Kartoffelknödel selber machen
Hier findest du ein einfaches Rezept für Kartoffelknödel aus gekochten Kartoffeln. Die Klöße sind schnell gemacht und schmecken wie beim Sonntagsessen bei Oma.
Du benötigst weder viele Zutaten noch viel Zeit - die perfekte Beilage für dein Weihnachtsessen.
-
Vorbereitung
5 Minuten
10
-
Zubereitung
10 Minuten -
Gesamtzeit
25 Minuten
57kcal
10
Zutaten
-
500 g Kartoffeln
-
50 g Kartoffelstärke
-
1 Stück Ei (M)
Gewürze
-
1 TL Salz
-
1 Prise Muskat
Zubereitung
-
1Kartoffeln kochen, entweder am Vortag oder gut auskühlen lassen, damit das Wasser raus dampft.
-
2Kalte Kartoffeln stampfen oder mit einer Kartoffelpresse pressen.
-
3Ei, Stärke und Gewürze zugeben und zu einem Teig vermengen.
-
4Knödel circa 10-15 Minuten kochen.
Tipps
-
Das Rezept ergibt 10 Klöße.
Wer mag kann noch 20 Gramm zerlassene Butter dazugeben.