkt aber immer dran, jeder Ofen ist anders. Ich mache immer Alufolie über die Auflaufform, damit mir nichts verbrennt. Insgesamt habe ich 9 Stücke aus dem Kuchen bekommen.

14 Kommentare zu “Gemüsekuchen”

Sehr lecker, ich habe ihn vegetarisch gemacht und noch Paprika dazugegeben,das war ein vollständiges Mittagessen.
Morgen serviere ich ihn mit Schinken zu einer Frühstückstunde mit Freunden

Sojajoghurt und Seidentofu funktionieren dafür sehr gut. Lässt sich auch noch mit geschroteten Leinsamen, die in Wasser gequollen sind und mit „Eiersatz“ ergänzen. Das hat auch alles bindende Eigenschaften.

Hallo Tanja, bei der Heissluftfriteuse ganz normal auf „Air Fry“ und 160 Grad einstellen.
Wenn deine Zucchini sehr doll wässert könnte es auch länger als 30 Minuten werden.

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