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Gulasch wie von Oma ohne Wein
Unser Gulasch wird vorher nicht angebraten, sondern kommt direkt mit in die Flüssigkeit, ich dachte zuerst, das kann nicht funktionieren, aber es schmeckt super lecker. Das Fleisch wird zart und saftig. Es fällt dir förmlich von der Gabel.
Dazu essen wir am liebsten Kartoffeln, du kannst es aber auch wie auf dem Rezeptbild angezeigt mit Nudeln essen. Die Version mit Kartoffeln ist natürlich das kalorienärmere Rezept. Wenn es bei uns mit Kartoffeln serviert wird, schwenken wir die Kartoffeln noch kurz in frisch gehackter Petersilie. Wir nehmen immer festkochende Kartoffeln.
Im Allgemeinen ist dieses Rezept kalorienarm und gesund, zudem auch hervorragend als Meal Prep Rezept geeignet. Es hält sich mehrere Tage gekühlt im Kühlschrank.
Wir kochen unser Gulasch ohne Wein, zwar verkocht dieser während der Kochzeit, mit unserem Rezept mit Traubensaft erreichst du aber genauso ein leckeres Gericht.
Wenn es bei uns heißt es ist Gulasch Zeit, dann machen wir direkt die doppelte Portion, da es so lecker ist und so lohnt sich auch die lange Kochzeit. Denn bei diesem Rezept gilt – je länger das Gulasch köchelt desto zarter/besser wird es.
Welches Fleisch verwende ich für Gulasch?
Wir nehmen am liebsten das Rindergulasch von Kreutzers. Eine gute Fleischqualität macht sich immer im Geschmack bemerkbar. Du kannst dir aber auch Gulasch von der Theke oder dem Schlachter deines Vertrauen holen, ich bin mir sicher, dieser hat eine ebenso tolle Qualität – auf das verpackte Fleisch aus dem Discounter, würde ich wenn es dir möglich ist verzichten.
Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachkochen dieses leckeren Gulasch Rezeptes und einen guten Appetit 😊
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Vorbereitung
20 Minuten
4
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Zubereitung
20 Minuten -
Gesamtzeit
1 Stunde 30 Minuten
4
Zutaten
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1 kg Rindergulasch
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350 ml Traubensaft ohne Zucker
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5 Stück Zwiebeln
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2 Stück Rote Paprika gewürfelt
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150 g Karotten
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1 Stück Stange Sellerie
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20 g Butter
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2 EL Tomatenmark
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750 ml Rinderbrühe
Gewürze
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1 Prise Salz & Pfeffer
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1 EL Paprikapulver
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1 EL Speisestärke
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2 Stück Lorbeerblätter
Zubereitung
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1Zwiebeln in Ringe, Paprika in Würfel, Sellerie und Karotten in kleine Stücke schneiden.
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2Zwiebel, Sellerie und Karotte in der Butter glasig anbraten (mittlere Stufe auf dem Herd verwenden).
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3Nach circa 5 Minuten Tomatenmark und Paprikapulver zu geben, kurz mit anbraten.
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4Topf mit dem Traubensaft aufgießen und ihn komplett auf mittlerer Stufe einreduzieren lassen. Dieser Schritt ist sehr wichtig, da das Gulasch sonst zu süß wird. Danach die Rinderbrühe zu geben und ebenfalls aufkochen lassen.
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5Rindergulasch, Lorbeer und Paprika zu geben.
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6Mindestens ein bis zwei Stunden bei geschlossenem Kochtopf köcheln lassen.
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7Ist die Konsistenz noch nicht dickflüssig genug, kannst du einen Esslöffel Speisestärke mit einem EL kaltem Wasser mischen und in den Kochtopf geben.
Tipps
15 Kommentare zu “Gulasch wie von Oma ohne Wein”
Hallo, hört sich super an das Rezept! Kann man das auch mit Schweinefleisch machen? Bekomme leider nicht immer Rindergulasch in Bio-Qualität …
Hallo Kati, kannst du auch verwenden- oder auch Pute.
Lieben Gruß und viel Freude beim nachkochen.
Ich bin gerade dabei, das Rezept umzusetzen. Bin gespannt :). Für jemanden wie mich, der das zum ersten Mal macht in der Form, wären so Angaben wie „zugedeckt kochen lassen“ oder eben nicht noch interessant 🧐
Hi lieber Ronnie,
beim Köcheln decken wir den Topf ab. Das werden wir im Rezept zufügen. Ganz lieben Dank für dein Feedback. Wir hoffen es hat geschmeckt.
Liebe Grüße
Liebes Team von „Einfach mal kochen“, ich habe eine Frage zu den Portionen: 1 Portion=4 Personen? Liebe Grüße und frohe Weihnachten.
Guten Tag Hr. Hoof- vielen Dank für Ihren Hinweis. Ich habe die Portionsgröße angeglichen. Schönes Fest.
Leider hat mir das Gulasch nicht geschmeckt. Durch den Traubensaft ist die Sauce leider super süß geworden. Bei mir musste das Fleisch über 2 Stunden kochen, damit es weich wurde… das lag aber natürlich am Fleisch und nicht am Rezept.
Hallo liebe Helly.
Das ist Schade- uns würde mal interessieren, was Sie genau für einen Traubensaft genommen haben und
haben Sie das mit dem Saft einmal aufkochen lassen? Wir hatten ähnliche Erfahrung mit einem Traubensaft von Innocent, den haben wir
Dann aber länger abgekocht. Liebe Grüße und Danke für Ihr Feedback.
Ich hatte Bio Traubensaft von Edeka verwendet. Aufgekocht hatte ich ihn auch wie im Rezept beschrieben. Sowas ist natürlich immer Geschmacksache. Ich werde es nächstes mal mit dunklem Balsamico probieren. LG
Hi, war es denn auch Traubensaft ohne Zucker? Das könnte auch der Fehler gewesen sein…
Habe es heute nachgekocht. Allerdings haben wir den Traubensaft komplett weggelassen und mit Rinderbrühe ersetzt. Haben es den ganzen Tag ab 12 Uhr langsam köcheln lassen. Einfach traumhaft!!
Würde es immer wieder so machen.
Klasse- vielen lieben dank für die tolle Bewertung und dem Feedback.
Ich finde nirgends eine Kalorienangabe. Wie viel hat das Gulasch pro Portion?
Uns hat es leider nicht geschmeckt. Viel zu süß durch den Traubensaft. Auch werde ich das Fleisch in Zukunft wieder anbraten. Dieses war leider auch recht zäh und wabbelig, selbst nach drei Stunden köcheln. Schade.
Hallo Felix- vielen Dank für das Feedback. Wirklich Schade- dürfte ich fragen wie lange du den Traubensaft eingekocht hast?
Wir versuchen den Fehler zu finden und zu korrigieren. Wir haben den Traubensaft ordentlich aufkochen lassen und es war dann nicht süß. Welchen Traubensaft hast du genommen? Lieben Gruß