Schnelle Gnocchi Pfanne mit Huhn

Du suchst nach einem schnellen und leckeren Abendessen für die ganze Familie? Dann ist die Gnocchi Huhn Paprika Pfanne genau das Richtige für Dich! Diese einfache und köstliche Mahlzeit besteht aus saftigen Hähnchenbruststücken, knackigen Paprikastücken und weichen Gnocchi, die in einer würzigen Soße schwimmen.

Wer kennt es nicht? – man kommt nach der Arbeit nach Hause und fragt sich – was kann ich mir Schnelles zum Abendessen kochen?

 

Nach einem langen Arbeitstag hat doch keiner Lust noch ewig in der Küche zu stehen.

Dieses einfache One Pot Gnocchi Rezept eignet sich hervorragend für ein schnelles Abendessen. Es ist fix zubereitet und schmeckt Groß und Klein.

 

Du kannst dieses Rezept auch großartig abwandeln. Nimm einfach das Gemüse, welches sich noch in deinem Kühlschrank versteckt und du hast eine super Reste Verwertung.

Ich nutze für meine Gnocchi Pfanne meistens Paprika, Zucchini oder Tomaten.

 

Hier findest du noch mehr leckere Gnocchi Rezepte.

 

Welche Gnocchi Sorte verwende ich am besten?

Bei den Gnocchi achte ich immer auf die runden Gnocchi, schau sie dir gerne mal auf dem Bild genau an, diese Gnocchi gibt es, meine ich, von zwei verschiedenen Marken. Du findest sie im Supermarkt im Kühlregal und nicht bei den trockenen Zutaten wie bei den Nudeln.

Diese Gnocchi sind perfekt für leckere Gnocchi Rezepte und machen einen enormen Geschmacksunterschied zu den trockenen Gnocchi.

Mich erinnern sie geschmacklich an Mini-Knödel.

 

 

Muss ich die Gnocchi vorkochen?

Wenn du Gnocchi aus der Kühlung, wie oben beschrieben nimmst, musst du sie nicht vorkochen. Wenn du Gnocchi aus der Trocken-Packung nimmst, musst du sie vorkochen.

 

 

Sind Gnocchi kalorienarm?

Jein, es liegt immer im Auge des Betrachters. Gnocchi werden hauptsächlich aus Kartoffeln hergestellt. Kartoffeln sind kalorienarm und sättigend. Die meisten Gnocchi haben um die 133 Kalorien pro 100 Gramm gekochten Gnocchi. Pasta hat gekocht um die 160 Kalorien auf 100 Gramm. In meinen Augen sättigen die Gnocchi mehr und man braucht weniger, um satt zu werden. Sie haben nicht wesentlich weniger Kalorien als Nudeln. Aber wie sagt man immer so schön – die Menge macht das Gift. Nimm einfach mehr Gemüse in deinen Gerichten und du hast direkt ein kalorienarmes Gericht, ohne auf etwas verzichten zu müssen.

 

 

Kann ich diese Gnocchi Pfanne auch vegetarisch zubereiten?

Ja, du kannst diese Gnocchi Pfanne vegetarisch zubereiten. Du kannst entweder ein Fleischersatz Produkt wie zum Beispiel Soja Schnetzel verwenden oder du lässt das Fleisch einfach weg und nimmst mehr Gemüse. Diese One Pot Pfanne schmeckt auch sehr gut, wenn du nur Paprika verwendest. Ich empfehle dir hierfür bunte Paprika.

Die Hühnerbrühe ersetzt du gegen Gemüsebrühe.

 

 

Ist dieses Rezept Meal Prep geeignet?

Ja, du kannst dieses Gericht bis zu 3 Tage gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Wenn du es erwärmst, empfehle ich 1-2 Esslöffel Milch oder Wasser zu dem Gericht zuzugeben, so bekommt es wieder die perfekte Soßen Konsistenz.

 

 

Welches Fleisch nehme ich für die Gnocchi Pfanne?

Ich habe für diese Gnocchi Pfanne Hühnchen Fleisch verwendet. Du kannst es ebenso mit Pute, Schwein oder Rind kochen.

 

 

Welche Sahne verwende ich für die Gnocchi Pfanne?

Ich nehme für meine One Pot Pfannen nie eine Vollfett Sahne. Ich nehme gerne Kochsahne mit 7% Fett manchmal nehme ich auch die mit 15% Fett, somit eignet sich das Rezept auch zum Abnehmen bzw. für ein Kaloriendefizit.

 

Ich wünsche dir viel Spaß mit dem Rezept und freue mich über eine Bewertung, wenn es dir genauso gut wie uns geschmeckt hat.

  • Vorbereitung
    5 Minuten


    2
  • Zubereitung
    15 Minuten
  • Gesamtzeit
    20 Minuten

    557kcal



    2

Zutaten

  • 400 g Gnocchi
  • 300 g Hühnchen
  • 0.5 Stück Rote Paprika gewürfelt
  • 0.5 Stück Gelbe Paprika
  • 0.5 Stück Orange Paprika
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebel gehackt
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 150 ml Kochsahne
  • 1 EL Schmelzkäse

Gewürze

  • 1 Prise Paprika
  • 1 TL Petersilie
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Tomatenmark

Zubereitung

  1. 1
    Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl glasig anbraten.
  2. 2
    Hühnchen zugeben und durchbraten, gerne schon mit etwas Paprika und Salz & Pfeffer würzen.
  3. 3
    Mit Brühe aufgießen, Kochsahne und Paprika zugeben.
  4. 4
    Gnocchi nach Packungsanweisung separat kochen.
  5. 5
    Schmelzkäse, Tomatenmark und Honig in die Soße einrühren.
  6. 6
    Mit den Gewürzen abschmecken.

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4 Kommentare zu “Schnelle Gnocchi Pfanne mit Huhn”

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