Käse Knoblauch Flatbread

  • Vorbereitung
    10 Minuten


    4
  • Zubereitung
    5 Minuten
  • Gesamtzeit
    20 Minuten



    4

Zutaten

  • 300 g Weizenmehl
  • 2 Zehen Knoblauch gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • 300 g Griechischen Joghurt
  • 100 g geriebener Cheddar
  • 1 TL frische Petersilie gehackt

Gewürze

  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. 1
    Vermenge Mehl, optional Backpulver, und Salz.
  2. 2
    Gebe den Joghurt hinzu und vermenge den Teig.
  3. 3
    Teile ihn in 12 Stücke und rolle flache Brote daraus.
  4. 4
    Jetzt kommt der Käse in die Mitte eines Brotes und das Brot wird mit einem weiteren zugedeckt.
  5. 5
    Drücke den Rand mit den Fingern etwas an und rolle nochmal über das Brot.
  6. 6
    Das machst du nun aus allen Kugeln.
  7. 7
    Jetzt werden die Brote ohne Öl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze ausgebacken.
  8. 8
    Der Knoblauch wird gepresst und mit 4 EL Olivenöl vermengt.
  9. 9
    Wenn die Brote aus der Pfanne kommen werden sie direkt mit dem Knoblauchöl bestrichen und mit der frischen Petersilie bestreut.

Tipps

    Du kannst natürlich auch mit anderen Mehlsorten experimentieren.
  1. Möchtest du ein „fluffiges" Brot füge 1 TL Backpulver hinzu.
  2. Um den Teig gut ausrollen zu können- bestreue Deine Arbeitsfläche mit etwas Mehl

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating