Kartoffelstampf mit Creme fraiche
Kartoffelstampf mal anders?
Kein Problem!
Wir peppen unseren Kartoffelstampf Rezept gerne auf - entweder geben wir frische Kräuter in dem Rezept dazu oder heben etwas frisch gehobelten Parmesan unter.
Dies passt besonders gut, wenn ihr den Kartoffelstampf als Beilage zu einem Fleischgericht esst.
Außerdem kann man den Kartoffelstampf mit Gemüse verfeinern. Hier nehmen wir gerne Erbsen oder Möhren aus der Dose oder aus dem TK. Auch Blumenkohl oder Brokkoli passt sehr gut zu dem Kartoffelstampf.
Wie kann ich veganen Kartoffelbrei zubereiten?
Du kannst unser Rezept einfach veganisieren und ohne Probleme die Butter gegen eine vegane Butter, sowie die Creme fresh gegen Creme Vega austauschen. So hast du einen wunderbaren veganen Kartoffelstampf.
Dürfen Babies Kartoffelbrei essen?
Ja, ganz bedenkenlos ab dem 5. Monat.
Wenn dein Mini erstmal mit der Beikost anfängt dann ändert sich die ganze Geschmackswelt für dein Baby.
Ist Kartoffelbrei gesund?
Eine durchschnittlich große Kartoffel hat ca. 11 Kcal und deckt 50 % vom Vitamin C Tagesbedarf- liefert mehr Kalium als eine Banane und ist reich an Ballaststoffen.
Hier findest du weitere Hausmannskost
Ich würde mich sehr über eine Bewertung hier auf unserem Blog freuen.
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Vorbereitung
10 Minuten
4
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Zubereitung
10 Minuten -
Gesamtzeit
40 Minuten
4
Zutaten
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2 kg festkochende Kartoffeln
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2 l Gemüsebrühe
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1 EL Butter
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200 g Creme fraiche
Gewürze
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1 TL Salz
Zubereitung
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1Kartoffeln schälen und in der Gemüsebrühe weich kochen.
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2Gemüsebrühe abgießen und Butter, Creme fraiche und Gewürze zu den Kartoffeln geben.
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3Stampfen bis zur gewünschten Konsistenz.
Tipps
Eine Antwort auf “Kartoffelstampf mit Creme fraiche”
Essen wie früher nur verbessert in Kartoffelbrei 2.0, Daumen hoch.