Kartoffelklöße

  • Vorbereitung
    5 Minuten


    2
  • Zubereitung
    10 Minuten
  • Gesamtzeit
    25 Minuten



    2

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 50 g Kartoffelstärke
  • 1 Stück Ei (M)

Gewürze

  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Muskat

Zubereitung

  1. 1
    Kartoffeln kochen, entweder am Vortag oder gut auskühlen lassen, damit das Wasser raus dampft.
  2. 2
    Kalte Kartoffeln stampfen oder mit einer Kartoffelpresse pressen.
  3. 3
    Ei, Stärke und Gewürze zugeben und zu einem Teig vermengen.
  4. 4
    Knödel circa 10-15 Minuten kochen.

Tipps

    Wer mag kann noch 20 Gramm zerlassene Butter dazugeben.
  1. Das Rezept ergibt 10 Klöße.

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