Kartoffelsuppe von Oma

Hast du schon mal eine Kartoffelsuppe auf das nächste Level gebracht? Mit diesem einfachen und schnellen Rezept für eine super leckere Kartoffel Parmesan Suppe gelingt dir das in wenigen Schritten. Lass uns loslegen:

„Lass Oma mal mal machen“- das habe ich des Öfteren gehört- und bei ihr sah das immer so einfach aus- also

wollen wir euch das easy Rezept mal transportieren. Bei diesem einfachen Rezept brauchst du wirklich nicht viel

Übung in der Küche. Überzeuge dich selbst von unserer Kartoffelsuppe und lass es dir und deiner Familie oder Freunden schmecken.

Der Parmesan gibt der eh schon sehr cremigen Suppe noch das gewisse Extra.

Dieser bringt da noch eine ganz andere Geschmeidigkeit rein.

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Wir haben den Blender von Caso Design B1800 verwendet, der hat hier wirklich ganze Arbeit geleistet

und du kannst entscheiden wie fein oder grob deine Suppe werden soll.

Welche Sorte Kartoffeln eignen sich am besten?

Die absolute Allrounder Kartoffel ist die Sorte Linda- die haben wir auch hier verwendet. Linda Kartoffeln sind festkochend und besonders gut auch für den kalten Verzehr geeignet.

Aber es gibt da noch eine ganz besondere Sorte, die nennt sich „Tannenzapfen“- die ist richtig würzig und Intensiv. Wenn du das nächste mal auf einem Wochenmarkt bist, dann frag danach und teste die mal.

 

 

Wie gesund sind Kartoffeln wirklich und kann ich die täglich essen?

Mit der Kartoffel machst du alles richtig. Kartoffeln gelten als äußerst gesund.

Vitamine und Mineralstoffe bilden eine gute Basis und das Kalium wirkt entwässernd- also sehr

gut für den Blutdruck.

Eine tägliche Kartoffeldosis ist also gesund- aber bitte nicht mit frittierten Kartoffeln oder Chips verwechseln.

 

 

 

Meine Kartoffeln keimen- kann ich die noch nehmen?

Sollten sich kleine Keime entwickeln so ist es überhaupt kein Problem. Wenn die Kartoffel Grün ist oder auch lange Keime hat, dann sind die nicht mehr zum Verzehren geeignet

 

 

Hier findest du weitere leckere Kartoffel Rezepte

  • Vorbereitung
    5 Minuten


    2
  • Zubereitung
    10 Minuten
  • Gesamtzeit
    35 Minuten



    2

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • 200 g Möhren
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 100 g Knollensellerie
  • 50 g Geriebener Parmesan
  • 1.5 l Gemüsebrühe
  • 1 EL Butter
  • 4 Stück Wiener Würstchen

Gewürze

  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss

Zubereitung

  1. 1
    Zuerst schälen wir die Zutaten und schneiden sie grob.
  2. 2
    Die Zwiebel wird in etwas Butter kurz glasig angebraten. Kartoffeln, Möhren und Sellerie kommen dazu und wir löschen den Topf mit Brühe ab.
  3. 3
    Circa 30 Minuten kochen und in einen leistungsstarken Mixer (hier der von Caso Design) umfüllen und kurz mixen.
  4. 4
    Zurück in den Topf geben und Parmesan frisch dazu reiben.
  5. 5
    Jetzt kannst du noch klein geschnittene Wiener dazugeben.

Tipps

    Topping: frische Petersilie, geröstete Kartoffelwürfel, Chili, Creme fraiche leicht

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