Hähnchen mit Reis und Tomatensoße

Du bist auf der Suche nach einem guten eiweißreichen Rezept? Dann habe ich genau das richtige Fitness Meal Prep Rezept für dich. Dieses einfache gebratene Hähnchen mit Reis Rezept ist lecker, einfach und schnell gekocht. Lass dich in deiner bewussten Ernährungsweise mit diesem "Eiweiß- Rezept" von mir inspirieren- lass uns loslegen:

Dein sportlicher Ehrgeiz treibt dich an und du suchst nach einem passenden gesunden Rezept, dass

dich vollends dabei unterstützt?

 

Wir haben uns dazu auch Gedanken gemacht und sind zum Schluss gekommen, dass dieses einfache Rezept hier uns dabei hilft, unsere Ziele schneller und gesünder zu erreichen.

 

Dieses schnelle Rezept ist nicht nur für Sportbegeisterte gedacht- mit Hähnchen, Reis und das Ganze in einer tomatigen Soße begeistert mit Sicherheit auch deine Kinder oder Familienmitglieder.

Du brauchst nicht viel Zeit mitbringen, lediglich eine gute halbe Stunde und du hast das Essen schon auf deinem Tisch oder auch in der Lunchbox, denn dieses Hähnchen Rezept eignet sich auch ganz besonders gut für deinen Meal Prep.

 

Der Vorteil an diesem Rezept ist, dass du es gekühlt gute 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren kannst und nach belieben unendlich verändern kannst.

 

Wenn du den Koch/Köchin oder das Kreative in die wecken möchtest, dann ist dieses easy Rezept der richtige Kandidat um sich auszuprobieren.

 

Vielleicht tauscht du einfach das Hähnchen gegen Putenfleisch aus oder vielleicht auch Lachs- da gibt es keine Grenzen- da bist du jetzt gefragt.

 

Solltest du eine ganz leckere Kombination gefunden haben, kannst du das gerne für alle sichtbar in die Kommentare ganz unten schreiben- ich freu mich schon auf die Ideen.

Wenn du noch ein paar mehr Vitamine mit unterbringen möchtest, dann ist Brokkoli oder Paprika eine ganz gute Wahl.

Wie dicke ich eine Soße an?

Du bekommst die Soße ganz einfach dicker indem du einen Esslöffel Mehl oder einen gestrichenen Esslöffel Stärke nimmst und den in kalten Wasser ca. 100 ml auflöst- damit wird deine Sauce auch schön sämig.

 

Ich empfehle dir auf jeden Fall es immer separat in einem Becher oder Glas anzurühren, damit verhinderst du auch kleine Klümpchen in der Soße.

Wissenswertes über dieses Rezept:

 

Was für passierte Tomaten nehme ich?

Wir benutzen immer die Passierten Tomaten von Mutti oder Pomito- beide findest du im mittleren Preissegment in jedem Supermarkt.

Natürlich kannst du auch deine eigenen Tomaten einkochen und passieren.

 

 

Welche Kochsahne nehme ich?

Ich nehme für meine One Pot Pfannen nie eine Vollfett Sahne. Ich nehme gerne Kochsahne mit 7% Fett manchmal nehme ich auch die mit 15% Fett.

 

 

Hier findest du weitere leckere Hähnchen Rezepte

 

Ich freu mich über jede Bewertung hier auf diesem Blog- Dankeschön.

  • Vorbereitung
    5 Minuten


    2
  • Zubereitung
    20 Minuten
  • Gesamtzeit
    35 Minuten

    623kcal



    2

Zutaten

  • 200 g Reis ( trocken )
  • 300 g Hühnerbrust
  • 400 g gestückelte Tomaten
  • 100 ml Kochsahne
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Speisestärke (optional)
  • 0.5 Zeste einer halben Orange

Gewürze

  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 0.5 TL Tomatensalz
  • 1 TL Chili
  • 1 TL Rohrzucker

Zubereitung

  1. 1
    Als erstes nimmst du den gehackten Knoblauch brätst den mit den Zwiebeln glasig. Den Reis kochst du inzwischen nach Packungsanweisung.
  2. 2
    Am besten nimmst du die glasig gebratenen Zwiebeln und den Knoblauch wieder aus der Pfanne, stellst es zur Seite und brätst in der Pfanne das Hähnchen mit jeweils einem halben Teelöffel der Gewürze an.
  3. 3
    Jetzt kannst du die Zwiebeln und den Knoblauch auch wieder mit zugeben und zusätzlich die gestückelten Tomaten und die Kochsahne.
  4. 4
    Jetzt lässt du es so lange köcheln bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Sollte dir das zu flüssig sein, schau mal weiter oben- da beschreibe ich dir wie du es fix etwas dickflüssiger bekommst.
  5. 5
    Zum Schluss toppst du das alles mit etwas Basilikum und groben Pfeffer. Lass es dir schmecken.

Tipps

    Als Topping habe ich Basilikum und groben Pfeffer genommen.

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