Kartoffelknödel selber machen

Hier findest du ein einfaches Rezept für Kartoffelknödel aus gekochten Kartoffeln. Die Klöße sind schnell gemacht und schmecken wie beim Sonntagsessen bei Oma. Du benötigst weder viele Zutaten noch viel Zeit - die perfekte Beilage für dein Weihnachtsessen.
  • Vorbereitung
    5 Minuten


    10
  • Zubereitung
    10 Minuten
  • Gesamtzeit
    25 Minuten

    57kcal



    10

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 50 g Kartoffelstärke
  • 1 Stück Ei (M)

Gewürze

  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Muskat

Zubereitung

  1. 1
    Kartoffeln kochen, entweder am Vortag oder gut auskühlen lassen, damit das Wasser raus dampft.
  2. 2
    Kalte Kartoffeln stampfen oder mit einer Kartoffelpresse pressen.
  3. 3
    Ei, Stärke und Gewürze zugeben und zu einem Teig vermengen.
  4. 4
    Knödel circa 10-15 Minuten kochen.

Tipps

    Wer mag kann noch 20 Gramm zerlassene Butter dazugeben.
  1. Das Rezept ergibt 10 Klöße.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating