Griechischer Salat
Gerade an den warmen Sommertagen habe ich selten Lust auf ein warmes Mittag- oder Abendessen.
Hier passt unser griechischer Salat mit dem leichten Joghurt Dressing perfekt.
Der cremige Fetakäse mit den würzigen Zwiebeln, knackiger Paprika und leckeren Oliven ist ein leckerer Salat für Zwischendurch. Auch, wenn ich gerade mich gerade in einem Kaloriendefizit ernähre, ist dieser Salat ein super Volumenfood.
Es ist kein griechisches Originalrezept, allerdings erinnern mich Zwiebel, Paprika, Oliven mit Feta immer an Griechenland, deswegen hat dieses Rezept auch diesen Namen bekommen.
Das Rezept ist für viele Anlässe geeignet, du kannst den Salat in großen Mengen vorbereiten. Ich nehme ich gerne als schnelles Feierabend Rezept, bringe ihn zum Grillen mit oder wir servieren ihn als herzhafte Beilage bei einem Brunch.
Du kannst den Salat natürlich auch abwandeln, ich ergänze den Salat auch gerne mit Mais.
Hier findest du noch mehr leckere Salate.
Was esse ich zu dem Salat?
Wenn du ein Diät Rezept haben möchtest, empfehle ich dir so viel Salat zu essen, bis du satt bist ohne eine Beilage.
So ist dieser Salat auch Low Carb. Möchtest du eine Beilage dazu essen, empfehle ich dir ein leckeres Ciabatta oder geröstete Baguettescheiben.
Ist der Salat Meal Prep geeignet?
Ja, der Salat ist Meal Prep geeignet. Du kannst ihn ohne Probleme auch noch 1-2 Tage später essen, da wir keine Salatblätter mit im Salat haben, welche durch das Dressing matschig werden könnten. Einfrieren kannst du den Salat nicht.
Welchen Feta Käse nehme ich für das Rezept?
Ich nutze gerne einen leichten Feta, hier schmecken mir die die leichten Sorten von Salakis und Patros sehr gut (unbezahlte Werbung). Sie haben weniger Kalorien, der Geschmack ist dennoch intensiv und der Schafskäse lässt sich großartig verarbeiten.
Ist Fetakäse pasteurisiert?
Ja, der handelsübliche Feta wird pasteurisiert (kurzzeitige Erwärmung auf mindestens 72 Grad Celsius). Es gibt allerdings auch Sorten aus Rohmilch, welche dann nicht für einen Verzehr in der Schwangerschaft geeignet sind.
Schau am besten bei dem Feta Käse deiner Wahl hinten auf die Beschreibung, dann weißt du, ob dein Lieblingsfeta pasteurisiert ist oder nicht.
Wenn dir der Salat genauso gut wie uns geschmeckt hat, dann freue ich mich sehr über eine Bewertung.
-
Vorbereitung
5 Minuten
1
-
Zubereitung
5 Minuten -
Gesamtzeit
20 Minuten
418kcal
1
Zutaten
-
0.5 Stück Gurke gewürfelt
-
0.5 Stück Zwiebel in Ringen
-
20 Stück Oliven
-
125 g Tomaten gestückelt
-
50 g Fetakäse
-
1 EL frische Petersilie gehackt
-
6 EL Joghurt
-
2 EL hellen Balsamico
-
1 EL Olivenöl
-
1 Spritzer Zitrone
Gewürze
-
1 Prise Salz
-
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
-
1Zutaten für den Salat vermengen.
-
2Alle Zutaten für das Dressing vermengen und abschmecken.
Tipps
-
Das Dressing darf beim Abschmecken gerne sehr würzig schmecken, da es sich über den Salat streckt.
Eine Antwort auf “Griechischer Salat”
Das Rezept ist einfach und schnell gemacht. Da ich kein Olivenfan bin, habe ich deshalb Peperoni genommen. Geschmacklich war es für mich okay. Ich muss aber sagen, dass ich denn doch eher der Typ für ein Essig/Öl Dressing bin. Aber wie gesagt, das ist Geschmacksache!