Knusprige Ofenkartoffeln
-
Vorbereitung
10 Minuten
-
Zubereitung
15 Minuten -
Gesamtzeit
1 Stunde
Zutaten
-
1 kg Kleine Kartoffeln
-
1 Tüte Backpulver
-
2 EL Olivenöl
Gewürze
-
1 Prise Salz & Pfeffer
-
1 EL Rosmarin
Zubereitung
-
1Kartoffeln schälen und in die gewünschte Größe schneiden.
-
2Kartoffeln in einem Topf mit Wasser und mit der Tüte Backpulver circa 10-15 Minuten kochen.
-
3Wasser abgießen, etwas Olivenöl zugeben, Deckel auf den Topf und schütteln, sodass die Oberfläche „matschig wird".
-
4Würzen und nochmal schütteln.
-
5Auf einem Backblech verteilen und nochmal 35 Minuten in den Ofen
Tipps
-
Wir haben den Ofen auf 180 Grad geheizt, aber denkt dran jeder Ofen heizt anders.
Dazu passt: ein leckerer Quarkdip oder Sourcream