Käse Knoblauch Flatbread
-
Vorbereitung
10 Minuten
4
-
Zubereitung
5 Minuten -
Gesamtzeit
20 Minuten
4
Zutaten
-
300 g Weizenmehl
-
2 Zehen Knoblauch gehackt
-
4 EL Olivenöl
-
300 g Griechischen Joghurt
-
100 g geriebener Cheddar
-
1 TL frische Petersilie gehackt
Gewürze
-
1 Prise Salz
Zubereitung
-
1Vermenge Mehl, optional Backpulver, und Salz.
-
2Gebe den Joghurt hinzu und vermenge den Teig.
-
3Teile ihn in 12 Stücke und rolle flache Brote daraus.
-
4Jetzt kommt der Käse in die Mitte eines Brotes und das Brot wird mit einem weiteren zugedeckt.
-
5Drücke den Rand mit den Fingern etwas an und rolle nochmal über das Brot.
-
6Das machst du nun aus allen Kugeln.
-
7Jetzt werden die Brote ohne Öl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze ausgebacken.
-
8Der Knoblauch wird gepresst und mit 4 EL Olivenöl vermengt.
-
9Wenn die Brote aus der Pfanne kommen werden sie direkt mit dem Knoblauchöl bestrichen und mit der frischen Petersilie bestreut.
Tipps
-
Möchtest du ein „fluffiges" Brot füge 1 TL Backpulver hinzu.
-
Um den Teig gut ausrollen zu können- bestreue Deine Arbeitsfläche mit etwas Mehl
Du kannst natürlich auch mit anderen Mehlsorten experimentieren.